无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] uefi环境下,IPXE如何启动硬盘系统?

如题!!!
脚本或手工输入命令:

shell 环境试试: exit 1 || exit 0 || exit

这个只是退出IPXE环境,并不是自动从硬盘启动啊。  详情 回复 发表于 2017-10-24 17:16
这个只是退出IPXE环境,并不是自动从硬盘启动啊。  详情 回复 发表于 2017-10-24 17:16
完整的脚本怎么写?  详情 回复 发表于 2017-10-23 19:25

这个只是退出IPXE环境,并不是自动从硬盘启动啊。

captain_g 发表于 2017-10-23 13:53
脚本或手工输入命令:

shell 环境试试: exit 1 || exit 0 || exit

captain_g 发表于 2017-10-23 13:53
脚本或手工输入命令:

这个只是个变通做法,因为GPT磁盘与MBR磁盘有很大不同,在shell下发送 exit 1 指令,欺骗“调用”者告诉它出错了,系统接下来便会去找下一个启动设备;

假如系统中没有其他设备,便会从本地硬盘启动;

我的启动脚本,实机测试成功,但我的磁盘是MBR的,可能不适用你的情况:

#!ipxe
  set boot-url http://${dhcp-server}
  set menu-timeout 12000
  set menu-default x64pe

:start
  menu iPXE UEFI Boot Menu
  item --gap --             -------------------------------- WINPE TOOL ---------------------------
  item x64pe                     Windows ? x64 PE in WIM (Named as PE64.WIM)
  item 1064pe                    Windows 10 x64 PE in WIM (Named as PE1064.WIM)
  item --gap --             -------------------------------- Advanced -----------------------------
  item --key s shell             [S] Drop to iPXE Shell
  item --key r reboot            [R] Reboot the Computer
  item --key x exit              [X] Exit iPXE and Continue Booting
  choose --timeout ${menu-timeout} --default ${menu-default} selected
  goto ${selected}

:shell
  echo Type 'goto start' to go back to the menu.
  shell

:reboot
  reboot

:exit
  exit 1

:x64pe
  kernel ${boot-url}/BOOT/wimboot
  initrd ${boot-url}/BOOT/bootmgfw.efi bootmgfw.efi
  initrd ${boot-url}/BOOT/BCD BCD
  initrd ${boot-url}/BOOT/BOOT.SDI BOOT.SDI
  initrd ${boot-url}/BOOT/PE64.WIM BOOT.WIM
  boot || goto failed
  goto start

:1064pe
  kernel ${boot-url}/BOOT/wimboot
  initrd ${boot-url}/EFI/BOOT/bootx64.efi bootx64.efi
  initrd ${boot-url}/EFI/MICROSOFT/BOOT/B64 BCD
  initrd ${boot-url}/BOOT/BOOT.SDI BOOT.SDI
  initrd ${boot-url}/BOOT/PE1064.WIM BOOT.WIM
  boot || goto failed
  goto start

:failed
  echo Booting failed, dropping to [Shell]
  goto shell

MBR磁盘的我有,我要的是GPT磁盘的.你欺骗的那个命令没用,使用了只能退出IPXE环境,并不能从我的GPT磁盘启动.我的GPT磁盘有系统的.  详情 回复 发表于 2017-10-25 13:16

captain_g 发表于 2017-10-25 12:08
我的启动脚本,实机测试成功,但我的磁盘是MBR的,可能不适用你的情况:

#!ipxe

MBR磁盘的我有,我要的是GPT磁盘的.你欺骗的那个命令没用,使用了只能退出IPXE环境,并不能从我的GPT磁盘启动.我的GPT磁盘有系统的.

既然已经退出了iPXE UEFI 环境,那接下来系统自己就应该去找下一个可启动设备,如果只有硬盘可启动,理应去从硬盘启动,逻辑上应该是这样的啊,跟硬盘是MBR的还是GPT的应该无关哪。

就好像,当你选择PXE UEFI网启,网络中没有服务端,等待一定时间后,系统应该会从其他设备启动吧?

退出后就直接回到虚拟机的uefi固件设置那里了。不会自动寻找硬盘启动。  详情 回复 发表于 2017-10-25 19:00

captain_g 发表于 2017-10-25 16:04
就好像,当你选择PXE UEFI网启,网络中没有服务端,等待一定时间后,系统应该会从其他设备启动吧?

退出后就直接回到虚拟机的uefi固件设置那里了。不会自动寻找硬盘启动。

实机试一试吗

好的,等有机器的时候实机操作测试下!  详情 回复 发表于 2017-10-26 10:49

好的,等有机器的时候实机操作测试下!

回帖试试看,我能不能看到!

私人笔记 = =

OK

question?