无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: ge

[求助] 我下载的【2017-08-22正式修正版】H3集成PE解压到U盘上G4D和SYSLINUX启动菜单都不能用

你可以进入G4D命令行,只是找不到menu.lst。
看看什么情况。在命令行分别执行:
root
find
vol
ls

2011yaya2007777 发表于 2017-9-15 08:34
你可以进入G4D命令行,只是找不到menu.lst。
看看什么情况。在命令行分别执行:
root

什么?我都看不懂!
我看看都有什么!是按C进入命令行是吧?

是按C进入命令行是吧?

是的。你有一张截图,说是启动后的警告-----------直接进入命令行了。

2011yaya2007777 发表于 2017-9-15 08:59
是的。你有一张截图,说是启动后的警告-----------直接进入命令行了。

谢谢!原来没有启动成功就是命令行呀?我这个截的图没有上面BOOTING 'FIND /MENU.LST……那行GLRDR的默认菜单 sshot-1.png

再执行
ls (hd0,0)/
root (hd0,0)

引用老大的话说:“那我就不明白了!我也是把文件解压到U盘!用BOOTICE添加的NT6主引导和BOOTMGR分区引导!”

===================================================
我说老大是用BOOTICE把U盘添加到GRUB4DOS主引导和GRUB4DOS分区引导吧!
===================================================

hhh333说:

“1、格式化U盘:在资源管理器中直接格式化为FAT32;

2、将H3CDALL.ISO中所有文件解开放到上述格式化好了的U盘中;

3、建立grldr引导;

主引导和分区引导均选择 grldr 0.46a

4、重启机器选择从U盘启动

出现的是绿底白字grldr菜单。一切正常!没出现你说的情况。

H3的grldr启动方式逻辑顺序:
MBR-->grldr-->menu.lst-->”

U盘添加GRUB4DOS主引导和GRUB4DOS分区引导才不易出错吧!
====================================================
不管出现什么问题,解决的最简单方法就是你自己要按最正确最优选的方案来制作
(即使理论上说能支持很多方案也好),制作方法不得当误人白跑十条街也找不到问题所在!

2011yaya2007777 发表于 2017-9-15 09:21
再执行
ls (hd0,0)/
root (hd0,0)

ls 及 root 后面有空格

ku588 发表于 2017-9-15 09:24
引用老大的话说:“那我就不明白了!我也是把文件解压到U盘!用BOOTICE添加的NT6主引导和BOOTMGR分区引导! ...

谢谢!你说的没有错!他是写入的G4D!我刚才重新写入G4D时不知道怎么了成空白盘了!分区都没有了!?都是菜单来回转!为什么写入G4D可以转到其它的菜单而写入NT6就转不到G4D菜单上呢?那个SYSLINUX就不行!我觉得这个可以不用!

hhh333 发表于 2017-9-14 16:49
用这个盘在QEMU下测试也是正常的:

我找到问题了!直接写入G4D就可以了!SYSLINUX菜单用不了也没有关系!但是我不明白菜单都是来回转!为什么写入G4D可以转到其它的菜单而写入NT6就转不到G4D菜单上呢?那个SYSLINUX就不行!我觉得这个可以不用!

2011cwj6958 发表于 2017-9-15 00:25
把你提供的几个文件试一下,是可以出菜单的

u盘目录

我也不明白!直接写入G4D就可以了!SYSLINUX菜单用不了也没有关系!但是我不明白菜单都是来回转!为什么写入G4D可以转到其它的菜单而写入NT6就转不到G4D菜单上呢?那个SYSLINUX就不行!我觉得这个可以不用!

2011yaya2007777 发表于 2017-9-15 09:50
ls 及 root 后面有空格

我刚才重新写入G4D时不知道怎么了成空白盘了!分区都没有了!?都是菜单来回转!为什么写入G4D可以转到其它的菜单而写入NT6就转不到G4D菜单上呢?那个SYSLINUX就不行!我觉得这个可以不用!
为了看看你说的结果我又改成NT6了!结果又可以进G4D了!不知道什么原因!
谢谢你!

从第一次截图看,是丢失了启动分区信息,根目录没有挂载成功。不清楚的是,明明是从MBR的nt6引导代码找到引导分区,然后又找到grldr,怎么会丢失分区号信息?不知是不是分区表的问题。可以把MBR一扇区发上来吗?

2011yaya2007777 发表于 2017-9-15 11:57
从第一次截图看,是丢失了启动分区信息,根目录没有挂载成功。不清楚的是,明明是从MBR的nt6引导代码找到引 ...

现在好了!还可以吗?还有MBR一扇区怎么弄?

可以使用winhex,或者bootlice,或者disk/gen。

是bootice.

是bootice.

2011yaya2007777 发表于 2017-9-15 12:17
可以使用winhex,或者bootlice,或者disk/gen。

然后呢?用BOOT备份主引导记录/分区引导记录可以吗?我真的不懂!

是是是!我怎么没有打全呢?

用BOOT备份主引导记录   可以

2011yaya2007777 发表于 2017-9-15 14:10
用BOOT备份主引导记录   可以

现在好了还用上传吗?是上传主引导还是分区引导?

请上传主引导及分区引导。

2011yaya2007777 发表于 2017-9-15 14:54
请上传主引导及分区引导。

My Documents.zip (1.48 KB, 下载次数: 1)