无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] PE系统 X盘的容量调整

我用的PE系统X盘只有2G,但东西太多,2G不够用,我想调整到4096M。
有人说用PECMD的中FBWF可以调整,我没试,听说这个命令调内存似乎不稳定。改注册表中与FBWF大小相关的参数WinPECacheThreshold也不起作用。@立邦电子 发布的品牌通WINPE生成器,在制作PE时可以设置X盘容量,只是不知道原理,这个软件到底改了哪儿?
别和我说百度,我是实在没办法才来的,拜托各位老大啦,先行谢过。
不是太早的pe,一般可以通过简单的换文件修改X盘大小,
论坛中搜“修改 X盘”这四个字即可,
善用搜索

站内搜 [fbwf.cfg] 便可找到

感谢各位老大拨冗回复,是我疏忽了,众里寻他千百度却忘了来大本营。通过替换WINDOWS目录下的FBWF.CFG就可以办到。
最后分享一个我用的4096M的X盘的配置文件,WIN10下测试有效。

fbwf.7z

234 Bytes, 下载次数: 219, 下载积分: 无忧币 -2

搜索了一圈儿,得到这样的结论,不知道是否正确
原版PE不需要FBWF.CFG,修改注册表即可,有bbwf的,修改注册表不起作用,pecmd的fbwf命令不起作用,或者只能改小,不能改大。
这个问题疑惑了很长时间,抽空测试一下。

JCDN 发表于 2017-10-19 08:33
搜索了一圈儿,得到这样的结论,不知道是否正确
原版PE不需要FBWF.CFG,修改注册表即可,有bbwf的,修改注 ...

我删除了FBWF.CFG,进入系统后X盘状态如下:

而不是显示删除前的:可用空间/总容量.
删除FBWF.CFG后,注册表FBWF下添加WinPECacheThreshold,测试了两个值:100和1000(HEX),显示状态均如上图所示,并没有改变。

遇到同样的问题,删除 fbwf.cfg后更改注册表无效。 不知道大神有没有找到答案?有的话麻烦告知一下,多谢。  详情 回复 发表于 2019-5-4 11:08

U盘,还是着迷。。。用啦啊

yhcfsr 发表于 2017-10-19 10:01
我删除了FBWF.CFG,进入系统后X盘状态如下:

遇到同样的问题,删除 fbwf.cfg后更改注册表无效。
不知道大神有没有找到答案?有的话麻烦告知一下,多谢。

试试这个文件如何。

看看怎么样。。

要那么大的x?

谢谢分享。

加载winpe的SYSTEM文件到注册表pe-sys\ControlSet001\Services\FBWF
新建键值DWORD
命名为WinPECacheThreshold
右键修改值1024为1GB,2048为2GB吧。十进制。
然后卸载。