无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] GRUB2 引导 其他分区上的WINPE WIM 失败

公司有项目需要做一键还原功能,我就想在硬盘上加一个WINPE,在进入WINPE后通过ImageX备份及还原。

当前环境是:WINDOWS 10 64位, WINPE也是WIN10 ADK提取的64位。

启动流程大概是这样:

目前卡在无法引导进入WINPE,每次进入都出现这个界面

因为我的EFI分区才100M,所以我把WINPE所有文件放在了另一个分区 F:\WINPE  (fat32格式),目录结构:
原始的WINPE一大堆目录,绕得我头昏,干脆把需要的文件丢在一个目录中。

GRUB2的部分放在EFI分区中,它可以正常工作,比如选择进入系统是OK的。

以下是BCD信息:

启动菜单:
  1. menuentry "WinPE" --hotkey=f5 {
  2.         if search --file --no-floppy --set=winpe /WinPE/bootmgfw.efi; then
  3.                 chainloader (${winpe})/WinPE/bootmgfw.efi
  4.         else
  5.                 echo ERROR
  6.         fi
  7. }
复制代码

请高手帮忙看看有哪里做错了。
bcd错了,修改前两行,为wim所在分区。

窄口牛 发表于 2017-9-11 19:25
bcd错了,修改前两行,为wim所在分区。

谢谢回复!

我试过一样报错:

那就真的不知道了。你提供的信息看上去已经不会有什么问题了。

类型,应该选择partition吧

efi可以直接启动PE了,为什么加一级grub2?
直接添加EFI bcd菜单不行么?

devilma 发表于 2017-9-11 23:05
类型,应该选择partition吧

选择partition后 File, SDI file两个框就变灰色状态了。

我同样试过了partition,然后将所有文件拷贝到 F盘根目录。也不行

JCDN 发表于 2017-9-12 07:28
efi可以直接启动PE了,为什么加一级grub2?
直接添加EFI bcd菜单不行么?

有没有相关的例子?我从昨天才开始接触 GRUB2。

你把前三个(1.2.4)放到esp的boot文件夹,试一下。

这个没有提示bcs错误,看图说话,不是bcd没加载。

关键在boot.sdi,用新版bootice设置

土著007 发表于 2017-9-13 22:07
关键在boot.sdi,用新版bootice设置

好的,我会换版本工具试试。

最近忙其他事情,忙完了再继续未完成的工作。

wintoflash 发表于 2017-9-12 15:14
1.不把bootmgfw.efi所在分区设为根分区,有一定概率会启动失败(原因不明)。
menuentry "WinPE" --hotkey ...

我也怀疑 bootmgfw.efi 有问题,文件是我从WIN10 安装后 /EFI/MICROSOFT/BOOT/ 里面复制出来的。

我怀疑它始终去加载 /EFI里的BCD,根本不管同目录的BCD文件。
哪里能找到自动加载同目录BCD文件的 bootmgfw.efi ?

哈哈哈,efi的wimboot成功,efi也可以射外面的文件到pe里了,得瑟一下,有点无聊有点复杂

牛逼,坐等教程

wintoflash 发表于 2017-9-17 22:40
efi的wimboot是不是只能通过ipxe启动啊

嗯,我研究了一天了,让ipxe认到网卡读本地文件才能wimboot启动,