无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 易广白

[讨论] 天啊!ramos内存系统这样也可以!

天啊!ramos内存系统这样也可以!
网盘失效,“支持vm的pe”这一系列的分享都完蛋了,仅留念

什么是ramos系统,个人认为:系统本身放在内存中运行,便是ramos系统,至于以什么方式来实现,目前已经有许多方法了,从以前至今,什么img、ima、f驱、s驱、vhd、r驱、ewf、PrimoCache、等等,都在想方设法将系统弄进内存中运行,这样系统的速度不再受硬盘速度限制,会更加流畅、迅捷。如果程序也处于内存中运行,那真是一种享受。

但一切都不会凭空而来,ramos系统对电脑要求是无止境的,主板、显卡、cpu、越强劲,处理速度越快;内存越大,可以包容完整系统及更多程序,一些穷货们开始研究用较小内存折腾ramos系统,成果卓著,4g已经可以体验一下精简系统的ramos了,可是制作仍较繁琐,且时时被,硬件、驱动、引导、系统本身的不兼容性困扰,这次成功不等于下次成功、这里成功不等于那里成功、这系统成功不等于那系统成功。

正文:
     前段时间捡了一条4g内存,爱机终于有8g内存了,于是折腾起pe来,弄出了一个w10x64pe,于是乎天天不用正常系统了,只在pe中晃荡,以便发现问题。
晚上,有些累了,打算放松一下,便打算开虚拟机上“危险网站”逛逛。突然我想到我的xp虚拟机只有1.5g大小,我的内存盘有4g多,

“将虚拟机放在内存盘中运行如何?”我想
立马将内存盘中的不用程序清除,拷入xp虚拟机,开启,秒进了xp,开网页,一连十个,丝般顺滑!!
我仰天大笑“天啊!ramos内存系统这样也可以!

之后一连试了收藏的各类系统,都成啊!!啊!!啊!!
又想到“如果我在虚拟机的应用会下许多文件,那几g内存,不够啊”方法有了,我在硬盘上创建一个新的虚拟机硬盘,加入我的xp虚拟机配置中,进入xp虚拟机系统,关闭我设的ewf保护,将一些软件存储的路径改到新的虚拟机硬盘中,

ie的缓存不改,会影响网页速度。之后在网上横冲直撞,折腾许久,切出虚拟机,查看pe内存盘,还有1.5g之多,硬盘上的虚拟机硬盘则6g多了。

至此,坛友们,ramos系统有了一个新方式,跨平台、跨硬件、跨驱动、跨引导、跨系统兼容

只要内存足够(不够老实用pe)
只要pe可以启动(pe都不能启?),都可以随时ram os了,

pe系统的兼容+虚拟机的通用=通用兼容的ram os,还有更简单、更通用、更兼容、更方便的方法吗?

如果有个几十g的内存,虚拟机完整系统也是可以的,如果pe再进一步完备,虚拟机的功能也会多可用
当然受虚拟机性能限制,真正大型应用的人还是要用大内存运行完整系统+程序才行。
.本帖只是告诉大家有一种新方式,一种在受限条件下,仍可以使用的ramos方式,
比如在你自己电脑上使用的高性能ramos,在其他电脑上不一定能使用,这时可以用这种高兼容的方式,
来做一些较简单的工作
.
基本上虚拟机支持的系统都可以这样变成ramos模式,但本pe一些功能还不完善,这些我无条件折腾,不知好坏,无处下手,
如:打印机方面、ssd支持、raid支持、局域网方面、无线网卡、等等,
有条件技术的出手完善一下,分享出来,
本帖所涉及pe,文章,虚拟机系统以及
后续更新,请到“论坛中“无忧档案馆”中本人汇总帖“也留个脚印”中自己找,不编辑各个帖子了,
也留个脚印-----汇总帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=335776&extra=page%3D1

下方多图,15个系统pe中运行,因本人太渣,非win系仅限知道的水平,只是打开照了个相而已

请注意,这是几种技术组合而成,不是“拿来即用”某个工具
主要为:
1、启动u盘制作,将我pe的iso文件UltraISO写入即可,更多需求则自行学习解决
2、支持vm虚拟机的pe,已发布,最后版本内置vm12,也支持安装vm(只测了精简版),帖子中有介绍
3、支持u盘、内存盘运行的虚拟机系统,己发布,只提供了xp、win7x86两个体验系统,都是精简版,做了基本优化,少量运行库、少量工具、EWF缓写加速……帖子中有介绍,更多需求则自行创建安装其他系统

这些都应了解,之后便可以在其他内存不小于4g的电脑上插入u盘,进入pe系统,运行vm虚拟机,加上虚拟机系统,进入虚拟机内系统进行一些pe无法完成的应用,
若内存更大,则可以将虚拟机系统的vmdk文件放在内存盘中运行,虚拟机内系统近乎ramos,

评分

qq1205811271 + 1 很给力!

不知 发表于 2017-8-13 13:44
以前用过内存盘给IE加速。也用过内存盘给其它程序加速。可惜内存不够,放不了大的虚拟机。

内存不够就用u盘移动式虚拟机,拷硬盘上一样用

2012zclsdz 发表于 2017-8-13 14:19
ROMS     VHD下运行最好。你的这个很有局限性。当测试软件用,不能实用。亲测非常的一般。

帖子已说了:
“当然受虚拟机性能限制,真正大型应用的人还是要用大内存运行完整系统+程序才行”

一般人使用,即使是用发布的成品VHD,别人照作,也不一定能成功

parsons 发表于 2017-8-13 15:26
老實說 , 還沒看懂
我系統使用 32G 內存

老大,就是在pe系统中运行虚拟机,虚拟机中的硬盘放内存盘中,
这就大至等于系统在内存中运行

32G 內存.可以放下完整版系统的虚拟机了,羡慕!
虚拟机性能有限制,真正大型应用的人还是要用大内存运行完整系统+程序才行
但办公、家用之类,虚拟机没问题,不过pe本身打印缺陷,可能无法连打印机

我这帖仅是告诉大家,有条新路了。

gdcjg 发表于 2017-8-13 16:03
用员外的一键,不简单多了吗?安装三烦的4g内存可以玩的很溜http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthrea ...

员外他们的成果卓著,
但我说了这是一条新路,一个方向
跨平台、跨硬件、跨驱动、跨引导、跨系统兼容,

amd0087 发表于 2017-8-13 17:21
还是受到虚拟机性能限制。。。。。。

虚拟机性能限制只是在3d显卡方面,其他方面一点不差,
扬长避短,各取所需,有待完善

nok 发表于 2017-8-13 17:57
两年前帮别人配机用途是电商刷单的,主机系统是WIN7,虚拟机XP,因为需要十几开虚拟机,当时是做好一个虚拟 ...

对于一般应用,这样的ramos方式更简单,兼容、广泛

vaf 发表于 2017-8-13 16:02
不是让小白们看的
小白们看不懂.

小白看不懂,是因为这只是一系列帖中一篇,
首先小白必须想学,然后会去折腾pe,用过一些后,
小白必须想更方便,简单,再后,小白必须去折腾
最后,小白成老白,便懂了。

qq1205811271 发表于 2017-8-14 09:39
看来硬盘确实是限制电脑速度的重要因素,不说了,试试去

硬盘不仅限制电脑速度,而已还易坏,
保护硬盘、提高速度,是ramos的目的

parsons 发表于 2017-8-14 10:42
合理大小的虚拟机硬盤放在 PE + 實體資料硬盤

PE 進桌面的同時 , 虚拟機也同時啟動進桌面+掛好3T的實體 ...

问题是虚拟机还有绿化步骤和加载虚拟磁盘步骤及启动步骤

也许批处理可以解决,但我不行

后续更新,请到“论坛中“无忧档案馆”中本人汇总帖“也留个脚印”中自己找,不编辑各个帖子了,
本帖也编辑了一下,有链接

parsons 发表于 2017-8-16 12:19
虚拟机直接離線預先安裝到 PE , 啟動 PE 時 , pecmd.ini 裡面加一行 :
    EXEC vmplayer.exe "Windows  ...

路径变更了,
如果自己用倒没什么,固定的环境,固定的人,放出来,就要考虑怎样更可靠,手动最可靠

2623666 发表于 2017-8-16 19:35
楼主这个帖子让我看到了希望啊  单位的机器 用的软件不能支持win7 只能XP 很多电脑买新的都最多只能买第四 ...

你可以试试,我发的那个已弄好的xp虚拟配置,先进去关掉ewf保护,安装你单位用的软件,看能否正常使用,
pe及正常系统下都可以试试,
你自己将xp虚拟配置中的系统重装也试试

win8.1可以吗 还是win7稳定些?  详情 回复 发表于 2017-8-17 08:38

2623666 发表于 2017-8-17 08:38
win8.1可以吗 还是win7稳定些?

如果是正常系统,
win8.1可以用vm10,
win7可以用我的7.13
论坛中有个7.16,w8.1及7都可以

如果是pe系统,我发布的w7x86对vm7.13,w10x64对vm12

以上仅本人的体会,网上这些软件太多,则要自己试了才知

谢谢啊 回头我试试  详情 回复 发表于 2017-8-17 11:47

不太想说话 发表于 2017-8-25 12:24
虚拟机性能不是受限于调用CPU吗  如果完全调用 PE本身不也卡吗?

我的cpu是i3,虚拟机设1cpu2核心,一般应用无碍,
完全使用cpu,在虚拟机中折腾,PE本身还要做什么?

你要虚拟机中折腾,PE中也折腾,即便正常系统这样弄,不也卡吗?

至于有更高性能需求的人,首先电脑就要好,

不太想说话 发表于 2017-8-25 15:40
我意思是  虚拟机真正受限的性能就是虚拟机调用CPU核心
你也只是调用了一半性能 无法完全调用
因为完全 ...

现在的vm虚拟机本身会限制调用CPU全部核心,因此也无法全部调用

内存盘中的vm运行速度提升是来自于硬盘传输提升,应该不关CPU方面损失的事

对于虚拟机我的使用也有限,一般只是作为保险或保密系统用,没什么大文件处理、也不是专业人士
因此没有感受到性能不足,很早以前在虚拟机中安装过3d游戏,那时感受到很卡,现在在虚拟机中试一些网页3d游戏,感受很流畅(驱动了pe显卡)

这些都是虚拟机本身的限制,因此追求性能的人还是要用实体电脑ramos系统,

本帖仅是告诉大家有一种新的ramos系统方法,
本帖说的只是将虚拟机硬盘放在内存盘中,可以类似ramos系统,又可以在pe中运行,
这样我们可以通过u盘启动pe,pe启动虚拟机,从而可以得到一种移动式ramos系统,无视大部分硬件限制、启动限制、系统限制、兼容限制。

一般的ramos系统或移动式ramos系统,由于驱动限制,仍然只是在一台或几台电脑上使用,换了电脑而不驱动的话,性能还不如虚拟机。
你如果很在行虚拟机,欢迎完善一下,例如:弄几个“虚拟机服务器”、“虚拟机网站架设”、“虚拟机成品系统”……

不太想说话 发表于 2017-8-25 17:53
原来如此?我以前使用虚拟机还以为是因为CPU调用不足导致卡顿。
我是很好奇想试用ramos的,但各种新旧教程 ...

8G 内存还是不够完整系统ramos用,只能用精简系统,

本帖只是一种方法,让ramos简单些,通用些,并不能加强性能
电脑可以正常启动使用u盘pe,就可以开虚拟机,就可以让虚拟机中系统类似ramos方式运行,简单些,通用些,

2010love4myxsg 发表于 2017-8-25 11:51
用primo的方式做成ramos,只是,这一切都在虚拟机上搞, 最终的效果也等于是在内存中跑一切(当然这个虚拟机刚 ...

虚拟机中搞ramos,那虚拟机的内存要设大一些,
内存盘中虚拟机运行,那虚拟机的内存可以设小些

效果应该相差不大,但过程复杂度虚拟机中搞ramos更麻烦

江南一根葱 发表于 2017-9-29 09:11
vm虚拟机基本能跑大型游戏

谢谢告诉这个,那我知道了电脑硬件够的前提下,vm虚拟机能满足大多人的应用需求

说vm虚拟机性能不足的人,应该是自己电脑硬件不够

zhxy9804 发表于 2017-9-29 16:12
呵呵,我给网吧做系统用的无盘,岂不是比这种要强大好多

不懂大大有什么新武器?

“给网吧做系统用的无盘,岂不是比这种要强大好多”,是网启ramos内存系统?

这只是介绍一个简单的临时搭建一个ramos内存系统方法:你在随意一台电脑上进入pe,便可以,软路由、BT破解、办公、娱乐、……任何虚拟机支持的系统都可以简单以ramos速度运行,在系统下也行,前提是内存够大

120268323 发表于 2017-11-2 21:47
白老师:你桌面那个 安装驱动 的软件是那款?
可以自动安装打印机驱动么?
谢谢

如果是要用,请去pe帖子中仔细看,
如果仅是了解:那是鱼大分享一国外大神的驱动安装包

win10pe本身无打印机功能,但虚拟机方式可能可以识别usb打印机,但我无打印机可测,仅猜

aals 发表于 2017-11-4 21:56
u盘移动式虚拟机这个在哪里有啊?

u盘移动式虚拟机?请注意,这是几种技术组合而成,不是“拿来即用”某个工具
主要为:
1、启动u盘制作,将我pe的iso文件UltraISO写入即可,更多需求则自行学习解决
2、支持vm虚拟机的pe,已发布,最后版本内置vm12,也支持安装vm(只测了精简版),帖子中有介绍
3、支持u盘、内存盘运行的虚拟机系统,己发布,只提供了xp、win7x86两个体验系统,都是精简版,做了基本优化,少量运行库、少量工具、EWF缓写加速……帖子中有介绍,更多需求则自行创建安装其他系统

这些都应了解,之后便可以在其他内存不小于4g的电脑上插入u盘,进入pe系统,运行vm虚拟机,加上虚拟机系统,进入虚拟机内系统进行一些pe无法完成的应用,
若内存更大,则可以将虚拟机系统的vmdk文件放在内存盘中运行,虚拟机内系统近乎ramos,这便是本帖由来。下为本帖内容,不注意看是不会明白的:
也留个脚印-----汇总帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

zhihui774900 发表于 2020-4-15 17:58
俺是 32G 的大内存,用VM  15  玩过 RAMOS  的确比 我的NVME SSD  还要快, 但  回过头 一向,既然 RAMOS自 ...

的确,内存大,配置高,加上会折腾,是很爽的事。
至于虚拟机,支持多系统同时在线,是优势, RAMOS只是系统使用的一种技巧