无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 易广白

[讨论] 天啊!ramos内存系统这样也可以!

120268323 发表于 2017-11-2 21:47
白老师:你桌面那个 安装驱动 的软件是那款?
可以自动安装打印机驱动么?
谢谢

如果是要用,请去pe帖子中仔细看,
如果仅是了解:那是鱼大分享一国外大神的驱动安装包

win10pe本身无打印机功能,但虚拟机方式可能可以识别usb打印机,但我无打印机可测,仅猜

u盘移动式虚拟机这个在哪里有啊?

u盘移动式虚拟机?请注意,这是几种技术组合而成,不是“拿来即用”某个工具 主要为: 1、启动u盘制作,将我pe的iso文件UltraISO写入即可,更多需求则自行学习解决 2、支持vm虚拟机的pe,已发布,最后版本内置vm1  详情 回复 发表于 2017-11-4 22:41

aals 发表于 2017-11-4 21:56
u盘移动式虚拟机这个在哪里有啊?

u盘移动式虚拟机?请注意,这是几种技术组合而成,不是“拿来即用”某个工具
主要为:
1、启动u盘制作,将我pe的iso文件UltraISO写入即可,更多需求则自行学习解决
2、支持vm虚拟机的pe,已发布,最后版本内置vm12,也支持安装vm(只测了精简版),帖子中有介绍
3、支持u盘、内存盘运行的虚拟机系统,己发布,只提供了xp、win7x86两个体验系统,都是精简版,做了基本优化,少量运行库、少量工具、EWF缓写加速……帖子中有介绍,更多需求则自行创建安装其他系统

这些都应了解,之后便可以在其他内存不小于4g的电脑上插入u盘,进入pe系统,运行vm虚拟机,加上虚拟机系统,进入虚拟机内系统进行一些pe无法完成的应用,
若内存更大,则可以将虚拟机系统的vmdk文件放在内存盘中运行,虚拟机内系统近乎ramos,这便是本帖由来。下为本帖内容,不注意看是不会明白的:
本帖所涉及pe,文章,虚拟机系统以及
后续更新,请到“论坛中“无忧档案馆”中本人汇总帖“也留个脚印”中自己找,不编辑各个帖子了,
也留个脚印-----汇总帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

谢谢指导  详情 回复 发表于 2017-11-8 22:08

易广白 发表于 2017-11-4 22:41
u盘移动式虚拟机?请注意,这是几种技术组合而成,不是“拿来即用”某个工具
主要为:
1、启动u盘制作 ...

谢谢指导

下载呢?

抱歉!!!支持vm的pe”这一系列的分享都完蛋了  发表于 2018-6-6 10:13

跨平台、跨硬件、跨驱动、跨引导、跨系统兼容-----好思路

不错

这是几种技术组合而成

樓主辛苦,感謝分享!

大神写的很好。 就是要创出新的思路和玩法 才有新的人生。 人活着就是为了创意。  但是 您这个 我想了一下,其实 没必要,除非多系统 用户需要,如果是码农是必须LINUX 黑苹果 的话,可以用你这个方案玩。  但是 ,一般 win + RAMSOS ,这个组合  俺以为本身 就是 一个虚拟机了。  为什么? 因为RAMOS 本身防毒,而且比VM速度快的 不是一倍了,VM WIN 毕竟是虚拟的系统,能快过实体的RAMOS WIN 吗? 好像 多此一举了  哈哈,但对于多系统的 有不错的效果。 而  对于喜欢 裸,。极简,高效 和 极端速度者,电脑洁癖者,  这个就是多余和次要手段了。    仅仅个人看法 哈哈

俺是 32G 的大内存,用VM  15  玩过 RAMOS  的确比 我的NVME SSD  还要快, 但  回过头 一向,既然 RAMOS自身就是还原精灵的话, 虚拟机快照等等功能  还要干嘛呢?  RAMOS  也许是 虚拟机的 进化版 才对

的确,内存大,配置高,加上会折腾,是很爽的事。 至于虚拟机,支持多系统同时在线,是优势, RAMOS只是系统使用的一种技巧  详情 回复 发表于 2020-4-16 00:29

zhihui774900 发表于 2020-4-15 17:58
俺是 32G 的大内存,用VM  15  玩过 RAMOS  的确比 我的NVME SSD  还要快, 但  回过头 一向,既然 RAMOS自 ...

的确,内存大,配置高,加上会折腾,是很爽的事。
至于虚拟机,支持多系统同时在线,是优势, RAMOS只是系统使用的一种技巧

谢谢,晚上有空试试。

扯犊子吧!

居然看到深度XP,回忆啊。

呵呵

原来是前几年的东西了,但也经典呀

天啊!!看完楼主的帖子后,有种见到新世界,恍然大悟,醍醐灌顶的感觉!
楼主的帖子是2017年8月,到此时将近4年之久的历史了,我竟然这么晚才看到,真的是相见恨晚!
让我震惊的不是楼主做的事情——把各种虚拟机镜像放到内存盘里跑,而是楼主归纳总结关于虚拟机和RAMOS的思想。

其实好多年前我就接触到了内存盘的概念,知道把程序和文件放到内存盘里运行会更快,大概15年左右我就有把XP虚拟机放到RAMDISK里跑的经历了,后面16年初还有在某个QQ交流群里讨论的时候和群友分享体验视频。(论坛限制上传大于2MB和mp4格式的附件,把视频压低码率传了上来,下载后重命名为mp4即可观看),更是早早就会在虚拟机里装各种系统把玩。
截屏2021-06-20 下午6.37.07.png
开关机超快的XP.zip (1.8 MB, 下载次数: 0)