无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: captain_g

[分享] iPXE-UEFI网启小工具

yigeren 发表于 2018-11-29 11:02
32EFI我是直接用了微软的bootia32efi文件,加载后直接读取BOOT\BCD菜单引导的,用的TFTP协议肯定会慢了点, ...

以前是在服务端WIFI连接的情况下测试的,感觉很慢。

按你的指点动了下BCD,刚刚在服务端网线连接的情况下测试了一下,

所有文件包括150M的WIM文件读取完毕用时不到20秒,这个网启速度应该不错了。

再次感谢!

captain_g 发表于 2018-11-29 16:30
非常感谢热心相助!

这个设置参数在官网也学习过,由于是业余的没专业知识,理解不透。

在32EFI平台的电脑一样是用64位的CPU,只是我们需要改变下逻辑变通下来达到我们的目的
在32EFI的平台下,TPS是不是会自动调用config配置里00006=ipxe32.efi的文件,对吧
然后咱们先引导IPXE32.efi到SHELL里面,也就是命令行状态,通过输入此命令:echo ${buildarch}
32EFI平台下显示为i386,而在64EFI平台下显示为X86_64
这样就能通过判断系统是处于什么状态下,然后自己去引导相应的菜单界面

这下理解了,多谢。  详情 回复 发表于 2018-11-29 16:54

yigeren 发表于 2018-11-29 16:50
在32EFI平台的电脑一样是用64位的CPU,只是我们需要改变下逻辑变通下来达到我们的目的
在32EFI的平台下 ...

这下理解了,多谢。

当时没注意这句话:Specifies the CPU architecture for which this version of iPXE was compiled. Possible values are:

captain_g 发表于 2018-11-29 16:54
这下理解了,多谢。

当时没注意这句话:Specifies the CPU architecture for which this version of ...

其实那些英文我也看不懂,呵呵

老大 我想NAS里弄PXE启动 麻烦出个教程呗

2012huguoliang 发表于 2018-11-30 14:31
老大 我想NAS里弄PXE启动 麻烦出个教程呗

问错人喽,我只是入门爱好者啊!

网启区大神都大隐了!

大神还在吗?
        想请教一下关于grub4dos启动WIM的PE的问题。我在一个完整的PE里,想加入比如微PE的64位的WIM,我把WEPE64.WIM复制到sources的文件夹下,把WEPE.SDI  wimboot(http://ipxe.org/wimboot下载的)和B64三个文件复制到boot文件夹下,BOOTMGR直接放在根目录下,B64用BOOTICE修改过了,然后MENU.LS的内容修改如下:
Ttitle        启动WEPE64
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/B64 @boot.sdi=/boot/WEPE.SDI @bootmgr=/BOOTMGR @boot.wim=/sources/WEPE64.WIM
boot
但是这样无法启动,不知什么原因,如果把WEPE64.WIM直接改名为原本的PE里的WIM的同名取代,则直接用下面菜单就启动了:
title 启动Windows PE 系统
chainloader/BOOTMGR

B64:

是菜单命令不对吗?还是哪里问题,求教了,谢谢

谢谢分享

请教一下朋友们为什么不能启动成功,出现如图错误提示,是什么原因呢?

多谢分享,收藏下来学习下

谢谢楼主指导,很好的教程。

我想修改IPXE菜单的背景,需要添加什么参数?能否给个示例,谢谢

测试

谢谢楼主分享!

感谢分享。谢谢。

回复  收藏备用

感谢楼主分享

多谢了

win10 支持安装到sanboot,并启动吗?

不错。。。。感谢一下

学习下,谢谢分享

点点滴滴滴滴答对对对等等等等

感谢分享

赞一个。。。。谢谢分享。

请教一下呢分享的网络硬盘里面,哪一个才是mbr和uefi自动识别?试验过uefi没有启动成功

dawnstar 发表于 2020-11-15 17:54
请教一下呢分享的网络硬盘里面,哪一个才是mbr和uefi自动识别?试验过uefi没有启动成功

文件名中有UEFI的支持UEFI网络启动;

传统网启、UEFI网启不成功的原因有很多;

MBR/UEFI网启,客户端机器BIOS中的设置是不一样的;
还有一点,PE本身要支持UEFI启动,位数也要对应;

LAN-TPS-UEFI  我运行的是这个,mbr格式可以启动,而同一台电脑的UEFI不能启动。PE支持的。PXE中可以进行选择PE的界面的,但选择以后就是卡界面。

LAN-TPS-UEFI-MS.7z 这个里面除了TPS,其他都是微软的,试一下看看; 看看TPS说什么  详情 回复 发表于 2020-11-16 13:51

dawnstar 发表于 2020-11-16 13:39
LAN-TPS-UEFI  我运行的是这个,mbr格式可以启动,而同一台电脑的UEFI不能启动。PE支持的。PXE中可以进行选 ...

LAN-TPS-UEFI-MS.7z

这个里面除了TPS,其他都是微软的,试一下看看;

看看TPS说什么

这个模板不太好用啊,而且bios、uefi不能通用