无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ghost哪些版本识别不出GPT分区的硬盘?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
如题,下载了个win10PE 里面的ghost软件版本是12.0 发现此版本无法识别机械硬盘,机械硬盘为GPT分区。windows PE里显示有。镜像文件无法从SSD上面备份到2T机械硬盘上。
后来,把机械硬盘分区转换成MBR格式,ghost软件就识别的出来硬盘了。
大家有知道哪些版本的ghost有这个问题?

鉴于此问题无法重现,尚待传图

顺便请教下,用了好多年的赛门铁克的ghost软件。听别人说WIM镜像压缩和备份更快,是不是用dism++比用赛门铁克的ghost更快?
用12.0.0.10531

请问,12.0.0.10531 可以将MBR 与GPT 硬盘之间 互相克隆还原吗?  详情 回复 发表于 2019-2-3 14:13

谢谢老大。哪有PE上用的单文件版本可下载?

强烈推荐snapshot!!!!

备份速度远超Ghost,体积和ATI相比几乎可以忽略不计。支持热备份!

Ghost 太紅了,Windows 98 和 Windows XP SP1 在用。
後來後起之秀的備份軟體一直出來,Ghost 我已經十年以上沒碰了。
我現在用 wim 居多,不管是系統還是備份共用文件夾都用 wimlib-imagex.exe

其实不考虑容量备成vhd也不错,还能差异备份,增量备份,关键还能直接用来启动

谢谢诸位的建议,我会逐一试验一下。

貌似和GHOST版本无关。我一直用GHOST11.5,在有的计算机上面能识别GPT,在某些超极本和品牌机上面就识别不了。

wim备份还原确实方便,但是还原之后和原来的系统不完全一样,不推荐新手使用(不确认新版是否修复),
同意楼上,用ATI或者snapshot。
ATI也有体积比较小的,但是没有snapshot小……

我试了一下微PE工具箱,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=387981
直接启动DOS下的ghost 11.5可以识别GPT硬盘,

可能真的是那个PE的问题。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 ,windows资源管理器识别的出来硬盘,就是ghost里识别不出。

你是用了动态磁盘吧? 这个ghost12不识别,不是PE问题 [attachimg]355460[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-10-21 19:32

wfdm3 发表于 2017-10-21 19:08
我试了一下微PE工具箱,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=387981
直接启动DOS下的ghost ...

你是用了动态磁盘吧?
这个ghost12不识别,不是PE问题

今天确认了下。ghost可以识别GPT的硬盘了。有可能当天在***里操作有误。今天无法重现了。 另外测试了下。老大你的PE比别人应该说更好些吧。 PE的优点: 1、只支持UEFI+CSM启动。纯legacy(传统BISO模式)无法启动  详情 回复 发表于 2017-10-23 15:51
公司买了同样的5台dell XPS8920 ,配置一模一样,默认2T机械硬盘是GPT分区,下了老大你的PE里面的ghost12.0.0.10520无法识别,后下了杏林老大的PE维护盘七夕版本,ghost12.0.0.1031,可以识别了。  详情 回复 发表于 2017-10-21 21:47

ljycslg 发表于 2017-10-21 19:32
你是用了动态磁盘吧?

公司买了同样的5台dell XPS8920 ,配置一模一样,默认2T机械硬盘是GPT分区,下了老大你的PE里面的ghost12.0.0.10520无法识别,后下了杏林老大的PE维护盘七夕版本,ghost12.0.0.10531,可以识别了。
后天我上传截图验证下吧。

用同一个版本ghost程序测试了再看吧  发表于 2017-10-21 23:10

ljycslg 发表于 2017-10-21 19:32
你是用了动态磁盘吧?

今天确认了下。ghost可以识别GPT的硬盘了。有可能当天在DG里操作有误。今天无法重现了。
另外测试了下。老大你的PE比别人应该说更好些吧。
PE的优点:
1、只支持UEFI+CSM启动。纯legacy(传统BISO模式)无法启动。这应对对UEFI+PE下装win7X64有好处。后续继续测试装win7的效果。
2、可以识别固态硬盘。
杏雨梨云老大的PE和xmzhqw老大微工具箱2.0   他们两个人的PE只有在legecy模式下启动可以识别NVMe SM961固态硬盘,UEFI启动PE后,无法识别固态硬盘。

请问,12.0.0.10531 可以将MBR 与GPT 硬盘之间 互相克隆还原吗?