无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 大神救救我吧,BIOS里无法关闭CSM,不能纯UEFI,谢谢!

七彩虹的主板B75,系统win10+gpt,BIOS里面不能关闭CSM,提示launch video oprom policy须设置UEFI FIRST后重启再试,我设置后重启就会卡在启动页面,什么也干不了,只能扣主板电池重置。显卡1060,主板里面没有secure Boot选项。这个CSM16是啥?里面有延迟和立即的选项!大神帮忙看下有没有办法解决,谢谢。。。。。。。 3.jpg 2.jpg 1.jpg

应该是楼主你的显卡不支持UEFI启动吧?要想在纯EFI下启动,显卡必须要有UEFI GOP,否则就会黑屏无法输出显示信号。。
NVIDIA的话台式机卡从600系列开始VBIOS就默认内置了UEFI GOP模块,而笔记本卡从900系列开始VBIOS才有UEFI GOP模块。
当然解决这个问题的办法还是有的,那就是手工刷VBIOS以添加UEFI GOP。这个网上有相关教程,你可以百度搜索:显卡型号 添加UEFI GOP
顺便福利一个教程贴:http://tieba.baidu.com/p/5066527398
另外这是我自己添加了UEFI GOP的显卡,测试了完美支持纯UEFI启动,你可以参考一下,希望有所帮助!  [图片]
PS:当时回复的时候楼主并没有明确说明显卡型号,只能按照较为通用的解决方案回复了。

不支持UEFI的1060????? 还有你的显卡有没有VGA接口,默认是接的VGA吗?  详情 回复 发表于 2018-8-9 22:21
印象中笔记本和OEM电脑是最早支持GOP的,毕竟最早支持纯UEFI和Win8安全启动的就是OEM电脑。  详情 回复 发表于 2018-2-5 00:41

GPT+UEFI不必开启legcy  只要选noly uefi
不要把简单的想复杂了。不必扣电池,拔电源,拔内存。放电一分钟就能开了。

蓝宝石HD7750也试过关闭CSM直接黑屏,刷了vbios也不行,后来换750Ti就可以关CSM装Win10。技嘉Z77主板兼容不如华硕,7750装华硕Z77把CSM关闭很正常,看任务管理器启动能显示启动时间,技嘉的没显示..........
单一块固态硬盘开机挺快的,10秒内。不折腾了!!!我挂5块硬盘不像BIOS自检那么慢就可以了。有钱换新平台再说吧,毕竟是第一代UEFI

Launch CSM改成Disabled

第二项,UEFI only就是纯的啊

图三第二行改了就行了。

显卡无所谓

2012zclsdz 发表于 2017-10-23 23:17
GPT+UEFI不必开启legcy  只要选noly uefi
不要把简单的想复杂了。不必扣电池,拔电源,拔内存。放电一分钟 ...

主要是ONLY UEFI现在无法开启,关闭不了CSM.

就是想显卡也UEFI启动,哎,估计主板哪里的问题。

可能只有intel的显卡才支持efi。

我的技嘉B85主板就可以UEFI启动WIN10,显卡可用GPUZ检测的。

l3429900 发表于 2017-10-24 08:24
第二项,UEFI only就是纯的啊

选了开机就挂了,BIOS提示要关闭CSM就需要将launch video oprom policy设置为UEFI,然后重启,我设置了重启就卡主板界面,拔了硬盘启动还是会卡主板页面,真的搞不懂了。。。难道是主板不支持吗?

窄口牛 发表于 2017-10-24 09:14
图三第二行改了就行了。

那个我改了不会死机,但是没有关闭CSM,我估计显卡还是处于传统启动模式,搞不懂、、、

启动电脑时不停按F2进入BIOS,按→方向键转到“Security”,选择Secure Boot Control回车,改成Enabled; 接着切换到“Boot”,选择Launch CSM回车,改成Disabled,按F10保存重启。  详情 回复 发表于 2017-10-26 20:12

朱玛12345678 发表于 2017-10-25 19:54
应该是楼主你的显卡不支持UEFI启动吧?要想在纯EFI下启动,显卡必须要有UEFI GOP,否则就会黑屏无法输出显 ...

我不需要刷UEFI,我的1060原生就带,

就是改不了啊,要改的话,必须把第三个图的launch video oprom policy要改成UEFI 然后重启才行,我改了重启就挂了。。。只有主板断电了。。。。。唉!!!!

接触的还是少,没太搞清楚。搞过的几个都没刻意去处理显卡的启动模式。

aa515680929 发表于 2017-10-24 23:24
那个我改了不会死机,但是没有关闭CSM,我估计显卡还是处于传统启动模式,搞不懂、、、

启动电脑时不停按F2进入BIOS,按→方向键转到“Security”,选择Secure Boot Control回车,改成Enabled;
接着切换到“Boot”,选择Launch CSM回车,改成Disabled,按F10保存重启。

朱玛12345678 发表于 2017-10-25 19:54
应该是楼主你的显卡不支持UEFI启动吧?要想在纯EFI下启动,显卡必须要有UEFI GOP,否则就会黑屏无法输出显 ...

印象中笔记本和OEM电脑是最早支持GOP的,毕竟最早支持纯UEFI和Win8安全启动的就是OEM电脑。

昨天遇到了,无法efi启动win7,只能legacy。

现在很多这样的PC啊  详情 回复 发表于 2018-2-5 12:04

窄口牛 发表于 2018-2-5 07:41
昨天遇到了,无法efi启动win7,只能legacy。

现在很多这样的PC啊

不知道,早先在平板上efi的win7没问题。现在知道了。

不支持UEFI的1060?????
还有你的显卡有没有VGA接口,默认是接的VGA吗?

10系卡原生支持,除非手动把VBIOS里的UEFI GOP刷掉。 台式机的10系卡都没有VGA输出接口,之前的有;笔记本的显卡本身就没有视频输出接口,不管几代。  发表于 2018-8-10 13:04

关闭Fast Boot,否则可能是IVY这种最早支持UEFI的平台不兼容显卡