无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: 2011yaya2007777

[发布] 支持U盘使用udf文件系统

窄口牛 发表于 2017-10-1 08:42
哦,那就没啥意思了,还是得两个以上分区。

支持大文件的分区 都不能EFI。
EFI只能FAT(32), 但是不支持大文件。

mdyblog 发表于 2017-10-1 06:00
UDF 磁盘分区 文件系统
支持大于4G的文件。
对U盘, 不象NTFS那样减少U盘寿命。也不象NTFS那样对LINU ...

1、“大文件和分区大小差不多,很难连续的”用GHOST32可以搞定!

2、UDF文件系统很早就有了,仅用于光盘系统是有一定道理的(NTFS文件系统这么多年微软没更新;也是有一定道理的)。很多事物都是“有得必有失”,当然多一种选择也是好的。

谢谢指教!  详情 回复 发表于 2017-10-1 11:36

细细哥 发表于 2017-10-1 09:39
1、“大文件和分区大小差不多,很难连续的”用GHOST32可以搞定!

2、UDF文件系统很早就有了,仅用于光 ...

谢谢指教!

請問如果格式化成UDF
對LINUX ISO啟動會有幫助嗎?
不然有的LINUX ISO都無法啟動

你试一试,看看可行否。

無法開機 會顯示no grldr
明明有GRLDR
是因為我有個隱藏槽嗎?
放棄好了
UDF格式開BOOTICE會頓頓的

不能使用booticr。要使用winhex或者其他工具,复制grldr-hd-udf.bin到u盘的逻辑0扇区。唉,1楼帖子要看仔细,总共也没有几个字。

能用fbinst引导grldr或者grldr-hd-udf.bin吗?

不能。可以使用bootice的扇区编辑的从文件恢复扇区。

但是grldr_hd_udf.bin有2个扇区大小,我只要恢复1个扇区就可以了吗?