无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
123
返回列表 发新帖
楼主: nnwind

[讨论] 正在做server到普通台式机的异机还原

[复制链接]
 楼主| 发表于 2017-11-6 17:21:20 | 显示全部楼层
syrea 发表于 2017-11-3 21:58
这个又牵涉到另外的一个1个问题,就是系统启动:
1、如果是BIOS的,只要目标分区的主分区是Active的,没 ...

感谢指导,虽然不是很明白,但至少有思路了。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-18 14:57:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqd49 于 2018-1-17 11:55 编辑

给楼主三点建议:(若是单机到单机的话,不要使用acronis backup11,使用Acronis True Image应该没有问题。)
1.创建Acronis WIM 媒体时添加普通台式机的驱动。再用双驱动提取现有多种机型的对应驱动放到一个文件夹,并将其放入U盘。
2.恢复时不要点上面的异机还原而是点第三项的Acronis True Image选择U盘中的.tib备份文件,恢复后不要拔出U盘!
3.恢复后重启再次进入恢复界面选择异机还原,选择U盘中对应驱动的文件夹完毕后拔出U盘。
另外,目前任何主板都无法保证支持32G以上的U盘启动。故最好不要选择超过32GU盘做Acronis制作U盘启动。我一般是用16G的U盘做全盘备份。win732位系统刚刚够。但win764位的则几乎全满。32G的最好。

点评

貌似现在有的版本Acronis True Image没有异机选项了啊。 我下了个14版本,恢复选项里面就没有异机还原的选项呢? 还请教哪个版本支持异机还原的  详情 回复 发表于 2018-8-11 17:04
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-16 18:00:48 | 显示全部楼层
我都是ghost全盘ghost备份,还原到虚拟机,再用Acronis 虚拟机里 备份,异机还原
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-7 00:19:30 | 显示全部楼层
硬件架构完全不同,不能启动
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-11 17:04:19 | 显示全部楼层
wyqd49 发表于 2017-11-18 14:57
给楼主三点建议:(若是单机到单机的话,不要使用acronis backup11,使用Acronis True Image应该没有问题。 ...

貌似现在有的版本Acronis True Image没有异机选项了啊。
我下了个14版本,恢复选项里面就没有异机还原的选项呢?
还请教哪个版本支持异机还原的

点评

2016版和2017版我是安装用过的绝对没有问题,2018和2019没有安装使用过,但我想同样用过有这个功能吧,软件只功能应该会越来越强大的。  详情 回复 发表于 2019-1-22 22:43
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 15:25:14 | 显示全部楼层
zzqqzzz 发表于 2018-8-11 17:04
貌似现在有的版本Acronis True Image没有异机选项了啊。
我下了个14版本,恢复选项里面就没有异机还原的 ...

11.5和11.7版本都有异机还原
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 15:26:20 | 显示全部楼层
wyqd49 发表于 2017-11-18 14:57
给楼主三点建议:(若是单机到单机的话,不要使用acronis backup11,使用Acronis True Image应该没有问题。 ...

我的两台IBM3650服务器配置一摸一样,从一台备份另一台异机还原后系统开机说找不到系统文件,怎么解决
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 09:17:58 | 显示全部楼层
Server系统的异机还原还没有试过,毕竟主要是以稳定为主
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 13:13:33 | 显示全部楼层
没有大问题,小问题都能解决。建议使用ATIH2017x32、ATIH2018x32、ATIH6614V之一还原镜像,然后再启动acronis backup11应用异机驱动,都能够长期正常运行,在IBM xServer 345、346、3650等服务器、Dell机器都使用过。服务器OS是Win 2008 R2 企业版
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 22:43:18 | 显示全部楼层
zzqqzzz 发表于 2018-8-11 17:04
貌似现在有的版本Acronis True Image没有异机选项了啊。
我下了个14版本,恢复选项里面就没有异机还原的 ...

2016版和2017版我是安装用过的绝对没有问题,2018和2019没有安装使用过,但我想同样用过有这个功能吧,软件只功能应该会越来越强大的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持本站|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-4-24 16:01

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表