无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: iuanren

[求助] 糟了糟了,我的惠普64g低格后不能启动了

唉,真是手贱,就是上次用这个启动盘下满了连续剧,可是其中有一集放到后面不能放自己跳过去了,于是怀疑有坏块,听说低格可以屏蔽,于是用惠普的低格工具低格了两次,因为第一次好像因为屏幕保护熄屏中止了,于是又来了一次.搞完低格后我就重新用无垠的pe做了启动,可是开机根本就不启动了.不是bios的问题,早设置过的,而u盘本身插上电脑好像是正常的

怎么回事,救救我的u盘阿,谢谢大神
真是可怜啊,低格后就少了4g多容量,我的惠普还挺新的阿,买的不长,用的不多,其实很可能是那个剧集没下好或者它文件本身有点问题.再者,就算真有问题,也就一个坏块嘛,现在白白赔掉了4g多,还启动不了

不到万不得已的情况下不要去低格,低格非常伤硬盘,特别是SSD盘和U盘。

未有相似经历,仅猜测:
u盘本身插上电脑能存、能读,那u盘本身应该没事,不能启动,可能是启动没弄好

如果u盘本身插上电脑不能读写,
1、用微软的“慢格”或其他工具格式化试试
2、可以试下用工具“填零”,如:USBOOT之类,
3、有风险的则是找量产工具试下
现在很少折腾u盘了,以上仅老旧经验

xxw0815 发表于 2017-10-9 13:38
不到万不得已的情况下不要去低格,低格非常伤硬盘,特别是SSD盘和U盘。

你说得太晚了阿

楼主吾爱也发帖无忧也发,和参考广百的,可到量产网或数码之家看看

說明一下用无垠的pe做U盘启动的步驟 ?

完了,完了,刚刚我做了量产失败了,我的u盘已经啥都不是了,成了一块废物.怎么办啊,大神门快快赶来啊

设备描述: [K:]USB 大容量存储设备(hp x705w)
 设备类型: 大容量存储设备

协议版本: USB 2.10 <- 提醒:该设备支持USB3.0规范,将其连接到USB3.0接口可提高其性能
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 200mA

USB设备ID: VID = 03F0 PID = 2340
设备序列号: 000000000000000087

设备供应商: HP
 设备名称: x705w
设备修订版: 1075

产品制造商: hp
 产品型号: x705w
产品修订版: 1.00

主控厂商: Innostor(银灿)
 主控型号: IS903-A5 - F/W 1.22.00.20
闪存识别码: 453C8693 - SanDisk(闪迪) SDTNQFCMA-032G - 1CE/双通道 [MLC-16K] -> 总容量 = 64GB

在线资料: http://dl.mydigit.net/special/up/innostor.html

可能的闪存型号
------------------
[1CE]SDTNQFCMA-032G x 1片/通道 x 2通道
[1CE]SDTNQFCMA-032G x 1片/通道 x 2通道

闪存识别码映射表
------------------
[通道 0]        [通道 1]
453C86937A57        453C86937A57
--------        --------

你的手比脑快,行动莽撞派的代表啊

量产失败一般只能量产回来,若不行,退换货吧
也有芯片短接法的,但没弄过,

易广白 发表于 2017-10-9 18:36

退货不可能了吧,买了有两年了吧,但是很少用,曾经一年都没碰过

易广白 发表于 2017-10-9 18:36

我信息都贴出来了,好好帮帮我想想法子,万分感谢阿

本来是很小心的,我也是仔仔细细的看量产工具说明,确实没有完全适合,一方面找的太久有点急,再者全英文看不懂,有点误点就开始了,结果果不其然量产失败,成了废铁.

路见困难一声吼阿,该出手时就出手阿,大神门帮忙啊

用短接发可以救回,以前我有一个也是这样,就是容量会变小(屏蔽坏道)

重新量产救吧,不行就剁手...

量产工具还识别吗?识别的话问题不大,可以重新量产回来的。

2012zhd 发表于 2017-10-9 21:29
量产工具还识别吗?识别的话问题不大,可以重新量产回来的。

量产工具还是能识别的,问题是我因为找不到适合这款的量产工具,用了不对的量产工具后,原来的信息被改写了,好在我原先量产前把芯片精灵检测的信息保存了一份,

我都找了好久,惠普的u盘怎么都找不到银灿主控闪迪内存内存的量产工具,真是悲剧.高手教我啊

邪恶海盗 发表于 2017-10-9 21:23
重新量产救吧,不行就剁手...

我量产前芯片精灵检测的信息都贴出来了,你帮我找到符合这款的量产工具好不,我实在找不到了,找了好久,真的没有啊

我的u盘也是903主控,用下面这个工具量产过十几次了,没出过问题,你试试。 http://pan.baidu.com/s/1qYv7756  详情 回复 发表于 2017-10-9 22:47

lcy19962000 发表于 2017-10-9 20:45
用短接发可以救回,以前我有一个也是这样,就是容量会变小(屏蔽坏道)

第一,我不会短接阿,第二,我可以肯定我这u盘时原装正盘呢,现在都好像卖180元呢,没怎么用的,应该很好的.

iuanren 发表于 2017-10-9 22:25
我量产前芯片精灵检测的信息都贴出来了,你帮我找到符合这款的量产工具好不,我实在找不到了,找了好久,真的 ...

我的u盘也是903主控,用下面这个工具量产过十几次了,没出过问题,你试试。
http://pan.baidu.com/s/1qYv7756

难得的好U盘,希望你用19楼的工具量产能恢复。

2012zhd 发表于 2017-10-9 22:47
我的u盘也是903主控,用下面这个工具量产过十几次了,没出过问题,你试试。
http://pan.baidu.com/s/1qY ...

刚刚试验了不行,连我u盘都不能识别,我把这几年银灿的量产工具几乎都试过了,最近的三四个工具认优盘,但是后面给出的闪存并不完全符合,找不到我这型号完全一致的.我就用标示跟我这容量一样大的工具量产了,失败了盘毁掉了.是不是u盘比较新,还没出这工具,唉,还是因为这是小众卡,根本就没放专业工具呢.

量产失败后,按f9清除一次再量产可以不?  详情 回复 发表于 2017-10-10 14:57

iuanren 发表于 2017-10-10 12:41
刚刚试验了不行,连我u盘都不能识别,我把这几年银灿的量产工具几乎都试过了,最近的三四个工具认优盘,但是 ...

量产失败后,按f9清除一次再量产可以不?

2012zhd 发表于 2017-10-10 14:57
量产失败后,按f9清除一次再量产可以不?

也试验过的