无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品大连甘井子辛寨子由家工业园标准厂房出租广告位出租 QQ:184822951

[求助] easyboot能制作出支持UEFI启动的多合一PE吗

我通过该软件合成了03、win7、win8、win10的多合一PE,是直接将它们的.ISO文件挂在ezboot文件夹下面的,通过run  *.iso命令执行的,在正常启动下,均可以正常启动,没问题,但是无法再UEFI下启动,多次尝试均无法启动,我也尝试了仅在ezboot中添加一个WIN8PE(该PE文件直接用软碟通写入U盘是可以支持UEFI启动的),仍不能启动通过UEFI启动,但普通启动是可以的。。。。烦请大神看到后指点一二,万分感谢!急急急!
easyboot应该不支持UEFI,用u盘启动吧,光盘现在过时了

老白说得很对!家里两台光驱都坏了,第二台用了之后包起来,几年以后照样完蛋,坑爹的光驱!  发表于 2017-9-14 08:33
你先搞明白UEFI  启动原理,在制作就不迷茫了。
整个ISO文件的PE,必须散开来,你了解UEFI启动先!
easyboot暂时不支持UEFI,用BIOS,。

不是easyboot 不支持UEFI启动,而是UEFI启动就是读取U盘根目录efi文件夹内的相关引导文件,只要复制Windows系统的efi文件夹放在U盘根目录,就具备UEFI启动功能了。  详情 回复 发表于 2017-9-15 00:14
对legacy支持也有问题。
用easyUEFI吧
ezboot是不支持UEFI启动的。
2012zhiwen 发表于 2017-9-13 22:08
你先搞明白UEFI  启动原理,在制作就不迷茫了。

我是小白,已经找了好几天了,进展缓慢,才发帖求助的,烦请指点一二,或者推荐点资料,

我也是小白,我只说出我的看法,bios是读取U盘的启动扇区(好像是64k),然后该扇区会指引读取U盘根目录的引导文件,而UEFI启动是主板已经规定读取U盘根目录boot文件夹的某启动文件。ezboot制作的U盘就是在启动扇区  详情 回复 发表于 2017-9-15 00:08
baosheng00 发表于 2017-9-13 22:32
整个ISO文件的PE,必须散开来,你了解UEFI启动先!

我是小白,已经找了好几天了,进展缓慢,才发帖求助的,烦请指点一二,或者推荐点资料,能说的在详细点吗?谢谢了