无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xxnh

悬赏50红包求一个批处理!!!

需求一个批处理,用来检测硬盘的分区模式,检测到硬盘为MBR的时候调用Mbr.BAT.检测到硬盘为GPT时调用GPT.BAT。欢迎大家私信给我。决不食言!!谢谢!!!!

评分

ku588 + 5 诚实守信,非常好的榜样,赞一个!

还有同时一个MBR分区表一个GPT分区表的情况,甚至多个分区表的情况

cmd /c "echo select disk 0 && echo uniqueid disk" | diskpart | find "ID"

GPT磁盘输出:
磁盘 ID: {821CA600-6123-4CF1-B2BE-EF2CBA2B0B76}

MBR磁盘输出:
磁盘 ID: 7AF5C496

所以:

cmd /c "echo select disk 0 && echo uniqueid disk" | diskpart | find "{" >nul
if %errorlevel% EQU 0 ( call GPT.BAT) else ( call Mbr.BAT)

谢谢comzhongwy,我做进一步测试。回头我联系你。

测试了comzhongwy大神的批处理,非常有效。  请加我一下微信,xxnh11,我发50红包给你!

不错。信赖源自真诚!  发表于 2017-10-22 23:19
本来还以为是 50论坛积分,也没想那么多,算是意外惊喜吧!  发表于 2017-10-17 19:56
嗯。。你的良心是大大的好。。  发表于 2017-10-17 10:12
良心大大的好!  发表于 2017-10-17 09:34

评分

freesoft00 + 5
易广白 + 5 支持这样的诚信
q8155128 + 5 赞一个!诚信。。。

我已经私信给你了!

你很MAN 赞一个。  发表于 2017-10-17 11:43

评分

q8155128 + 5 赞一个!诚信。。。赞一个!诚信。。。

1. @echo off
  2. set /P i=请输入您的硬盘总数,包括内存虚拟盘
  3. set /a i=i-1
  4. FOR /L %%a IN (0,1,%i%) DO (
  5. cmd /c "echo select disk %%a && echo uniqueid disk" | diskpart | find "{">nul
  6. if %errorlevel% EQU 0 (
  7. echo 硬盘%%a为GPT分区模式
  8. ) else (
  9. echo 硬盘%%a为MBR分区模式
  10. )
  11. )
  12. pause
复制代码

为啥不对?

难道这位朋友是批处理之家qq群的那位?  发表于 2017-10-17 09:34

发个信号给我?楼主可能是o型血

若条件允许,希望原作者也可以后续跟踪帮助,量力而行,但不是必须。

==================================================
本人之前有个帖子曾提议过此种悬赏方式,“xxnh”朋友开了个好头,好样的,无忧从此要火起来!

1. @echo off
  2. Setlocal enabledelayedexpansion
  3. echo 请输入您的硬盘总数,包括内存虚拟盘
  4. set /P i=
  5. set n=0
  6. :start
  7. cmd /c "echo select disk !n! && echo uniqueid disk" | diskpart | find "{">nul
  8. if %errorlevel% EQU 0 (
  9. echo 硬盘!n!为GPT分区模式
  10. ) else (
  11. echo 硬盘!n!为MBR分区模式
  12. )
  13. set /a n=n+1
  14. IF /i not "!n!"=="%i%" (goto start) ELSE (goto end)
  15. :end
  16. pause
复制代码

成品来了

牛牛啊。。。 你这个成品别人不要了呢。。。 你的这个成品来的太晚了。。。  详情 回复 发表于 2017-10-17 12:51

牛牛啊。。。

你这个成品别人不要了呢。。。

你的这个成品来的太晚了。。。

可能吧,无所谓

牛大好心胸! 有偿无偿,大家看淡些,良性发展才有未来,抢座只会让论坛乱套。 这也是当时我反对开“有偿版块”的原因,有几人有牛大的好心胸? 一次次落空,又有几人能平淡, 这样自发的“有偿”求助却很  详情 回复 发表于 2017-10-17 13:39

评分

freesoft00 + 5
q8155128 + 5 淡定 牛牛是好牛。。。牛牛加油。。。
熄灭的火焰 + 5 热心好牛!
易广白 + 5 牛大好心胸!

牛大好心胸!

有偿无偿,大家看淡些,良性发展才有未来,抢座只会让论坛乱套。

这也是当时我反对开“有偿版块”的原因,有几人有牛大的好心胸?
一次次落空,又有几人能平淡,

这样自发的“有偿”求助却很好,可有可无,心平气和

谢谢大神们的回复,comzhongwy大神的批处理就很满足我的要求,我已经加他的微信发了50红包给他。也希望那些有需求的人们使用我这种悬赏方式。真的很谢谢大家。

“”窄口牛“”大神的批处理是判断,我的要求是判断后直接调用另外一个批处理,谢谢。