无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 2017.8.24更新--支持vm虚拟机系统运行的pe

本系列pe已无下载,抱歉!!2017.8.24更新--支持vm虚拟机系统运行的pe

***反正“正常”帖子很少,多得是“空位”,我仍开个新帖

原发布帖pe介绍更详细
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388960&extra=page%3D1
上一帖关于外置更新更详细
2017.8.12小白外置更新--支持vm虚拟机系统运行的pe
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=393760&extra=page%3D1
鸣谢:段大2012duanyongli、鱼大fish2006、2012919497149大、belenkwong大、还有伟高大,阿弥陀佛神、我心如水神、hxj大、chshrm大、等等,还有一些忘记的作者

更新内容:
1、恢复之前“64TOOLS_RAMS”内存盘外置方式的支持,不影响之后更新的识别,
增加了网络外置目录名的支持(没试仅预备)、增加了10个可识别的外置目录名,20个可识别的内存盘目录名(留着自己以后折腾外置方式用)

2、pe内核大批删除、压缩,修改,ISO文件体积减少到480M,原来558M。功能保持原状,仍是多功能,至少在我的电脑上所有功能正常
功能:影音、娱乐、办公、网络、制作、维护、图像处理、虚拟机……多功能型pe,还支持许多应用软件直接安装,近乎精简的ramos系统了!!

3、但把论坛中的一些raid 驱动,以及一些NVMe 驱动,一股脑添加进了PE,我没法测试“有沒有用”,也解决不了故障,因此如果在你的电脑上有用,就偷笑吧
4、directx9运行库分离出来了,改成小白外置的添加方式。在网盘中可下,还增加了Flash文件支持、360极速浏览器绿版、

网络影视软件用360软件洗白版-安装-绿版易过期

5、一些小修小改,记不清了

*********一切为了更简易、更宽广、更小白……

下载、解压、使用:
**一切照旧
只是:
这次盛天云盘不给力了,客户端上传才几十KB的速度,于是仍分卷100M打包,用浏览器上传,好歹有上百KB到几百KB。
无论什么网盘还是不可靠,要的赶紧下吧。
***分卷100M打包,共五个文件,请全下齐

如转存到百度网盘,希望也可以分卷100M打包,方便别人直接下载,
仅业余随兴而作,无法满足所有人需求,欢迎修改完善

不隐藏下载,大家随意回复

下载:

更新-支持vm虚拟机系统运行的pe-新小白外置
http://pan.stnts.com/s/4A0PpKE

两配置好的vm虚拟机系统-配合支持vm虚拟机系统运行的pe系列使用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=390119&extra

本pe系列相关资源,都请去“论坛中“无忧档案馆”中本人汇总帖“也留个脚印”中查询,不编辑帖子了
也留个脚印-----汇总帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=335776&extra=page%3D1

评分

zc13800138000 + 3 很给力!
whyme22 + 5 很给力!
zmac2007 + 5
wsgdmzr + 5 赞一个!
糊涂 + 5

感谢易将军的更新。给易将军分流:http://pan.baidu.com/s/1bpcYIHh

如转存到百度网盘,希望也可以分卷100M打包,方便别人直接下载,不用客户端,不用登陆, 我不希望我的东西促进了百度网盘的vip以及绑定手机,谢谢  详情 回复 发表于 2017-8-25 10:19
支持一个........ 广白君最近很勤快.......  详情 回复 发表于 2017-8-24 22:49

wsgdmzr 发表于 2017-8-24 21:34
感谢易将军的更新。给易将军分流:http://pan.baidu.com/s/1bpcYIHh

支持一个........

广白君最近很勤快.......

回复辛苦了!反正我有点辛苦  发表于 2017-8-25 10:27

顶一个!

支持vm的pe很少啊!!!

一般w8.1ramos方式的pe大都可以,但大了些,w10的pe尤其x64的支持vm虚拟机确实很少 前提是内存要2g以上,4g可以、越大越好用  详情 回复 发表于 2017-8-25 10:23

感谢分享!辛苦了!

wsgdmzr 发表于 2017-8-24 21:34

如转存到百度网盘,希望也可以分卷100M打包,方便别人直接下载,不用客户端,不用登陆,

我不希望我的东西促进了百度网盘的vip以及绑定手机,谢谢

谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:21

xiao_rong 发表于 2017-8-25 06:20
支持vm的pe很少啊!!!

一般w8.1ramos方式的pe大都可以,但大了些,w10的pe尤其x64的支持vm虚拟机确实很少
前提是内存要2g以上,4g可以、越大越好用

两个疑问:
①ShCache.exe 这个文件到处都有,什么时候需要执行吗?
②将iso用usb-hdd+方式写入u盘,马上可以启动,然后执行U盘或事先拷贝到硬盘上的比如
"g:\TOOLS_KJZ\PEBOOT\0_释放到内存盘\"目录下具体目录下的某exe(您打包好的)比如:
精灵画笔.exe
时,会报错说B:\TOOLS_RAMS 文件夹无法访问, 这是啥意思呢?

系统环境iwin7 x64.
u盘启动后选 Win10x64pe进入的.

下载个!谢谢分享

1、ShCache.exe 这个文件你可以不管它,本来我配置好后,可以删除,更显神秘
但不利于新手学习,故留下,具体去鱼大帖子中学习

2、报错说B:\TOOLS_RAMS 文件夹无法访问,这代表:
**pe核心是第一版,那时区分很细,小白不好上手,便更新了通用的TOOLS_KJZ目录,并将程序单独打包,请看“2017.8.12小白外置更新”帖子
**pe启动未创建内存盘b,这个问题我修改时遇过,成品后未遇过,大至可能为:
内存小而未创建b盘、修改过pe核心、电脑差启动时pe卡顿了、pe进桌面时太急了,狂点乱动打乱了进程
重启几次试下

创建B失败这个在我这里是100%几率,另外我是16G内存,所以应该是有某种不知的原因. 不过这个先不管,毕竟可以直接解压后,执行批处理来注册. 但是这个绿色版本的VMWare有死穴, 因为无法执行虚拟网络配置,即 (vmnetc  详情 回复 发表于 2017-8-25 17:07

易广白 发表于 2017-8-25 14:41
1、ShCache.exe 这个文件你可以不管它,本来我配置好后,可以删除,更显神秘
但不利于新手学习,故留下, ...

创建B失败这个在我这里是100%几率,另外我是16G内存,所以应该是有某种不知的原因.
不过这个先不管,毕竟可以直接解压后,执行批处理来注册.

但是这个绿色版本的VMWare有死穴, 因为无法执行虚拟网络配置,即
(vmnetcfg.exe), 报错说缺失DLL如下图:

绿色版本的VMWare有死穴, 因为无法执行虚拟网络配置

绿色版本的VMWare有死穴, 因为无法执行虚拟网络配置

不能进行网络配置的直接后果时,无法让虚拟机通过宿主机的无线环境上外网啊. 毕竟,现在起码有一大半的电脑是笔记本, 几乎都是通过无线来上网的,
所以我觉得这是非常重要的问题.

当然, 从易将军做这个pe的初衷来看,就是关注2个问题
a)虚拟机能用不
b)虚拟机能上网不来看,
如果 能直接安装 原生的 VMware,使用,也是可以接受的, 很可惜的是我试过直接安装,也是失败了,如下图有版本和失败的情况

直接安装vmware也宣告失败

直接安装vmware也宣告失败

试图直接安装的版本

试图直接安装的版本

补充说明一下,
①我是使用的8月24日版本的ISO,写入HDD+来启动的.
使用的
VM虚拟机12供w10x64.ex <========这个文件改名完整后的双击报错为B:\TOOLS_RAMS无法访问
②易将军的两个虚拟机,如果使用VMware的安装文件安装(不是绿色版本注册),然后配置一下虚拟网络配置的第一条通过Wifi网卡桥接,
直接是可以通过宿主的无线网卡直接上外网的(我已在正常win环境测试过成功)

感谢测试,不过我没用无线 网络配置,可以通过在服务开通时窗口,选择开通网络功能中的其他功能安装vm1和vm8两个网卡,至于进一歩的使用,我很久没用,忘光了,一直只是用“桥接”方式 你可以试试 [attachimg]3  详情 回复 发表于 2017-8-25 21:00

这个VM虚拟机需要特殊的技术吗?PE中用VM,主要是出于什么考虑?意义大不大

PE中用VM的考虑,我从个人的想法来说是如下几点: 1)越是深度使用电脑,越是对个性化的要求很高,不管什么原因造成的系统重装,都会使个人很不爽,浪费大量时间精力;所以个人非常希望能很"简单"地,"自由"地,将电脑的使  详情 回复 发表于 2017-8-25 23:13
hhh333 大神来了,太好了 我只是用网上现成的VM虚拟机绿版,没什么技术 PE中用VM,主要是出于: 一般移动系统或ramos因为驱动原因不可能在太多电脑上随时使用,而pe可以移动在大多电脑上随时使用, pe不可能与  详情 回复 发表于 2017-8-25 21:12

xp ie8打开盛开啥也看不见.
win7 打开盛天下不来.
可怎么办呀?

盛天云盘访问不了?换浏览器试试, 这网盘也不知长久不长久,唉!我也没办法  详情 回复 发表于 2017-8-25 21:15

2010love4myxsg 发表于 2017-8-25 17:07
创建B失败这个在我这里是100%几率,另外我是16G内存,所以应该是有某种不知的原因.
不过这个先不管,毕竟 ...

感谢测试,不过我没用无线

网络配置,可以通过在服务开通时窗口,选择开通网络功能中的其他功能安装vm1和vm8两个网卡,至于进一歩的使用,我很久没用,忘光了,一直只是用“桥接”方式
你可以试试

关于b盘创建失败,你使用鱼大pe是否也会b盘创建失败,这个是抄袭鱼大pe的,也不知怎样改进
不过我有个想法:或许可以不用创建内存盘,直接用x盘来作内存盘,只要将x盘扩大即可,但最大只有十几g的,对于更大内存不行,且不知会否有其他影响

b盘创建不是核心问题,事实上我还希望宿主机占用的内存越小越好.(我感觉x盘有2g就够了,剩下都留给虚拟机吧) 一年来用的是linux的某个改版做宿主机(就是因为其占用内存本身很少),其上假设了虚拟机,因为剩下内存够大,  详情 回复 发表于 2017-8-25 23:04

hhh333 发表于 2017-8-25 18:00
这个VM虚拟机需要特殊的技术吗?PE中用VM,主要是出于什么考虑?意义大不大

hhh333 大神来了,太好了
我只是用网上现成的VM虚拟机绿版,没什么技术

PE中用VM,主要是出于:
一般移动系统或ramos因为驱动原因不可能在太多电脑上随时使用,而需要驱动系统,而虚拟机可以跨硬件环境在大多电脑上使用正常系统及一些pe不兼容软件

虚拟机不可以移动在大多电脑上随时使用,需要安装在正常系统中,而pe可以移动在大多电脑上随时使用,不能与正常系统一样完整兼容,
pe+虚拟机,则可以移动在大多电脑上随时使用正常系统及一些pe不兼容软件

意义不知道大不大,只是多一种折腾,多一种方法,也许有人需要,正好请大大出手,弄出更好的pe,可以安装正常虚拟机软件的pe或者可以使虚拟机软件功能更加全面的pe。

vaf 发表于 2017-8-25 20:11
xp ie8打开盛开啥也看不见.
win7 打开盛天下不来.
可怎么办呀?

盛天云盘访问不了?换浏览器试试,

这网盘也不知长久不长久,唉!我也没办法

原来是不支持迅雷9.
用 IE11 下来了.
谢谢.
支持不用摆渡, 坚持就是胜利.

易广白 发表于 2017-8-25 21:00
感谢测试,不过我没用无线

网络配置,可以通过在服务开通时窗口,选择开通网络功能中的其他功能安装vm ...

b盘创建不是核心问题,事实上我还希望宿主机占用的内存越小越好.(我感觉x盘有2g就够了,剩下都留给虚拟机吧)
一年来用的是linux的某个改版做宿主机(就是因为其占用内存本身很少),其上假设了虚拟机,因为剩下内存够大,虚拟机里面是跑的ramos的完整的windows7,作为一个不怕病毒死机不怕掉电的服务器,已经经过长时间考验了,也顺利躲过了wannacry的灾难,ramos功不可没啊.

另外重新配置网络的原因是,各台具体的宿主机可能网络不一样,有的有wifi,lan,蓝牙,而且支持的网卡还是不同,顺序不一样,所以pe里面现在的虚拟机无法使用宿主机的wifi;
如果是正常系统,需要重新设置桥接的对象是wifi网卡(而不是蓝牙或者Lan网卡),

缺少这一步,pe下还是不能用上wifi网卡做桥接,万事还差最后一步啊!

有人用,且讨论一些问题,确实让我发现了一些忽视的问题,谢谢 关于宿主机占用的内存,我尝试过x盘改2g,但内存盘并没更大 因为目前总内存为8g,算了一下,pe本身占1g多,pe系统运行也会占用,我的内存盘+x盘却  详情 回复 发表于 2017-8-26 00:02
自己试了下,pe本身确实在网络方面有缺失,打印也缺失,目前还找不到方法入手 重新配置网络确实有问题,不仅pe,vm绿版本身也不是针对pe的,因此互不兼容 有一个vm12.0,vmnetcfg.exe可以运行,可虚拟机本身却  详情 回复 发表于 2017-8-25 23:30

hhh333 发表于 2017-8-25 18:00

PE中用VM的考虑,我从个人的想法来说是如下几点:

1)越是深度使用电脑,越是对个性化的要求很高,不管什么原因造成的系统重装,都会使个人很不爽,浪费大量时间精力;所以个人非常希望能很"简单"地,"自由"地,将电脑的使用环境完全保留.
<=====基于上面的目标,基本上只有虚拟机环境能实现夸平台,忽略硬件差异的保留个人用电脑的所有环境.(比如装什么软件,用什么输入法,浏览器,配置那些环境变量和工具等等)
2)将个性化的使用环境保留了,还存在一个便携的问题.  随身携带笔记本是传统意义上便携的唯一方式,但是随着usb3的普及和u盘的容量增大, 我认为更便携的方式其实是随身带个拇指大小的usb盘,里面附带pe启动+VM+自己的虚拟机环境, 这样,无论你走到哪里,随便你找台什么样的电脑(哪怕是去网吧随便找台电脑,),都可以随时随地的马上进入自己熟悉的电脑环境的工作状态.

对于上面的需求来讲,这个意义还算非凡.

虚拟机对于工作来讲,其实有天然的防病毒和暂停工作环境(保存暂存状态方便)等功效,业务十分灵活.

在通讯行业,现在也十分推崇SDN+NVF,行业认为这是大势所趋呢.

另一方面,PE有很多局限性,比如,我看所有的pe都没实现搜狗双拼输入法+自定义码表功能.

但这些功能在正常windows中是最基础的,也很好搞, 输入法是工作环境最基础的一环.

更不用说真实的工作环境中,会遇到很多特别的软件要安装,要配置,在PE中实现,实在太复杂太折腾了,
但是用VMware,就很简单. 这就是VM业务灵活的巨大优势.

PE,充其量就是启动环境不挑剔便携点,
真正要搞事,还是得靠VMware....

2010love4myxsg 发表于 2017-8-25 23:04
b盘创建不是核心问题,事实上我还希望宿主机占用的内存越小越好.(我感觉x盘有2g就够了,剩下都留给虚拟机吧 ...

自己试了下,pe本身确实在网络方面有缺失,打印也缺失,目前还找不到方法入手

重新配置网络确实有问题,不仅pe,vm绿版本身也不是针对pe的,因此互不兼容

有一个vm12.0,vmnetcfg.exe可以运行,可虚拟机本身却又打不开,又是不兼容

另外,虚拟机桥接配置中有个“复制物理网络…”勾上是否有用,试试
记得曾经正常系统有试过无线网卡,用桥接也上过网,不知是否记错

belenkwong大的pe曾经发布过一些支持安装的虚拟机,度盘的,我现在下不了,你若可以下,下来试试
另外如果可以“分卷打包100m或以下再上传让我下来试下”
http://pan.baidu.com/s/1pLQ4zkJ 密码:13nt

另外发现“极速迅雷7”似乎没用,换迅雷7可以,这些倒可以从网上安装

有些观点,我们好像没同步,重新梳理一下 ①您现在的pe,支持无线网络并没有问题, 我能通过wifi正常联网 ②正常系统中的虚拟机支持无线桥接也没有问题,想来和这些选项不相干, PE的VM绿板出问题的原因,也不是网卡VMnet  详情 回复 发表于 2017-8-26 08:06

2010love4myxsg 发表于 2017-8-25 23:04
b盘创建不是核心问题,事实上我还希望宿主机占用的内存越小越好.(我感觉x盘有2g就够了,剩下都留给虚拟机吧 ...

有人用,且讨论一些问题,确实让我发现了一些忽视的问题,谢谢

关于宿主机占用的内存,我尝试过x盘改2g,但内存盘并没更大
因为目前总内存为8g,算了一下,pe本身占1g多,pe系统运行也会占用,我的内存盘+x盘却有8g多,
不知更大内存电脑,b盘会不会显示更大

我猜测,这些内存显示并不准确,并且x盘再大也不会实际占用内存,直到往x盘写入文件,才会占用,b盘也一样,b盘是Primo_Ramdisk创建的动态紧凑模式内存盘,清除占用,应该能释放内存。

虽然速度不快,我仍会坚持折腾这个支持vm虚拟机系统运行的pe,直到有更好的pe出现

另外,一些大体积ramos方式的w8.1pe也可以支持vm虚拟机系统运行,我试试看

易广白 发表于 2017-8-25 23:30
自己试了下,pe本身确实在网络方面有缺失,打印也缺失,目前还找不到方法入手

重新配置网络确实有问 ...

有些观点,我们好像没同步,重新梳理一下
①您现在的pe,支持无线网络并没有问题, 我能通过wifi正常联网
②正常系统中的虚拟机支持无线桥接也没有问题,想来和<复制物理网卡>这些选项不相干, PE的VM绿板出问题的原因,也不是网卡VMnet1,8没装,而是没选对网卡,
所以需要配置.见图
③64位本身支持大内存时, primo和其他形式的虚拟内存盘,肯定是越小越好,这样才能让64位程序本身用到大内存,我的意思是把更多的内存,留给虚拟机内存设置中保留.
虚拟机中只要内存足够够大,就能用ramos方式去支持任何完整系统,这种用法已经成熟并久经考验.

见图

④虚拟机只要能正常上网,宿主的PE有什么功能真心不重要,它就只是个启动引路人而已.
⑤belenkwong的东西全是exe,不是ISO,怎么写入启动U盘完全折腾不会,对我这等小白来说太复杂了,搞不懂啊

2、我没第二张网卡,没法折腾, 3、我是虚拟机的硬盘文件放在内存盘中,得到ramos效果,目的是简化ramos,只要是配置好的虚拟机各种系统, 放在内存盘中,运行便等于是ramos系统 你是虚拟机运行ramos系统,得到  详情 回复 发表于 2017-8-26 09:24

2010love4myxsg 发表于 2017-8-26 08:06
有些观点,我们好像没同步,重新梳理一下
①您现在的pe,支持无线网络并没有问题, 我能通过wifi正常联网
...

2、我没第二张网卡,没法折腾,

3、我是虚拟机的硬盘文件放在内存盘中,得到ramos效果,目的是简化ramos,只要是配置好的虚拟机各种系统,
放在内存盘中,运行便等于是ramos系统

你是虚拟机运行ramos系统,得到ramos效果?
如果是,感觉多此一举,直接u盘运行ramos系统,即可,只是得到了跨硬件的优势,ramos系统本身仍需制作
如果不是,虚拟机内存设置不必很大,系统所在硬盘文件在内存盘中,读写便是ramos方式

“虚拟机中只要内存足够够大,就能用ramos方式去支持任何完整系统,这种用法”我想不到简单方法实现。

4、虚拟机本身是必须在正常系统下安装的,必须Administrator用户才可安装,pe的system用户是不允许安装的,我修改了绿版的安装,才可以运行虚拟机系统,这方面改善可能必须虚拟机高手才能解决。

因为虚拟机要创建新的用户、要连接系统网络、要调用系统硬件、这便使pe不能太小,功能必须全面,
如果仅是可以运行虚拟机系统并上网,pe可以小些,但功能开启越多,pe就必须全面体积越大

PE中开内存盘,再将虚拟系统的C驱动器的硬盘文件拷贝到内存盘去运行,也是ramos的效果. 这种用法也是可以达到ramos效果.我也在考虑实验这样的用用看. 我对虚拟系统本身的运存还是要求比较大,必须保证有5,6G左右,才  详情 回复 发表于 2017-8-26 11:26

易广白 发表于 2017-8-26 09:24
2、我没第二张网卡,没法折腾,

3、我是虚拟机的硬盘文件放在内存盘中,得到ramos效果,目的是简化ramo ...

PE中开内存盘,再将虚拟系统的C驱动器的硬盘文件拷贝到内存盘去运行,也是ramos的效果.
这种用法也是可以达到ramos效果.我也在考虑实验这样的用用看.

我对虚拟系统本身的运存还是要求比较大,必须保证有5,6G左右,才能比较顺畅的运行较大的64位系统的服务器,我这里有oracle,jvm,web服务等等大型服务需要开.时不时还需开idea等大型编程软件.

如果只有16G内存(16G是很多DDR3架构笔记本内存的上限了), 留给PE内存盘的空间不会超过10G,稍微有点局限,只能装俄罗斯大神的win7才好用. 不过其他的PE功能就尽量不用要了嘛, 省资源.

你可以尝试一下,大内存使用时的一些状态,我只能猜 虚拟机内运行ramos系统,系统仍会占用内存,系统放在内存盘也是占用内存一样的内存 实际使用中我曾注意到,虚拟机开启后,在虚拟机配置所在文件夹下会产生  详情 回复 发表于 2017-8-26 13:18

2010love4myxsg 发表于 2017-8-26 11:26
PE中开内存盘,再将虚拟系统的C驱动器的硬盘文件拷贝到内存盘去运行,也是ramos的效果.
这种用法也是可以 ...

你可以尝试一下,大内存使用时的一些状态,我只能猜

虚拟机内运行ramos系统,系统仍会占用内存,系统放在内存盘也是占用内存一样的内存

实际使用中我曾注意到,虚拟机开启后,在虚拟机配置所在文件夹下会产生一个与设定内存一样大小的文件,不知道这个文件与内存是什么关系,是否会影响虚拟机内存速度

做为专业应用,“大型服务需要开,idea等大型编程软件”,我想这个pe可能不很合适,还是正常ramos方式比较好,世事难两全啊
专业应用16G内存算少的啊,一般服务器内存都是很大的,

不知道16G内存,PE会创建多大内存盘,不过pe开机占用在2g以下内存,因为我在2g内存电脑上使用过这个pe,没有内存盘,仍可正常使一般功能。

思路不错. 虚拟机,找绿色版,改下CMD,能用
PE嘛,文件全的可以支持虚拟机的.

我找的10.0, 可用于15063

可否分享下您用的pe?  详情 回复 发表于 2017-8-26 16:11

2012qnmd 发表于 2017-8-26 14:31
思路不错. 虚拟机,找绿色版,改下CMD,能用
PE嘛,文件全的可以支持虚拟机的.

可否分享下您用的pe?

易先生,好。谢谢分享好作品。
在装好显卡驱动调好分辨率,装好VM 等本机需要的安装和设置后,能否有办法保留这个状态(比如热打包成一个新PE之类的方法),这样下次在本机上使用就不用重头再来一次了。我看您的介绍,您现在几乎快当成常规系统来用,很羡慕。期待您的帮助。谢谢。

另外推荐使用7Z格式打包,像您的系统包用7Z格式打包后可以省100多MB。

pe本就为了移动使用而生,天生少“根”,你要它扎“根”,我没这样弄过,不知道行不行,很麻烦的 只能看有没有高人折腾一个了,但每个人使用习惯不同,可能又会有其他问题, 你学习下驱动注入,可以省去驱动时间  详情 回复 发表于 2017-8-29 13:30