无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 有人用细细哥那个vhd的usbxp没???为什么在多台电脑上启动都蓝屏

测试环境:同样的U盘、同样的电脑USB接口。
1、测试系统一律用“原版VHD”!!!(任何情况不得动用EWF保存操作)(测试前先校验VHD文件的MD5值)
2、首先用USBWin10系统测试,然后用USBWin7系统测试,最后用USBWinXP系统测试。
3、注意:换系统时要拔插U盘一次。
4、如果换另一台电脑测试"也是同样的操作"。
5、最后:根据测试情况详细反馈。

我就是一个优盘里面拷了4个vhd,一个xp的,一个win7的,一个win8 x64。 然后就是xp启不动,win7,win8 x64,x86都能正常启动。 请问细细哥,是否因为xp vhd里面没有包含必要的AHCI驱动???  详情 回复 发表于 2017-8-12 23:37

1、先换XP原版VHD测试。
2、如失败;把主板该为IDE模式,把XP原版VHD文件放到硬盘根目录上,U盘上的XP原版VHD文件改为其它名称,此举是测试硬盘上启动VHD测试。

U盘里的USBWin8x86是多余的,应该换成USBWin10x86_1511,这样U盘功能会强大很多!

win10的vhd放不下了。你那个vhd好像有10个g吧。 我总共就是32g的优盘,不过我放了一个2g的win8 x86,还放了一个另外的1g的xp。 我今天再重新测试下,如果把sata改成ide就能启动是否说明vhd中缺少ahci驱动呢?  详情 回复 发表于 2017-8-13 09:37

chinaren12 发表于 2017-8-13 09:37
win10的vhd放不下了。你那个vhd好像有10个g吧。

我总共就是32g的优盘,不过我放了一个2g的win8 x86, ...

win10x86容量为8G:(这两个系统已经所向无敌了,而且现在有“多个提升权限”的软件,我连PE都不需要!)

的确如此  发表于 2017-8-13 11:28

chinaren12 发表于 2017-8-13 09:37
win10的vhd放不下了。你那个vhd好像有10个g吧。

我总共就是32g的优盘,不过我放了一个2g的win8 x86, ...

这么看来你的U盘情况混乱:(1g的xp哪来得?我不是说要测试原版吗,如果我发现你糊弄我,我可就不管了)
重新让我看下:只放XP和Win7两个“原版系统”重新测试!如失败:启动Win7后截取U盘根目录图片及设备管理器图片,然后发上来放上来。

细细哥,xp和win7,和win8都是你亲手制作的。。 现在刚刚测试的机器是我的笔记本,配置为i5 2430M+HM77+AHCI。win7,win8能启动,xp改为ide模式后不蓝屏,但是过了xp启动图标之后就是个黑屏的。也进不去 图片  详情 回复 发表于 2017-8-13 11:06

1、笔记本太新了!
2、验证:先备份原系统,改成IDE模式,安装原版XP系统(zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso)
3、安装好以后等着我(安装不上,我想你应该明白原因了)

另外:截取XP和Win7文件的属性,我要看看创建日期!

[attachimg]351469[/attachimg][attachimg]351469[/attachimg] [attachimg]351470[/attachimg] [attachimg]351471[/attachimg] [attachimg]351472[/attachimg] 百分百细细哥的原创包。我没有动过的。  详情 回复 发表于 2017-8-13 13:45

chinaren12 发表于 2017-8-13 13:45
百分百细细哥的原创包。我没有动过的。

另外,我自己的笔记本百分百能装xp的,但是 ...

1、日期对不上,应该是你刚刚补上去的!(希望你以后要“真诚以待”)
2、电脑很新:不仅有USB3.0,而且还是双显卡(新电脑就不要用XP测试了)

[attachimg]351476[/attachimg] 细细哥,你这个网盘中的xp vhd的md5和我的xp vhd的md5是一样的。至于修改日期,那我是真没有。。。  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:37

cheeshon 发表于 2017-9-30 10:02
细细哥,我用你的USBXP系统在我的联想T420S笔记本上使用能进进度条后就没有显示了,换成安全模式启动能听 ...

台式机要好弄点,笔记本参考下面(帖子70楼):(建议老系统不要过多的使用新硬件,对自己仅有测试参考价值而已,也不用过多的投入)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 494&pid=3071329