无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: FateRover

[求助] Ati及其他还原软件还原时对固态的读写量怎么算?

拿ati作例子,他的还原时是“还原整个磁盘”(逐个扇区恢复分区)假设我的被还原盘50g,使用了30g,备份大小15g。那么它还原一次是按读写50g数据算,30g,还是15g算?即使没使用还原时仍覆写一遍?
因为一些原因,时常对固态还原,经常大文件还原是否能急剧缩短寿命
应该只是写15G,好像GHOST有基于扇区备份还原的,不过我怀疑它还原的时候有些数据为0的扇区应该是跳过的,不然每次都写全部的区域太费时间了...

应该是按50G算........ 那个备份大小15G是压缩了的........ 还原后还是有50G的........  详情 回复 发表于 2017-9-6 07:02

邪恶海盗 发表于 2017-9-5 23:50
应该只是写15G,好像GHOST有基于扇区备份还原的,不过我怀疑它还原的时候有些数据为0的扇区应该是跳过的,不然 ...

应该是按50G算........

那个备份大小15G是压缩了的........

还原后还是有50G的........

不,假设系统盘50个使用了30g 备份文件15g  详情 回复 发表于 2017-9-7 20:31
我理解错了... 楼主的意思是原文件50G,备份后压缩成了15G,他问的是还原时是写15G还是写50G,那当然是50G了... 我以为他说的是15G的文件备份后还原到50G的硬盘呢...  详情 回复 发表于 2017-9-6 08:56

q8155128 发表于 2017-9-6 07:02

我理解错了...

楼主的意思是原文件50G,备份后压缩成了15G,问还原时是写15G还是写50G,那当然是50G了...

我以为他说的是15G的文件备份后还原到50G的硬盘呢...

All SSD drives contain firmware making sure that all memory cells are used evenly and monitors how many times data is written to them and how much time there is left for the SSD

SSD 是按读写50g数据算,还是15g算倒其次

SSD 还原前 , 數據擺在 SSD 的實體位置
及 SSD 还原後 , 數據擺在 SSD 的實體位置
得事先及事後觀察一下
看看是不是如前述英文所言

如果一個還原軟件 , 每次還原都是從 SSD 的起頭開始寫
那就不好了

对对,我就是担心一个盘即使用了10g,还原也按整个磁盘容量算  详情 回复 发表于 2017-9-7 20:38
gtc
说到底,怕还是GHOST要好一点吧?  详情 回复 发表于 2017-9-7 10:32

parsons 发表于 2017-9-6 10:38
All SSD drives contain firmware making sure that all memory cells are used evenly and monitors how m ...

说到底,怕还是GHOST要好一点吧?

q8155128 发表于 2017-9-6 07:02

不,假设系统盘50个使用了30g 备份文件15g

你自己一开始不说清楚.......  发表于 2017-9-7 23:23

parsons 发表于 2017-9-6 10:38
All SSD drives contain firmware making sure that all memory cells are used evenly and monitors how m ...

对对,我就是担心一个盘即使用了10g,还原也按整个磁盘容量算

我看 ghost 或 ATI 都沒說明是如何[對 SSD 寫入資料 而 Trim 面對 ghost 或 ATI 這類軟件 , 又是否能 Making sure that all memory cells are used evenly 正確應該是: 256G 新 SSD 第一次安裝新 Win 10 系統  详情 回复 发表于 2017-9-7 23:56

还原的时候只写入30G。
经常还原可摁钉会有一定影响,但不会急剧剪短寿命。SSD就像黑板,擦了再写,擦了再写,最后到寿命就再也擦不干净了。

FateRover 发表于 2017-9-7 20:38
对对,我就是担心一个盘即使用了10g,还原也按整个磁盘容量算

我看 ghost 或 ATI 都沒說明是如何[對 SSD 寫入資料

而 Trim 面對 ghost 或 ATI 這類軟件 , 又是否能 Making sure that all memory cells are used evenly

正確應該是:
256G 新 SSD 第一次安裝新 Win 10 系統 , 用掉 SSD 15G 實體, 然後 ghost 備份
有一天系統壞了 , 進 PE , 使用 DG 觀察 SSD [資料分配情況圖] ,
還原系統前的 [資料分配情況圖] 1
還原系統後的 [資料分配情況圖] 2

感谢分享,看来SSD还是很理智的  详情 回复 发表于 2017-9-9 20:20
非常牛  详情 回复 发表于 2017-9-9 09:56

parsons 发表于 2017-9-7 23:56
我看 ghost 或 ATI 都沒說明是如何[對 SSD 寫入資料

而 Trim 面對 ghost 或 ATI 這類軟件 , 又是否能  ...

非常牛                                                   

parsons 发表于 2017-9-7 23:56

而 Trim 面對 ghost 或 ATI 這類軟件 , 又是否能  ...

感谢分享,看来SSD还是很理智的