无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 易广白

[发布] 2017.8.24更新--支持vm虚拟机系统运行的pe

易广白 发表于 2017-9-2 12:43
谢谢,不必介意,可能是电脑问题,例如:
显示器用了十多年,进pe无法显示高分辨率,调整后仍不正常
pe ...

有沒有 tools241 大師的 10PE15063X64_C.iso

使用情況如何 ?

没有测试 因为网盘、宽带、问题,我很久没下pe了 本来已经不折腾了,因为vm+pe,准备小折腾一下,  详情 回复 发表于 2017-9-2 13:22

parsons 发表于 2017-9-2 12:54
有沒有 tools241 大師的 10PE15063X64_C.iso

使用情況如何 ?

没有测试
因为网盘、宽带、问题,我很久没下pe了
本来已经不折腾了,因为vm+pe,准备小折腾一下,

易广白 发表于 2017-9-2 13:22
没有测试
因为网盘、宽带、问题,我很久没下pe了
本来已经不折腾了,因为vm+pe,准备小折腾一下,

Windows10 15063 方便 , 可看到 USB 多分區
我不得不換成 15063

parsons 发表于 2017-9-2 12:49
//调整分辨率处没有1366×768的选项
是用 56樓方法嗎 ?

我是在单笔记本电脑显示器(不外接显示器)的状态下试用。刚才又试了几次。看来好像是驱动包的问题。

如果安装易广白楼主分享的驱动包,可以成功安装并能完美设置分辨率。比易广白楼主的PE更完美,他的PE安装完驱动,设置好的分辨率,不能满屏显示。

关于设置分辨率,补充一下,不能满屏显示时右键选“刷新Explorer”刷新一下即可, 这个问题我自己习惯了,就忘了说明,抱歉!!  详情 回复 发表于 2017-9-2 15:43
刪除驱动总裁 \DcWin10x64\Win10x64 裡面所有驱动 使用 DrvCeox64.exe 將易广白楼主分享的显示驱动重新打包  详情 回复 发表于 2017-9-2 14:30

houxiren 发表于 2017-9-2 13:56
我是在单笔记本电脑显示器(不外接显示器)的状态下试用。刚才又试了几次。看来好像是驱动包的问题。

...

刪除驱动总裁 \DcWin10x64\Win10x64 裡面所有驱动
使用 DrvCeox64.exe 將易广白楼主分享的显示驱动重新打包

使用 DrvCeox64.exe重新打包,不明白。是指直接拷贝过去?文件名不一样啊 易广白楼主分享的显示驱动 Video_AT3_x64(1504).7z Video_AT3_x64(1504).txt DcWin10x64 Display(Video).7z Display(Video).Scind  详情 回复 发表于 2017-9-2 14:39

parsons 发表于 2017-9-2 14:30
刪除驱动总裁 \DcWin10x64\Win10x64 裡面所有驱动
使用 DrvCeox64.exe 將易广白楼主分享的显示驱动重新 ...

使用 DrvCeox64.exe重新打包,不明白。是指直接拷贝过去?文件名不一样啊

易广白楼主分享的显示驱动
Video_AT3_x64(1504).7z
Video_AT3_x64(1504).txt

DcWin10x64
Display(Video).7z
Display(Video).Scindex

不能直接拷贝过去 [attachimg]352610[/attachimg] 易广白楼主分享的显示驱动解壓到一資料夾 驱动总裁 \DcWin10x64\Win10x64 裡面所有驱动移到別處 , 讓 \DcWin10x64\Win10x64 裡面空的 依上圖步驟來自定義驱动  详情 回复 发表于 2017-9-2 15:14

houxiren 发表于 2017-9-2 14:39
使用 DrvCeox64.exe重新打包,不明白。是指直接拷贝过去?文件名不一样啊

易广白楼主分享的显示驱动

不能直接拷贝过去

易广白楼主分享的显示驱动解壓到一資料夾 , 假設是 D:\VIDEO
驱动总裁 \DcWin10x64\Win10x64 裡面所有驱动移到別處 , 讓 \DcWin10x64\Win10x64 裡面空的
依上圖步驟來自定義驱动 , 會在 \DcWin10x64\Win10x64 裡面自動生成DrvCeox64.exe認識的显示驱动
圖中 4 , 就是指 D:\VIDEO

按您的指导转换成功,安装成功,效果好。  详情 回复 发表于 2017-9-2 15:41

parsons 发表于 2017-9-2 15:14
不能直接拷贝过去

按您的指导转换成功,安装成功,效果好。

趕緊找一個 24 寸顯示器插在 HDMI 一邊看影片 一邊上無憂打屁 這好的如何說呢!!  详情 回复 发表于 2017-9-2 15:54

houxiren 发表于 2017-9-2 13:56

...

关于设置分辨率,补充一下,不能满屏显示时右键选“刷新Explorer”刷新一下即可,
这个问题我自己习惯了,就忘了说明,抱歉!!

易广白 发表于 2017-9-2 15:43
关于设置分辨率,补充一下,不能满屏显示时右键选“刷新Explorer”刷新一下即可,
这个问题我自己习惯了 ...

谢谢指导。我试一下。

houxiren 发表于 2017-9-2 15:41
按您的指导转换成功,安装成功,效果好。

趕緊找一個 24 寸顯示器插在 HDMI
一邊看影片
一邊上無憂打屁

這好的如何說呢!!

看到论坛中也有坛友有这种需要啊,但没有结果。 我自己试一下,看行不行,试后回来报告。 1,热备份前修改注册表键值 PE启动后HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup里面SetupType的值为1 http://bbs.wuy  详情 回复 发表于 2017-9-2 16:28
看到论坛中也有坛友有这种需要啊,但没有结果。 我自己试一下,看行不行,试后回来报告。 1,热备份前修改注册表键值 PE启动后HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup里面SetupType的值为1 http://bbs.wuy  详情 回复 发表于 2017-9-2 16:27
這好的如何說呢! ——装完驱动已默认调至最佳分辨率,不用易广白楼主指导的F9刷新。 如同医院广告说的,今天做手术,明天就上班!  详情 回复 发表于 2017-9-2 16:03
谢谢您!!! 能否有什么软件可以热备份使得下次进PE就是 已装好驱动、调好分辨率、保存了WIFI密码的状态。  详情 回复 发表于 2017-9-2 15:58

parsons 发表于 2017-9-2 15:54
一邊看影片
一邊上無憂打屁

谢谢您!!!

能否有什么软件可以热备份使得下次进PE就是 已装好驱动、调好分辨率、保存了WIFI密码的状态。

我能力有限 無法內置顯示驱动 沒有WIFI環境  详情 回复 发表于 2017-9-2 16:26

是PE里可以运行VM还是VM里可以用PE启动?
TMMD!验证码又过不去!7+10  填写17TM又提示验证码错误

一邊看影片
一邊上無憂打屁

這好的如何說呢!

——装完驱动已默认调至最佳分辨率,不用易广白楼主指导的F9刷新。
如同医院广告说的,今天做手术,明天就上班!

houxiren 发表于 2017-9-2 15:58
谢谢您!!!

能否有什么软件可以热备份使得下次进PE就是 已装好驱动、调好分辨率、保存了WIFI密码的 ...

我能力有限
無法內置顯示驱动
沒有WIFI環境

一邊看影片
一邊上無憂打屁

看到论坛中也有坛友有这种需要啊,但没有结果。

我自己试一下,看行不行,试后回来报告。
1,热备份前修改注册表键值
     PE启动后HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup里面SetupType的值为1
     http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
2,用SnapShot 热备份成sna文件,释放出来后打包成wim文件。
3,替换到ISO中,看能否启动,及启动后的情况是否正常。

一邊看影片
一邊上無憂打屁

看到论坛中也有坛友有这种需要啊,但没有结果。

我自己试一下,看行不行,试后回来报告。
1,热备份前修改注册表键值
     PE启动后HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup里面SetupType的值为1
     http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
2,用SnapShot 热备份成sna文件,释放出来后打包成wim文件。
3,替换到ISO中,看能否启动,及启动后的情况是否正常。

我觉得接下去是不是直接上esxi,然后esxi下的虚拟机来个直通

都可以 包括 OS X , 不過要 Unlocker 一下  详情 回复 发表于 2017-9-2 17:37

江南一根葱 发表于 2017-9-2 16:30
我觉得接下去是不是直接上esxi,然后esxi下的虚拟机来个直通

都可以
包括 OS X , 不過要 Unlocker 一下

ge 发表于 2017-9-2 16:00
是PE里可以运行VM还是VM里可以用PE启动?
TMMD!验证码又过不去!7+10  填写17TM又提示验证码错误

是PE里可以运行VM

很高兴有高手在帖子里帮忙,万分感谢!加分以报  详情 回复 发表于 2017-9-2 18:50
原计划用的SnapShot备份不成功。在论坛里逛了一圈查热备份,准备用WinHex和单独备份注册表的方式再试试。  详情 回复 发表于 2017-9-2 18:48

评分

易广白 + 5 赞一个!

parsons 发表于 2017-9-2 17:50
是PE里可以运行VM

原计划用的SnapShot备份不成功。在论坛里逛了一圈查热备份,准备用WinHex和单独备份注册表的方式再试试。

是PE里可以运行VM

很高兴有高手在帖子里帮忙,万分感谢!加分以报

其实我一个u盘启动就是直接运行exsi的,里面有系统,哈哈

是PE里可以运行VM

哦!谢谢!

有如果可以运行VB还好!个人觉得VB更好!比如VB可以使用第三方应用建的虚拟光驱!VM不行!VB可以使用VHD虚拟硬盘文件!可以用VB制作VHD系统!VM不行!还有光驱里面有启动光盘VM就可以从光驱启动!VM不行!
NM验证码还是不让过32-9填23提示错误!?无忧管理不解决一下?这个东西关了吧?没有用!人家要发垃圾信息这个也没有用!按键精灵可以轻松解决!

VM、VB、HYPER-V都是虚拟机,可VM却是使用最广泛的,在性能、兼容、资源丰富度上强了一大截, 虚拟机是拿来用的,VB、HYPER-V实际配置与使用比vm差, 用vm许多年,从前创建的虚拟机系统到现在仍可在vm12上运行,  详情 回复 发表于 2017-9-3 20:00

ge 发表于 2017-9-3 13:49
有如果可以运行VB还好!个人觉得VB更好!比如VB可以使用第三方应用建的虚拟光驱!VM不行!VB可以使用VHD虚 ...

VM、VB、HYPER-V都是虚拟机,可VM却是使用最广泛的,在性能、兼容、资源丰富度上强了一大截,

虚拟机是拿来用的,VB、HYPER-V实际配置与使用比vm差,
用vm许多年,从前创建的虚拟机系统到现在仍可在vm12上运行,省心省事

现在及未来,虚拟光驱将边缘化,从w8开始,虚拟光驱没什么用处了,况且虚拟光驱一般是挂iso,vm本身就可以挂iso,而且多配置几个光驱,可以挂多几iso

光驱?寿命短暂,使用成本高,差不多已经过时了,现在u盘已经基本替代了它

vm使用广泛而且成熟,有什么问题,要什么资源,学习教程网上一大堆,其他虚拟机差的不是一点

vm的虚拟硬盘文件虽然是专用的,但完全可以用g-d以及备份还原工具转为其他方式,VB可以使用VHD有什么用,又不能与真实系统通用,

为了现在及将来省事,用vm吧

易广白 发表于 2017-9-3 20:00
VM、VB、HYPER-V都是虚拟机,可VM却是使用最广泛的,在性能、兼容、资源丰富度上强了一大截,

虚拟机 ...

可能是我用VB多的原因吧!总觉得VM很不方便!
我用WINARCHIVER虚拟光驱很好呀!直接右键挂载!很方便的!挂载后VB就可以使用了!如果是有引导的在虚拟机启动前加载的虚拟机就从光驱启动了!VM要设置的!不如我说的那样方便!
VM本身可以用虚拟光驱文件!但是如果是直接右键能用就方便多了!还有要从光驱(我说的就是加载的虚拟光驱)启动还要进BOIS!
VB的VHD虚拟硬盘是可以添加到BCD启动的!不过要在实机启动前先修复下启动!这个我很早就发现在!在虚拟机可以启动的!如果不修复启动在实机上还真的启动不了!只要在虚拟机里修复一下启动就可以了!首次在实机启动后会安装所有驱动!
这个该死的验证码47+8填55提示错误!?

我用vm也是习惯了,虚拟光驱现在很少用了,我专门配置一个cd启动的vm虚拟机,用来测试iso,还专门配置efi启动的……也是很方便 以前用xp时,也是习惯了虚拟光驱,电脑升级后一开始还不习惯,慢慢也就习惯了,着眼  详情 回复 发表于 2017-9-4 12:03

易广白 发表于 2017-9-3 20:00

虚拟机 ...

我还是用W7吧!感觉没有权限真的不好玩!7就没有多少修改不了的东西!比如修改个人文件夹路径!修改后右键管理就不能用了!7可以在注册表里修改!10就不行!8 8.1没有玩过!8RP也没有好多少!原来在虚拟机里弄过!早就忘了!说10安全什么的!微软非要用户升级!可是他又不改一下!怎么玩?
这该死的验证码!79-4填75还是提示验证码错误!?、、34-3≠31??

我主用也是win7,其他系统也都有,winboot+vhd方式,积累下来弄了十几个系统,加上pe,我的启动菜单长又长。有二十多个系统及pe,如果全加上,五十个也有,但选起来较麻烦, 要安全就用虚拟机,这是这么多年尝“  详情 回复 发表于 2017-9-4 12:13

虚拟机还是vm好!

ge 发表于 2017-9-4 06:08
可能是我用VB多的原因吧!总觉得VM很不方便!
我用WINARCHIVER虚拟光驱很好呀!直接右键挂载!很方便的 ...

我用vm也是习惯了,虚拟光驱现在很少用了,我专门配置一个cd启动的vm虚拟机,用来测试iso,还专门配置efi启动的……也是很方便

以前用xp时,也是习惯了虚拟光驱,电脑升级后一开始还不习惯,慢慢也就习惯了,着眼未来嘛,过去的终将成为过去,留不住的。

制作vhd系统在pe中很方便呀,无须用vb,况且wimboot+vhd才是王道,单纯vhd系统给别人装过,自己已经不用了,折腾得多,单纯vhd就太占空间、耗费硬盘了,

wimboot+vhd系统对于多硬盘很合适,wimboot放在一硬盘上,vhd放在另一硬盘上,速度有提升,再加上影子系统,内存写缓存,速度快,省空间,保护硬盘,第一次配置麻烦些,之后备份一个副本,一劳永逸,
很爽、很省事!!