无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Barts PE Builder 出新版,制作简单

Barts PE Builder 已经推出了最新的v3.0.13 Beta ,它的最大特色是制作简单,我已经测试成功,而且启动速度比PE快了不少,能够方便的集成应用软件,关键是不支持中文显示,可有高手能够解决?希望大家能够对此研究一下,就不用再麻烦地制作PE了。

好象不能修改管理员密码

它可以集成ERD的,主要是用着方便,请高手修改

是啊。我也觉得这个制作出来的更好用一些。
希望大伙研究研究,看如何让它支持中文

高手们动手呀

期待着辛勤劳动。

今天自己试着为NU2的这个PE添加程序,成功添加AIDA32,WINIMAGE,感觉挺简单的,真希望能够完全支持中文显示、中文输入

是的,它的最大特色就是集成软件方便,不知楼上的制作成功后,系统功能窗口显示有乱码没有

[UploadFile=2_11718_8.jpg]不会啊。我按步骤做出来挺正常的啊。如图

你打开wordpad正常吗

下载了,但不知如何制作,哪位大大来点介绍?

顶一下

下面引用由xiaoliooo2003/09/27 10:52am 发表的内容:
你打开wordpad正常吗
正常的。
但我发现制作出的ISO如果再进行编辑(如用ULTRAISO等)的话,那很多程序都运行不了了。

Barts PE Builder 在中文版的系统上做出来的.iso似乎有些不伦不类:注册表文件含有大量中文信息(较Erd 2k3),但却不支持中文显示,某些特殊符号、如子菜单的小箭头、最小化、最大化、关闭按钮也不能正确显示;
添加中文字体后,部分汉字可以显示,但大多数程序又倒下了

所以要研究一下看能不能像使ERD支持中文那样

下面引用由nerdpal2003/09/27 03:13pm 发表的内容:
Barts PE Builder 在中文版的系统上做出来的.iso似乎有些不伦不类:注册表文件含有大量中文信息(较Erd 2k3),但却不支持中文显示,某些特殊符号、如子菜单的小箭头、最小化、最大化、关闭按钮也不能正确显示; ...
对,我遇到的就是这种情况!
估计支持中文的方法并不是很难,为什么不能引起高手的兴趣呢

[这个贴子最后由hlk94在 2003/09/29 08:26pm 第 4 次编辑]

http://bbs.wwwfox.net/non-cgi/usr/2/2_11718_47.rar
将附件中的CHS目录复制到plugin目录中,重新运行PEbuilder,即可作出支持简体中文的ISO。
只加入拼音输入法,可以在输入字符时用Ctrl+Shift切换。

下面引用由zyling2003/09/27 01:23pm 发表的内容:
正常的。
但我发现制作出的ISO如果再进行编辑(如用ULTRAISO等)的话,那很多程序都运行不了了。
已经说过很多次了,不要使用软件编辑WINPE的ISO,否则无法运行部分程序。
原因是\i386\winsxs下有部分目录名超长,而你编辑ISO用的软件不支持或设置不正确。

下面引用由hlk942003/09/27 06:53pm 发表的内容:
将附件中的CHS目录复制到plugin目录中,重新运行PEbuilder,即可作出支持简体中文的ISO。
只加入拼音输入法,可以在输入字符时用Ctrl+Shift切换。
这时应该用中文XP光盘吗

HLK94真是高手,不过我做出来的为什么窗口最小化、最大化按钮依然是乱码

下面引用由hlk942003/09/27 07:06pm 发表的内容:
已经说过很多次了,不要使用软件编辑WINPE的ISO,否则无法运行部分程序。
原因是\i386\winsxs下有部分目录名超长,而你编辑ISO用的软件不支持或设置不正确。
那使用 ULTRAISO 的 Joliet 文件名格式(110)可以编辑吗?
难道110长度还不够用吗?

[这个贴子最后由zyling在 2003/09/27 10:54pm 第 2 次编辑]

感谢HLK94!
我用了一下,可以显示中文了,但是看来 这个补丁还不完善:
1、最大化最小化和那些向右展开的箭头乱码;
2、还有我AIDA32选中文语言后只有菜单能正常显示中文 。
3、网络功能也不能用了。
不过已经有很大进步了
还请HLK94大侠继续研究一下,我觉得这个比以前PE+ERD的好些

中文可以支持啦,小弟我小试了一下,各位可以先研究一下,部份程序不能执行的问题我想应该是找到解决的方式了,成功了再来PO吧。

别跟我要档案,要的话就给我空间吧!!

楼上用的“factory.exe”和“netcfg.exe”哪里提取的,看来是中文版本的哦

是不是只有繁体中文的才能正常呀

[UploadFile=2_11718_25.jpg]
下面引用由hlk942003/09/27 07:06pm 发表的内容:
这个问题以前遇到了,昨天昏头给忘了,其实只要设置一下.iso的属性就可以直接编辑了

下面引用由zyling2003/09/27 10:30pm 发表的内容:
感谢HLK94!
我用了一下,可以显示中文了,但是看来 这个补丁还不完善:
1、最大化最小化和那些向右展开的箭头乱码;
2、还有我AIDA32选中文语言后只有菜单能正常显示中文 。
...
对呀,期待高手的解决,我做了好几次了,也是这个样子
感觉这个似乎不是中文的问题,就算英文版也应该能显示的,请高手指点一下应该如何修改
BTW,HLK94真是高手呀,谢谢你的帮助!

楼上的网络可以吗

[这个贴子最后由hlk94在 2003/09/29 08:23pm 第 2 次编辑]

http://bbs.wwwfox.net/non-cgi/usr/2/2_11718_47.rar
网络不能使用是因为PEBuilder修改中文的unicode编码的mstcpip.inf时出错,我已经修正。
另外最小化按钮乱码问题我测试时未出现,不过已经重新加入相关字体,理论上应该可以了,我无法测试,请其他朋友测试吧
AIDA32乱码问题很难解决,再等一等吧。
如果有问题,请再论坛上回复时加上贴图,谢谢合作。

使用方法:将附件中的CHS目录复制到plugin目录中,重新运行PEbuilder

[这个贴子最后由nerdpal在 2003/09/28 12:40pm 第 2 次编辑]

最小化按钮乱码问题:
修改:txtsetup.sif
1、将
AnsiCodepage     = c_936.nls,936
OemCodepage      = c_936.nls,936 (搜索AnsiCodepage即可,“=”后的我忘了)
修改成
AnsiCodepage     = c_936.nls,936,c_1252.nls,1252
OemCodepage      = c_936.nls,936,c_437.nls,437,c_850.nls,850
2、将
simpo.ttf       = 1,,,,,,,,3,3,,1,22
修改成
simpo.ttf       = 1,,,,,,,,3,3,,1,22
simsun.ttc      = 1,,,,,,,22,0,0
我的再做了如上修改后(ERD 2003的方法),最小化按钮等已经不在乱码,有兴趣的试一下,建议备份原有文件……