无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 2017.8.28发布6个版本PE合盘典藏版,iso+fba,主打浓缩精简美观,纯净无流氓16号更新

楼主的大作,值得期待!

支持折腾

6.有点小洁癖,和强迫症,从启动菜单背景到桌面背景全部采用同一张壁纸,有时候造成错觉,总感觉进了6个PE跟进了一个是一样的,同时也不喜欢OEM信息满天飞,所以除过启动菜单有一条个人信息,其他地方都没有,强迫症可以改一下菜单和message文件就可解决

麻烦问下:改一下菜单,是否是/boot/GRUB下的MENU.lst文件、message中看不到菜单。修改替换后启动菜单并没有发生变化,是否还需修改其它文件呢?
谢谢!

用FbinstTool把ISO导入进去,然后修改了菜单还是不能启动,要怎么弄?

美男子,你那个牛叉的桌面是什么!!!!

看样子很全面!谢谢分享

奇门遁甲 发表于 2017-8-28 23:31
喜欢纯净,清洁界面,谢谢楼主分享,还有那个研究PE前的桌面效果不错,可以分享一下么

那个用的是雨滴,百度贴吧搜雨滴,里面很多资源

l18c19 发表于 2017-8-29 13:52
6.有点小洁癖,和强迫症,从启动菜单背景到桌面背景全部采用同一张壁纸,有时候造成错觉,总感觉进了6个PE ...

这个你要改根目录的bootmgr,然后重新将这个文件设置为引导文件才能生效,就是这个问题困扰我半个月,修改完了同名替换不生效,必须重设引导才能生效,

求修改教程,请楼主赐教!  详情 回复 发表于 2017-10-8 11:15

评分

l18c19 + 5 问题得以解决,谢谢!

fk2001 发表于 2017-8-29 15:41
美男子,你那个牛叉的桌面是什么!!!!

雨滴桌面,百度贴吧专门有做这个的

还有一个问题困扰:本人小白一个,不知是此引导多了,还是缺少字体造成的?
在其它PE中的ISO启动“安静的美男子系统维护典藏版.iso”,先显示乱码,只能选择第一项才能进入启动画面!

若选择其它的则出现
find ——set-root /BOOT/7PE_X86
Error 15:File not Found
Press any key to continue...

麻烦楼主再指点指点,谢谢!

支持一下,谢谢分享

新人值得鼓励

l18c19 发表于 2017-8-29 20:58
还有一个问题困扰:本人小白一个,不知是此引导多了,还是缺少字体造成的?
在其它PE中的ISO启动“安静的 ...

专门新建了一个测试了下,确定为你的启动菜单写的有问题,我写的给你作为参考,你只需要改路径和名字就可以了,记住将我的合盘名字从汉语改为拼音和字母都可以,引导菜单不支持中文,
timeout 15
default 0
command --set-path=/QQ609510404/GRUB/
gfxmenu /QQ609510404/GRUB/MESSAGE
configfile (md)4+8
title 【04】 运行安静的美男子经典维护版
map --mem /anjingdemeinanzi.iso (0xff)
map --e820cycles=0
map --hook
chainloader (0xff)
boot

timeout 15 default 0 command --set-path=/QQ609510404/GRUB/ (QQ609510404是什么?) gfxmenu /QQ609510404/GRUB/MESSAGE (QQ609510404是什么?) configfile (md)4+8 (4+8是什么意思?) title 【04  详情 回复 发表于 2017-8-30 14:34

qfns1860 发表于 2017-8-29 09:34
win7,win8,win10,32位的pe可以丢弃的

从实用的角度来说确实保留03班和win10内加外就可以了,这只是做个合盘,可以根据自己需要,进行删减,修改菜单即可,本来打算连xppe一起合盘的看来看去觉得鸡肋,还启动慢,就放弃了

修改那个文件  详情 回复 发表于 2017-8-31 11:18

yangfandi 发表于 2017-8-29 15:35
用FbinstTool把ISO导入进去,然后修改了菜单还是不能启动,要怎么弄?

那说明没修改对,我修改好了,上传一下,你留意更新

安静的美男子 发表于 2017-8-30 14:04
专门新建了一个测试了下,确定为你的启动菜单写的有问题,我写的给你作为参考,你只需要改路径和名字就可 ...

timeout 15
default 0
command --set-path=/QQ609510404/GRUB/  (QQ609510404是什么?)
gfxmenu /QQ609510404/GRUB/MESSAGE  (QQ609510404是什么?)
configfile (md)4+8  (4+8是什么意思?)  
title 【04】 运行安静的美男子经典维护版 (【04】是什么?安静的美男子经典维护版是否改成拼音和字母?)
map --mem /anjingdemeinanzi.iso (0xff)
map --e820cycles=0
map --hook
chainloader (0xff)
boot

以上是放在光盘文件MENU.lst、message、BOOTMGR的什么位置呢?
谢谢!

qq60--- 那个是我的路径,你改成你的路径,默认一般路径就是boot,04就是菜单的第四句呀,你要是放在第五,第六都可以不要前面的编号也可以,只是个编号而已。

主板不支持UEFI,不等于虚拟机不能安装UEFI系统吧,虽然没试过,感觉应该可行。另外测试了下在虚拟机的WIN10(UEFI)启动本PE,无法启动,UEFI固件里选择光驱后确定没有反应。XP下可以启动

雪漫 发表于 2017-8-30 17:47
主板不支持UEFI,不等于虚拟机不能安装UEFI系统吧,虽然没试过,感觉应该可行。另外测试了下在虚拟机的WIN1 ...

我的虚拟机也不支持uefi,我装的32系统,虚拟机连64位win8和win10都测不了,都是用实体机折腾的

少见啊 非常感谢~~

不错的样子

安静的美男子 发表于 2017-8-30 14:11
从实用的角度来说确实保留03班和win10内加外就可以了,这只是做个合盘,可以根据自己需要,进行删减,修 ...

修改那个文件

问题确实不少,2003分区工具打不开,隐藏写入无法启动,其它不在叙述。

说多都是泪 发表于 2017-8-31 11:56
问题确实不少,2003分区工具打不开,隐藏写入无法启动,其它不在叙述。

感谢反馈,03版DG分区用的最新版4.9.3..体积大,打开慢,不稳定,今天更新替换DG分区为4.3的老版本,iso文件用软碟通做隐藏都无法启动,这我很无奈,今天发布fba版,可以放心隐藏了

win7对应的带7的删除,win8同样原理,然后删除菜单就行了

楼主的大作,值得期待!

更新的好快呀,可以看出楼主是一个做事很认真和追求完美的人,谢谢了!

蒜瓶瓶 发表于 2017-9-2 21:56
更新的好快呀,可以看出楼主是一个做事很认真和追求完美的人,谢谢了!

更新这个无比的心累,要无限制的测试,最怕的是写错一句,还找不到是哪里错了就很麻烦,为了测试更新这个电脑对面的我已经不是一位安静的美男子了,蓬头垢面,都没脸见人了

哥哥,小弟请教:
我的目的,就是想需要一个可以移动的操作系统,看了论坛的很多 USB XP  USB WIN7  就是把系统安装到U盘,但是都特别复杂,俺等菜鸟不会搞。
我需要的U盘操作系统,其实,就是简单的上网使用,可以上网就可以了,至于声卡之类的驱动,可有可无。因此,我在想,这种FBA版本的,应该也可以满足我的需求。因此,想请大哥你帮忙弄一个内置全能PE 的FBA包,希望这个PE稍微全面点(意思就是这个fab不要太多版本的PE,只需要一个稍微全能点的PE),我是固定在一台电脑上插这个U盘系统。谢谢了。