无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 易广白

[讨论] 天啊!ramos内存系统这样也可以!

为楼主照个相

易广白 发表于 2017-8-14 15:15
问题是虚拟机还有绿化步骤和加载虚拟磁盘步骤及启动步骤

也许批处理可以解决,但我不行

虚拟机直接離線預先安裝到 PE , 啟動 PE 時 , pecmd.ini 裡面加一行 :
    EXEC vmplayer.exe "Windows 10 x64.vmx"
至於加载虚拟磁盘 , 不都預先已經在 .vmx 裡面設定好了 ?

路径变更了, 如果自己用倒没什么,固定的环境,固定的人,放出来,就要考虑怎样更可靠,手动最可靠  详情 回复 发表于 2017-8-16 15:29

parsons 发表于 2017-8-16 12:19
虚拟机直接離線預先安裝到 PE , 啟動 PE 時 , pecmd.ini 裡面加一行 :
    EXEC vmplayer.exe "Windows  ...

路径变更了,
如果自己用倒没什么,固定的环境,固定的人,放出来,就要考虑怎样更可靠,手动最可靠

多谢,小白,试过好多个pe都无法安装vmware,试一下你推荐的这个pe,另我的是16g的内存,应该能用你这个方法使用

大侠,小白请教个问题,就是我是这样引导你的pe的,用grub引导的,
title  WinPE
find --set-root /ISO/pe.iso
map --mem /ISO/pe.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
问题来了,你说的长久使用,但是pe装了驱动之后一重启就恢复了,无法长久使用啊

楼主这个帖子让我看到了希望啊  单位的机器 用的软件不能支持win7 只能XP 很多电脑买新的都最多只能买第四代奔腾  

你可以试试,我发的那个已弄好的xp虚拟配置,先进去关掉ewf保护,安装你单位用的软件,看能否正常使用, pe及正常系统下都可以试试, 你自己将xp虚拟配置中的系统重装也试试  详情 回复 发表于 2017-8-16 19:47

2623666 发表于 2017-8-16 19:35
楼主这个帖子让我看到了希望啊  单位的机器 用的软件不能支持win7 只能XP 很多电脑买新的都最多只能买第四 ...

你可以试试,我发的那个已弄好的xp虚拟配置,先进去关掉ewf保护,安装你单位用的软件,看能否正常使用,
pe及正常系统下都可以试试,
你自己将xp虚拟配置中的系统重装也试试

易广白 发表于 2017-8-16 19:47
你可以试试,我发的那个已弄好的xp虚拟配置,先进去关掉ewf保护,安装你单位用的软件,看能否正常使用,
...

win8.1可以吗 还是win7稳定些?

如果是正常系统, win8.1可以用win10, win7可以用我的7.13 论坛中有个7.16,w8.1及7都可以 如果是pe系统,我发布的w7x86对vm7.13,w10x64对vm12 以上仅本人的体会,网上这些软件太多,则要自己试了才知  详情 回复 发表于 2017-8-17 10:16

内存价格一直跑高,想玩也有心无力!

穷折腾而已,或买二手内存,我也是帮人装机,捡了一条旧4g内存  发表于 2017-8-17 10:18

2623666 发表于 2017-8-17 08:38
win8.1可以吗 还是win7稳定些?

如果是正常系统,
win8.1可以用vm10,
win7可以用我的7.13
论坛中有个7.16,w8.1及7都可以

如果是pe系统,我发布的w7x86对vm7.13,w10x64对vm12

以上仅本人的体会,网上这些软件太多,则要自己试了才知

易广白 发表于 2017-8-17 10:16
如果是正常系统,
win8.1可以用win10,
win7可以用我的7.13

谢谢啊 回头我试试

字错了!!如果是正常系统,win8.1可以用vm10  发表于 2017-8-17 13:48

用primo的方式做成ramos,只是,这一切都在虚拟机上搞, 最终的效果也等于是在内存中跑一切(当然这个虚拟机刚好也可以被你做的pe启动运行就行了)

虚拟机中搞ramos,那虚拟机的内存要设大一些, 内存盘中虚拟机运行,那虚拟机的内存可以设小些 效果应该相差不大,但过程复杂度虚拟机中搞ramos更麻烦  详情 回复 发表于 2017-9-29 09:45

新一代的it人最终是这样的:
随身带着一个u盘,2*16g(或2*32G)内存,就可以到处周游,不用带电脑出差去任何地方干活了.
U盘上面存pe启动,还存着着您的虚拟机出的整个自己的环境.

虚拟机性能不是受限于调用CPU吗  如果完全调用 PE本身不也卡吗?

我的cpu是i3,虚拟机设1cpu2核心,一般应用无碍, 完全使用cpu,在虚拟机中折腾,PE本身还要做什么? 你要虚拟机中折腾,PE中也折腾,即便正常系统这样弄,不也卡吗? 至于有更高性能需求的人,首先电脑就要  详情 回复 发表于 2017-8-25 14:30

不太想说话 发表于 2017-8-25 12:24
虚拟机性能不是受限于调用CPU吗  如果完全调用 PE本身不也卡吗?

我的cpu是i3,虚拟机设1cpu2核心,一般应用无碍,
完全使用cpu,在虚拟机中折腾,PE本身还要做什么?

你要虚拟机中折腾,PE中也折腾,即便正常系统这样弄,不也卡吗?

至于有更高性能需求的人,首先电脑就要好,

易广白 发表于 2017-8-25 14:30
我的cpu是i3,虚拟机设1cpu2核心,一般应用无碍,
完全使用cpu,在虚拟机中折腾,PE本身还要做什么?

...

我意思是  虚拟机真正受限的性能就是虚拟机调用CPU核心
你也只是调用了一半性能 无法完全调用
因为完全调用会导致本身PE性能不足 从而影响到虚拟机
只用一半CPU的情况下,内存作用的运行速度提升是否能弥补CPU方面损失的体验?

现在的vm虚拟机本身会限制调用CPU全部核心,因此也无法全部调用 内存盘中的vm运行速度提升是来自于硬盘传输提升,应该不关CPU方面损失的事 对于虚拟机我的使用也有限,一般只是作为保险或保密系统用,没什么大  详情 回复 发表于 2017-8-25 20:34

用虚拟机下的ramos超过1年了,只受限于内存大小,ramos程序不能同时装太多,但性能真是没什么影响.
虚拟机就是硬盘IO慢些,但如果用ramos就不存在这个问题.

这里有个前提,一般人运行程序,只要你不是在进行人工智能的大数据处理,或者玩实时演算的超级游戏,
CPU根本不是瓶颈(我之前用个N3160都能同时跑了几个虚拟机当服务器).

原来如此?我以前使用虚拟机还以为是因为CPU调用不足导致卡顿。
我是很好奇想试用ramos的,但各种新旧教程看得有点混乱,
还有就是如果只为了一般日常上网看看网页,有没必要这么折腾?
现在8G I5 机械硬盘的本子,就算换成ramos毕竟就浏览器程序看看视频小说,能提升多少速度体验?
老大们如果说确实是飞一般的体验,那么请给个最新最简单的操作指南可好。谢谢

8G 内存还是不够完整系统ramos用,只能用精简系统, 本帖只是一种方法,让ramos简单些,通用些,并不能加强性能 电脑可以正常启动使用u盘pe,就可以开虚拟机,就可以让虚拟机中系统类似ramos方式运行,简单些,  详情 回复 发表于 2017-8-25 20:43

不太想说话 发表于 2017-8-25 15:40
我意思是  虚拟机真正受限的性能就是虚拟机调用CPU核心
你也只是调用了一半性能 无法完全调用
因为完全 ...

现在的vm虚拟机本身会限制调用CPU全部核心,因此也无法全部调用

内存盘中的vm运行速度提升是来自于硬盘传输提升,应该不关CPU方面损失的事

对于虚拟机我的使用也有限,一般只是作为保险或保密系统用,没什么大文件处理、也不是专业人士
因此没有感受到性能不足,很早以前在虚拟机中安装过3d游戏,那时感受到很卡,现在在虚拟机中试一些网页3d游戏,感受很流畅(驱动了pe显卡)

这些都是虚拟机本身的限制,因此追求性能的人还是要用实体电脑ramos系统,

本帖仅是告诉大家有一种新的ramos系统方法,
本帖说的只是将虚拟机硬盘放在内存盘中,可以类似ramos系统,又可以在pe中运行,
这样我们可以通过u盘启动pe,pe启动虚拟机,从而可以得到一种移动式ramos系统,无视大部分硬件限制、启动限制、系统限制、兼容限制。

一般的ramos系统或移动式ramos系统,由于驱动限制,仍然只是在一台或几台电脑上使用,换了电脑而不驱动的话,性能还不如虚拟机。
你如果很在行虚拟机,欢迎完善一下,例如:弄几个“虚拟机服务器”、“虚拟机网站架设”、“虚拟机成品系统”……

不太想说话 发表于 2017-8-25 17:53
原来如此?我以前使用虚拟机还以为是因为CPU调用不足导致卡顿。
我是很好奇想试用ramos的,但各种新旧教程 ...

8G 内存还是不够完整系统ramos用,只能用精简系统,

本帖只是一种方法,让ramos简单些,通用些,并不能加强性能
电脑可以正常启动使用u盘pe,就可以开虚拟机,就可以让虚拟机中系统类似ramos方式运行,简单些,通用些,

售价1520美元(约合人民币1万元  发表于 2017-9-29 09:49

vm虚拟机基本能跑大型游戏

谢谢告诉这个,那我知道了电脑硬件够的前提下,vm虚拟机能满足大多人的应用需求 说vm虚拟机性能不足的人,应该是自己电脑硬件不够  详情 回复 发表于 2017-9-29 09:52

2010love4myxsg 发表于 2017-8-25 11:51
用primo的方式做成ramos,只是,这一切都在虚拟机上搞, 最终的效果也等于是在内存中跑一切(当然这个虚拟机刚 ...

虚拟机中搞ramos,那虚拟机的内存要设大一些,
内存盘中虚拟机运行,那虚拟机的内存可以设小些

效果应该相差不大,但过程复杂度虚拟机中搞ramos更麻烦

江南一根葱 发表于 2017-9-29 09:11
vm虚拟机基本能跑大型游戏

谢谢告诉这个,那我知道了电脑硬件够的前提下,vm虚拟机能满足大多人的应用需求

说vm虚拟机性能不足的人,应该是自己电脑硬件不够

我的理想是u启esxi,然后虚拟机直通

期待大作!!  发表于 2017-9-29 15:57

呵呵,我给网吧做系统用的无盘,岂不是比这种要强大好多

不懂大大有什么新武器? “给网吧做系统用的无盘,岂不是比这种要强大好多”,是网启ramos内存系统? 这只是介绍一个简单的临时搭建一个ramos内存系统方法:你在随意一台电脑上进入pe,便可以,软路由  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:51

zhxy9804 发表于 2017-9-29 16:12
呵呵,我给网吧做系统用的无盘,岂不是比这种要强大好多

不懂大大有什么新武器?

“给网吧做系统用的无盘,岂不是比这种要强大好多”,是网启ramos内存系统?

这只是介绍一个简单的临时搭建一个ramos内存系统方法:你在随意一台电脑上进入pe,便可以,软路由、BT破解、办公、娱乐、……任何虚拟机支持的系统都可以简单以ramos速度运行,在系统下也行,前提是内存够大

看得出,很实用, 哈哈,

LinuxPE_tinycore分享下吧