无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(Compact压缩 VS NTFS压缩)(Compact+NTFS_USBVHD)

细细哥 发表于 2018-1-8 15:24
2018年1月8日:
1、更新了一下测试文件“文件名称:USBWin7x86-USB30_Test3.7z”,集成了全部_USB3.0 ...

另外看看能不能制作几个8GU盘可以装的win7,平时用的也不多,就是打开个网站上一下而已的。

7G的USBWin7x86也是可以的,有两种方法:(不知道哪种好?) 1、现有的版本改成7G版,只能用的方法:删除万能驱动中的部分文件。(现有的版本是“准SP2版”+.NET4.6.1) 2、用原版Win7x86重新制作,7G版绝对可以  详情 回复 发表于 2018-1-8 22:50

chunqin1314 发表于 2018-1-8 22:12
用TEST3测试,可以启动,USB3.0,2.0都正常,在旧的笔记本上,有USB3.0,用旧版也可以启动的电脑上测试也 ...

谢谢你的大力支持!
最终测试也是很有用的;我担心集成的驱动太多,会互相干扰,有你的“成功回复”太好了!

chunqin1314 发表于 2018-1-8 22:15
另外还有一个问题我想问一下,我要做可以在MACBOOK启动的可以做吗?那样直接做了在MAC上应该是认不到的吧 ...

完成UEFI启动就行了!最好是查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”,可轻易完成制作!

之前有看过你的UEFI启动,试过一次,放了之后蓝屏,然后就没去测试过。然后现在有一台MAC是只有UEFI,所以想重新测试一下,我回头再看看你的帖子然后测试一下。  详情 回复 发表于 2018-1-8 23:13

chunqin1314 发表于 2018-1-8 22:18
另外看看能不能制作几个8GU盘可以装的win7,平时用的也不多,就是打开个网站上一下而已的。

7G的USBWin7x86也是可以的,有两种方法:(不知道哪种好?)
1、现有的版本改成7G版,只能用的方法:删除万能驱动中的部分文件。(现有的版本是“准SP2版”+.NET4.6.1)

2、用原版Win7x86重新制作,7G版绝对可以,不过是“SP1原版”且“没有.NET4.6.1”

其实2个方法都可以,U盘系统用的少,都是临时用的,而且有还原,补丁那些都可以不要的。  详情 回复 发表于 2018-1-8 23:14

细细哥 发表于 2018-1-8 15:24
2018年1月8日:
1、更新了一下测试文件“文件名称:USBWin7x86-USB30_Test3.7z”,集成了全部_USB3.0 ...

貌似win10也要集成一下驱动,一样启动不起来,在旧电脑可以。

这个应该是制作方法的缘故,Win10的驱动是全的!要想启动全部的电脑:必须采用我的“最新教程帖制作”才行!  详情 回复 发表于 2018-1-8 23:28

细细哥 发表于 2018-1-8 22:50
完成UEFI启动就行了!最好是查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”,可轻易 ...

之前有看过你的UEFI启动,试过一次,放了之后蓝屏,然后就没去测试过。然后现在有一台MAC是只有UEFI,所以想重新测试一下,我回头再看看你的帖子然后测试一下。

细细哥 发表于 2018-1-8 22:50
7G的USBWin7x86也是可以的,有两种方法:(不知道哪种好?)
1、现有的版本改成7G版,只能用的方法:删 ...

其实2个方法都可以,U盘系统用的少,都是临时用的,而且有还原,补丁那些都可以不要的。

想办法安装到硬盘,可轻易搭建多系统(Windows的每个时期的系统都是有用处的)!这样电脑的功能会增强,会有很大的用处的!  详情 回复 发表于 2018-1-8 23:29

chunqin1314 发表于 2018-1-8 23:11
貌似win10也要集成一下驱动,一样启动不起来,在旧电脑可以。

这个应该是制作方法的缘故,Win10的驱动是全的!要想启动全部的电脑:必须采用我的“最新教程帖制作”才行!

最新版的U盘启动是看你的[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)这个帖子吗?  详情 回复 发表于 2018-1-9 21:13

chunqin1314 发表于 2018-1-8 23:14
其实2个方法都可以,U盘系统用的少,都是临时用的,而且有还原,补丁那些都可以不要的。

想办法安装到硬盘,可轻易搭建多系统(Windows的每个时期的系统都是有用处的)!这样电脑的功能会增强,会有很大的用处的!

有,以前都有弄到硬盘上去用,弄好几个。现在很少去弄了。家里的电脑N年没开,都是用公司跟笔记本。  详情 回复 发表于 2018-1-9 21:01

1、USBWin7x64已经上传完毕!(USBWin7x86正在上传)

2、USBWin7x64资源下载:(其实就是原地址“移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)”帖子里面)
链接: http://pan.baidu.com/s/1sj9cBt7
密码: su9i

3、USBWin7x86资源下载:(其实就是原地址“移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)”帖子里面)
链接: http://pan.baidu.com/s/1hqovTMc
密码: 2j8f

4、注意:正式版单独一个VHD文件使用就行了(测试版用的是两个文件,不要混淆了)

x86差一个分卷。只有一个002  详情 回复 发表于 2018-1-9 21:01

细细哥 发表于 2018-1-9 20:37
1、USBWin7x64已经上传完毕!(USBWin7x86真正上传)

2、USBWin7x64资源下载:(其实就是原地址“移动 ...

x86差一个分卷。只有一个002

还没上传完毕!  发表于 2018-1-9 21:29

细细哥 发表于 2018-1-8 23:29
想办法安装到硬盘,可轻易搭建多系统(Windows的每个时期的系统都是有用处的)!这样电脑的功能会增强, ...

有,以前都有弄到硬盘上去用,弄好几个。现在很少去弄了。家里的电脑N年没开,都是用公司跟笔记本。

注意:启动苹果电脑最好是Win8及以上的系统,并且是64位的!  详情 回复 发表于 2018-1-9 21:40

细细哥 发表于 2018-1-8 23:28
这个应该是制作方法的缘故,Win10的驱动是全的!要想启动全部的电脑:必须采用我的“最新教程帖制作”才 ...

最新版的U盘启动是看你的[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)这个帖子吗?

是的!认真看!!!认真完成!!!  发表于 2018-1-9 21:29

chunqin1314 发表于 2018-1-9 21:01
有,以前都有弄到硬盘上去用,弄好几个。现在很少去弄了。家里的电脑N年没开,都是用公司跟笔记本。

注意:启动苹果电脑最好是Win8及以上的系统,并且是64位的!

工作需要,只能win7,有没有解决方法  详情 回复 发表于 2018-1-9 23:54

细细哥 发表于 2018-1-9 21:40
注意:启动苹果电脑最好是Win8及以上的系统,并且是64位的!

工作需要,只能win7,有没有解决方法

1、U盘上的系统,又不影响本机的东西,你可以用(Win7/Win8/win10)都试试,“能用的”总比“没有”好。 2、苹果电脑大多数安装了Windows,如果安装是Windows 7,你可以想办法把“USB驱动”备份出来,然后提供给  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:52

chunqin1314 发表于 2018-1-9 23:54
工作需要,只能win7,有没有解决方法

1、U盘上的系统,又不影响本机的东西,你可以用(Win7/Win8/win10)都试试,“能用的”总比“没有”好。

2、苹果电脑大多数安装了Windows,如果安装是Windows 7,你可以想办法把“USB驱动”备份出来,然后提供给我,或许有希望。

3、另外:新系统已经上传完毕!

好的,我先来做做看,不行再求助你  详情 回复 发表于 2018-1-10 21:09

细细哥:USBWin7x86-USB30_Test这个文件夹没有找到,看到你昨天又更新了,是否取消了。

已经上传到原始目录下(地址在原始的USBWin7的帖子里面)  详情 回复 发表于 2018-1-10 15:05

秋月云开 发表于 2018-1-10 14:30
细细哥:USBWin7x86-USB30_Test这个文件夹没有找到,看到你昨天又更新了,是否取消了。

已经上传到原始目录下(地址在原始的USBWin7的帖子里面)

收到,谢谢

细细哥你好,现将测试【USB30-W_i_n_7_x86_Compact】回报一下。首先介绍我的机子是联想K450e。进BIOS调整为BIOS/UEFI双启动。首次进入从点击菜单到桌面14秒。 USB3.0驱动自动打上。 [attachimg]365554[/att  详情 回复 发表于 2018-1-12 13:14

细细哥 发表于 2018-1-10 08:52
1、U盘上的系统,又不影响本机的东西,你可以用(Win7/Win8/win10)都试试,“能用的”总比“没有”好。
...

好的,我先来做做看,不行再求助你

制作时最好是同我的教程完全一样,不对的地方容易找到参考对比。成功以后制作技术就掌握了,到那时就可以自由发挥了。。。  详情 回复 发表于 2018-1-10 21:54

chunqin1314 发表于 2018-1-10 21:09
好的,我先来做做看,不行再求助你

制作时最好是同我的教程完全一样,不对的地方容易找到参考对比。成功以后制作技术就掌握了,到那时就可以自由发挥了。。。

细细哥你好,现将测试【USB30-W_i_n_7_x86_Compact】回报一下。首先介绍我的机子是联想K450e。进BIOS调整为BIOS/UEFI双启动。首次进入从点击菜单到桌面14秒。
USB3.0驱动自动打上。

上面是用USB3.0接口测试的。之前做了USB2.0U盘,看看其中的win7x86启动是多长时间。但启动时蓝屏,代码是007b.
再用之前做的【一往情深】的差分win7VHD试试,其中x86蓝屏,但x64位可以启动。
回过来再测试x86又可以启动,又把你的2015版x86看看能否启动,就是之前蓝屏的,又可以了,进桌面是16秒。
今天上午本想给你汇报一下,用【USB30-W_i_n_7_x86_Compact】测试时,可以进桌面,但一会蓝屏。

USB2.0U盘中win7x86启动后,设备管理器中没有看见USB3.0

这个过程很是折腾人,一会蓝屏,一会又能启动,再试又蓝屏,想请教细细哥,其中的原因是什么?
是USB3.0驱动有残留,导致2.0的U盘x86蓝屏,但x64又能启动。今天再试试2018版的x86又蓝屏。

1、根据你的描述:应该是U盘的品质不好,想办法量产一次。 2、验证:把VHD放在硬盘上运行,如果系统还是有问题就通知我,如果没有问题,那就表示U盘“U盘的品质不好” 3、谢谢你的反馈!这个USB3.0_Win7系统刚  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:53

秋月云开 发表于 2018-1-12 13:35
这个过程很是折腾人,一会蓝屏,一会又能启动,再试又蓝屏,想请教细细哥,其中的原因是什么?
是USB3.0驱 ...

1、根据你的描述:应该是U盘的品质不好,想办法量产一次。

2、验证:把“原版VHD”放在硬盘上运行,如果系统还是有问题就通知我,如果没有问题,那就表示U盘“U盘的品质不好”

3、谢谢你的反馈!这个USB3.0_Win7系统刚刚发布,我再看看其他人的反馈,然后综合考虑。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
或者:如果还有其它的U盘,用其它的U盘重新制作、测试!

细细哥关于Compact压缩 VS NTFS压缩对比很到位。
其实WIN10 compact压缩=NTFS压缩升级版+wof驱动+高压缩。
从XP时代就可以直接用compact命令行来对盘符和目录进行压缩了。WIN10不过是多增加了个/exe:压缩比率参数。旧瓶装新酒罢了。
compact /c /s:d: /i

贴个XP下的COMPACT.

能不能把win10 pe分享一下,谢谢

真是好東西!!圖文並茂,詳細教程,謝謝分享

百度盘下载的都没有了,可惜啊。

谢谢细细哥。  发表于 2020-9-27 09:31
这些都是旧东西,没什么用。[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(PWF+EWF版2020年度全集) 中几乎包含所有的移动系统。  发表于 2020-9-27 09:01