无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 挂载硬盘注册表,卸载

@echo off
color a
SET /P part=   请输入您要挂载的分区(只需字母)Enter确认:
reg load "hklm\SOFTWARE_ON_%part%" %part%:\windows\system32\config\software
reg load "hklm\SAM_ON_%part%" %part%:\windows\system32\config\sam
reg load "hklm\SECURITY_ON_%part%" %part%:\windows\system32\config\security
reg load "hklm\SYSTEM_ON_%part%" %part%:\windows\system32\config\system
reg load "HKEY_USERS\.DEFAULT_ON_%part%" %part%:\windows\system32\config\DEFAULT
reg load "HKEY_USERS\Administrator_ON_%part%" %part%:\Users\Administrator\NTUSER.DAT
reg load "HKEY_USERS\Default_ON_%part%" %part%:\Users\Default\NTUSER.DAT
reg load "HKEY_USERS\Administrator_ON_%part%_xp" "%part%:\Documents and Settings\Administrator\NTUSER.DAT"
reg load "HKEY_USERS\Default_User_ON_%part%_xp" "%part%:\Documents and Settings\Default User\NTUSER.DAT"
reg load "HKEY_USERS\All_Users_ON_%part%_xp" "%part%:\Documents and Settings\All Users\NTUSER.DAT"
start %windir%\regedit

@echo off
color a
SET /P part=   请输入您要卸载的分区(只需字母)Enter确认:
reg unload "hklm\SOFTWARE_ON_%part%"
reg unload "hklm\SAM_ON_%part%"
reg unload "hklm\SECURITY_ON_%part%"
reg unload "hklm\SYSTEM_ON_%part%"
reg unload "HKEY_USERS\.DEFAULT_ON_%part%"
reg unload "HKEY_USERS\Administrator_ON_%part%"
reg unload "HKEY_USERS\Default_ON_%part%"
reg unload "HKEY_USERS\Administrator_ON_%part%_xp"
reg unload "HKEY_USERS\Default_User_ON_%part%_xp"
reg unload "HKEY_USERS\All_Users_ON_%part%_xp"

GIF 2023-1-29 14-28-40.gif
置顶回复层下载最终成品。

评分

being + 5 很给力!
szmsys + 5 神马都是浮云
糊涂 + 5
zmac2007 + 5
+ 5 很给力!

支持文件夹内完整系统文件的离线注册表,增加通过cmd.exe版本判断xp和高级系统分别处置,挂载后分支和系统默认注册表分支关系一目了然。

离线注册表.rar (1.92 KB, 下载次数: 38)

很好用!感谢楼主分享!另想恳请楼主能否写一个卸载 Dism++ 已挂载注册表(就是使用 Dism++ 时默认挂载的注册表)的批处理?谢谢!!!  详情 回复 发表于 2023-2-2 10:53

这Bat强啊,感谢分享

gif什么软件录制的

gifcam

评分

nttwqz + 5 很给力!

gif什么软件录制的......

牛牛大师告诉俺啊......

+1+1

windows区,发过,你们没下载?

厉害啊,牛逼啊,我喜欢

多多学习,谢谢楼主分享

图片做的不错,用什么软件做的?

没弄明白是什么用的批处理!

在系统或者pe里挂载别的分区系统的注册表,很难懂吗?

非常牛逼,有没有什么软件能够直接打开硬盘中离线系统注册表?总觉得挺挂载这一步挺膈应的

用RegistryLoaderPE打开  详情 回复 发表于 2024-3-20 09:09

感谢分享

有问题,vbs选择路径,根目录为f:\,文件夹为f:\esd,这样后面再接文件夹就会有错误。已解决问题并更新。

谢谢,下载收藏,试试。

窄口牛 发表于 2023-1-29 14:25
支持文件夹内完整系统文件的离线注册表,增加通过cmd.exe版本判断xp和高级系统分别处置,挂载后分支和系统 ...

很好用!感谢楼主分享!另想恳请楼主能否写一个卸载 Dism++ 已挂载注册表(就是使用 Dism++ 时默认挂载的注册表)的批处理?谢谢!!!

dism加加加载的注册表貌似看不到?看不到就没法卸载,能看到的话卸载就很简单了。

还有就是,卸载了它挂载的注册表,哪它还能卸载已挂载映像吗?都需要考虑。

看了下dism++挂载的项名称是固定的,各个有系统的分区盘符一个变量就行了。但是你不关闭它,只能卸载software注册表,不能卸载system,而关闭它以后,就自动都卸载了。所以意义不大。

很实用,谢谢!

谢谢分享,好软件

谢谢分享

逍遥逸仙 发表于 2022-2-21 21:52
非常牛逼,有没有什么软件能够直接打开硬盘中离线系统注册表?总觉得挺挂载这一步挺膈应的

用RegistryLoaderPE打开

多谢楼主分享,我轻轻地来正如我轻轻地走

下载最终成品。