无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(Compact压缩 VS NTFS压缩)(Compact+NTFS_USBVHD)

楼主,可以考虑用LZX压缩并合并硬链接:我的Win10(1709:16299.125)x86全部用CompactLZX压缩了(drivers下的sys文件统统解压缩,告别了蓝屏),做了硬链接合并,删除了winre.wim和没啥用的appx,添加了.net3.5(含2.0)、WinRAR、7z和MPC-BE绿色版,vhdx总大小为2.58G,启动速度也很快,x64同样的做了上述操作vhdx大小控制在了4G以内,

1、我的系统一向以稳定为主。“合并硬链接”这种对系统修改太大,并且我还不知道如何恢复。 2、LZX压缩也节省不了多少空间,带来的只有负面影响。 3、x86系统为2.58G,这怎么用?(安装完自己所需要的所有软件  详情 回复 发表于 2017-12-27 22:36

细细哥 发表于 2017-12-27 22:36
1、我的系统一向以稳定为主。“合并硬链接”这种对系统修改太大,并且我还不知道如何恢复。

2、LZX压 ...

感谢细细哥的探讨
1、其实从win7开始,系统默认已经有一部分是合并的了,但是合并的不多,合并之后的确没有恢复的办法,除非全复制一遍,要说合并硬链接的稳定性问题,我用了两年都没遇到过,除非是合并了巧合完全相同的会经常修改的配置类文件,但是合并软件并没有愚蠢到合并这类文件
2、关于Compact压缩默认不会把已经用4K压缩过的文件重新压成LZX,所以需要手动写命令加个参数/f强制压缩,这里有个兼容性问题,部分驱动如exfat.sys被压缩后在使用相应功能时会导致蓝屏,压缩后把system32\drivers下的所有sys解压缩即可,Win10对compact支持已经相当完美了,不用像win7那样解压缩很多文件
3、Win10x86的2.55G是已用空间,vhdx设置的是20G,后面剩余空间大大的,x64的vhdx设置30G占用3.56G(度盘/s/1eSlhcdG,提取码skbe,WinToGo10[1709]ProX86.VHDX和WinToGo10[1709]ProX64.VHDX欢迎指点)

厉害 感谢分享  详情 回复 发表于 2017-12-30 09:44