无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【评测】ChipFancier USB3.1 固态U盘

今天正好没什么事,见网上还没有人评测过这个U盘,那我就来做第一个吃螃蟹的吧。
说实话楼主早就想换U盘了,想来一个超快速的U盘,因为已经受不了原先的龟速U盘了。
正好现在已经用着1万多自己组装的笔记本,毕竟好马要配好鞍嘛。。

就是这个了,买买买~~ /喷

然后等上三天左右的物流。
拿到了小的方形快递盒,拿起来挺轻快的。/滑稽

开盒并取出U盘,上面那个是转接头,顺便欣赏一下外观。/吐舌

U盘容量128GB,用的是USB3.1 Type-C 10Gbps接口,正好我电脑有一个ThunderBolt 3/USB3.1 Type-C接口给它用。/滑稽
不过要是在没有USB3.1接口的电脑上就得要用USB3.1 Type-C母转接标准USB3.0公头了(算是一个不足之处吧),另外可以直接插到Type-C接口的手机上OTG外接U盘(可以不用再带OTG线了,方便)。/阴险
不得不说U盘和转接头做工还不错,纯金属外壳的,毕竟价格在那儿摆着。/黑线

不过能做到这个体积也不错了,和一张红色的毛爷爷对比一下。/乖

打开盖,插入电脑。
比较意外的是这种材质的外壳居然可以有指示灯,读取和写入时会闪烁。/惊讶

此U盘和新硬盘一样默认没有分区,我得先分一个区才能开始测速。。/狂汗
OK,实际容量118GB。

接着喜闻乐见的测速,说实话能到这个速度已经很不错了。/滑稽

可以,果真比肩普通的SATA3 SSD。/酷
跑分仅供参考,那就来发实际速度看看。/哈哈

USB3.1下接近500MB/S,已经超过了USB3.0的极限速度。/阴险
另外顺便试一下如果改插USB3.0会有什么影响:
接转接头插入USB3.0接口

AS SSD测速结果,已经跑满了3.0接口的带宽,速度下降比较大。/喷

实际拷文件测试,损失掉了20%的性能。/汗

最后放上检测全图,大家可以参考一下。/呵呵

由于时间关系这次就先做这些吧,大家慢慢看啊~~ /笑哭

评分

1fox + 5 很给力!

来自 2#

改天发一下PE启动盘和Windows To Go性能,毕竟我主要以搞启动为主。/哈哈

现已测试Windows To Go,没有问题。表示一点也不卡,运行无压力

不过WTG运行的时候是不能拔U盘的,这一点就不如PE用得爽

推荐
zhczf 发表于 2017-9-9 11:15
楼主的显示器好大啊,内存也有32G

我的是15.6寸的笔记本,内存是DDR4 2400 单条16G。

围观土豪   毕竟U盘是为了方便  还多带一个转接口就很别扭

只要有Type-C的接口就能直插,现在的高端电脑都配备了这样的接口。 还有你不要忘了现在旗舰手机都采用了USB-C可以直接插入了。 普通电脑的USB-C等以后会逐渐普及的。  详情 回复 发表于 2017-9-8 21:48

不太想说话 发表于 2017-9-8 21:43
围观土豪   毕竟U盘是为了方便  还多带一个转接口就很别扭

只要有Type-C的接口就能直插,现在的高端电脑都配备了这样的接口。
还有你不要忘了现在旗舰手机都采用了USB-C可以直接插入了。
普通电脑的USB-C等以后会逐渐普及的。

主要是有钱:D

这U盘不错,要是双头带普通3.0接口就好了,兼容性大大提高,带转接头始终感觉不爽

嗯,USB-C接口确实不兼容普通的USB-A。 不过我觉得不是双接口也无所谓,毕竟时代在进步,Type-C迟早会普及的。 这个U盘设计时就是为有TB3和Type-C超高速接口的电脑而生的,标准USB最高只能3.0的带宽也发挥不出U盘  详情 回复 发表于 2017-9-9 08:26

USB3.0 5Gb/s
USB3.1 10Gb/s
等闪存的性能提上去,USB3.1固态硬盘速度有望达到1GB/s
超越目前的SATA3

是啊,USB协议标准的每一次升级都伴随着带宽和传输速率等的提升,只是新标准的普及速度却很慢。 磁盘的读写速度现在主要受制约于SATA3 6Gbps标准,要想突破这个限制就要走PCI-E通道,现在的NVME固态硬盘采用了M.2  详情 回复 发表于 2017-9-9 09:50

magikman 发表于 2017-9-9 06:12
这U盘不错,要是双头带普通3.0接口就好了,兼容性大大提高,带转接头始终感觉不爽

嗯,USB-C接口确实不兼容普通的USB-A。
不过我觉得不是双接口也无所谓,毕竟时代在进步,Type-C迟早会普及的。
这个U盘设计时就是为有TB3和Type-C超高速接口的电脑而生的,标准USB最高只能3.0的带宽也发挥不出U盘的最大性能。

未完成的歌 发表于 2017-9-9 08:03
USB3.0 5Gb/s
USB3.1 10Gb/s
等闪存的性能提上去,USB3.1固态硬盘速度有望达到1GB/s

是啊,USB协议标准的每一次升级都伴随着带宽和传输速率等的提升,只是新标准的普及速度却很慢。
磁盘的读写速度现在主要受制约于SATA3 6Gbps标准,要想突破这个限制就要走PCI-E通道,现在的NVME固态硬盘采用了M.2 PCI-E 3.0 X4,都能跑满USB3.1和3.2的极限速度了。
PS:前一段时间已经公布了下一代USB3.2的标准,速度提高到了20Gbps并首次支持双通道传输。

楼主的显示器好大啊,内存也有32G

我的是15.6寸的笔记本,内存是DDR4 2400 单条16G。 [attachimg]352989[/attachimg] [attachimg]352990[/attachimg] [attachimg]352991[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-9-9 16:01

楼主这是在赤裸裸的炫富啊!

你慢慢炫吧,我走了。。。

呃。。别走啊~~  详情 回复 发表于 2017-9-9 16:03

来给你顶个帖子

价格是硬伤,伤不起啊

嗯,这个也是啊,除非有特别需求一般没人会去买。  详情 回复 发表于 2017-9-9 16:04

nttwqz 发表于 2017-9-9 12:21
楼主这是在赤裸裸的炫富啊!

你慢慢炫吧,我走了。。。

呃。。别走啊~~

JCDN 发表于 2017-9-9 14:36
价格是硬伤,伤不起啊

嗯,这个也是啊,除非有特别需求一般没人会去买。

我近期也会推出一款固态U盘 超窄3.1 带掉电保护

什么样的,我瞅瞅  详情 回复 发表于 2017-9-17 20:36

lovenana81 发表于 2017-9-17 09:15
我近期也会推出一款固态U盘 超窄3.1 带掉电保护

什么样的,我瞅瞅

预计国庆期间上市 比你买的这个窄的多  详情 回复 发表于 2017-9-20 00:19

预计国庆期间上市 比你买的这个窄的多

恭喜赞叹楼主。

这U盘不错

你这个不错,我自己也DIY了一个超值的256G的固态移动硬盘,在闲鱼上购买了一个2242的M2硬盘,创见的,品质很不错,¥510
然后又买了一个硬盘盒,也是USB3.0的,接口和盒体集成的,不用USB线,很方便。¥52。用NTFS分区,存储大文件,传输速度老快了。
当然,我是穷吊丝,就用穷办法。可以交流一下。我企鹅号是 32七31四328

创见固态硬盘

创见固态硬盘

硬盘盒

硬盘盒

哈哈,硬盘盒转接也可以哦,你的方案优势在于性价比更高一些。不过你有没有发现不管用什么硬盘转接,其体积都比我这个固态U盘大得多(或许这就是大多数人认为硬盘和U盘的区别)?实际上我这个是目前我发现唯一一个能够  详情 回复 发表于 2018-1-17 15:16

qq956193011 发表于 2018-1-16 23:23
你这个不错,我自己也DIY了一个超值的256G的固态移动硬盘,在闲鱼上购买了一个2242的M2硬盘,创见的,品质 ...

哈哈,硬盘盒转接也可以哦,你的方案优势在于性价比更高一些。不过你有没有发现不管用什么硬盘转接,其体积都比我这个固态U盘大得多(或许这就是大多数人认为硬盘和U盘的区别)?实际上我这个是目前我发现唯一一个能够做到“U盘体积固态硬盘性能”。
另外要想发挥普通固态硬盘的全部性能,至少需要USB3.1 10Gbps才可以满速(USB3.0最大只能跑到约80%的速度),大容量硬盘别用FAT32之类的这种很古老的低性能文件系统作数据盘就可以了,NTFS和exFAT性能基本没区别(有条件的话可以尝试“ReFS”文件系统,据说可以大幅提升随机读写速度)。
另外如果实在是没钱的话就买普通U盘吧,固态盘有些还真不一定玩得起。

土豪啊,花这么多钱组装笔记本

自己有个2015款的256G的chipfancer优盘,能够直接开启本地磁盘模式的UWF使用,但是17年中旬因为优盘故障,在店家维修过后就不能死活使用了。原因不明。

就是不知道是否耐用。

也想DIY个本本,期待楼主的教程

土豪啊,土豪啊,

我也买了一个固态U盘,99元64G.  就是个头比普通u大好多。