无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)

szmsys 发表于 2018-10-17 15:03
不是制作的问题,因为其他电脑就可以

1、你这个电脑已经可以支持UEFI,所以应该是优先使用UEFI启动,至于Legacy方面,BIOS也可能不完善,但至少应该去BIOS里设置一下,因为这种电脑很多情况下是很难安装上32位的Win7系统的。

2、还可以试下:只完成初级教程看能否看到启动画面;也可以用原版32位的Win7镜像写入到U盘,看能否启动到安装界面。

细细哥 发表于 2018-10-17 16:42
1、你这个电脑已经可以支持UEFI,所以应该是优先使用UEFI启动,至于Legacy方面,BIOS也可能不完善,但至 ...

谢谢!不折腾了。每台电脑,legacy 和 uefi 只要有一个能启动就行了

szmsys 发表于 2018-10-17 20:07
谢谢!不折腾了。每台电脑,legacy 和 uefi 只要有一个能启动就行了

1、如果有时间、有条件也是可以折腾的;你可以看看前面的回复,大家都是UEFI启动困难,没听说看不到启动画面。

2、我不知道你是否改过什么文件没有?还有就是UD格式化时千万不要乱打勾,以及DG修复分区步骤漏掉没有,制作时漏掉拔插U盘的步骤没有?(U盘全盘测试过没有?)

3、如果有多余的U盘,可以试试前面我说的内容,或者全新制作看看情况,不同的U盘测试情况可能不一样,因为我发现品质太差的U盘会出现异常现象。

细细哥 发表于 2018-10-17 20:31
1、如果有时间、有条件也是可以折腾的;你可以看看前面的回复,大家都是UEFI启动困难,没听说看不到启动 ...

谢谢细哥热心解答。

我觉得,出来了grub命令行界面,说明legacy bios模式还是启动成功的,至于为什么进不了界面,是不是因为grub找不到相应的文件?会不会是盘符出了问题?

细细哥 发表于 2018-10-17 20:31
1、如果有时间、有条件也是可以折腾的;你可以看看前面的回复,大家都是UEFI启动困难,没听说看不到启动 ...

问题找到了。

启动后虽然黑屏,但是我用键盘输入密码xxg 然后回车键,居然进入了界面

麻烦细细哥,把密码去掉吧,或者告诉我们,怎样去掉密码,谢谢

用“移动硬盘”简单安装方法测试了两个缩水U盘都成功了呢,自己分区然后提取iso到FAT分区最后添加GRUB主引导就完成啦。为保险起见我把U盘缩水部分的分区删掉了

评分

细细哥 + 5 虽然是偏门,不过对于不会“量产”的不失为.

szmsys 发表于 2018-10-18 08:37
问题找到了。

启动后虽然黑屏,但是我用键盘输入密码xxg 然后回车键,居然进入了界面

1、问题找到了?我估计是不是你的键盘有问题,或是“联想电脑里的隐藏分区”的分区参数有问题,从而影响G4D的判断。

2、我说过修改很简单的,不过我看您的注册时间很早,估计是为“大爷”,可能动手能力差了点,我还是把密码去掉发给你好了: Kon_Gxx2018-10-18.rar (144.55 KB, 下载次数: 264)

谢谢

细细哥 发表于 2018-10-19 19:20
1、问题找到了?我估计是不是你的键盘有问题,或是“联想电脑里的隐藏分区”的分区参数有问题,从而影响G ...

老大谢谢!能不能告诉密码在FAT分区的哪个文件里?怎么去掉?重新刷fba太麻烦了。

看起来好复杂啊

怎么把这个启动画面改了,  我看着很别扭

支持一下

开机时的xxg密码在哪里取消,每次开机输入有点费时间。另外bios下的启动选择菜单在哪个文件里设置,为的就是开机自动进桌面。

细细哥,你好,我是个新手,我想请问你win8vhd系统里的启动项如何修改,你那张图蹲着个美女很多启动项那个。图网站都不给我发。请指导,不胜感激!

中级下载是这样???打开里面是乱码?怎么用?

为什么我U盘启动Win10PE进去打开桌面上的bootice软件,切换到BCD编辑”里面就两个选择没有移动系统W10这些东西就只有PE两个选择请细哥指教·····QQ        372079071

我也看了很多帖子???是不是还要去其他帖子下载东西???

rose4cat 发表于 2018-11-7 08:09
开机时的xxg密码在哪里取消,每次开机输入有点费时间。另外bios下的启动选择菜单在哪个文件里设置,为的就 ...

取消密码方法是一定要指定的FbinstTools V1.607来加载修改U盘,以前一直用的最新版的FbinstTools,汗:( !
选择U盘 /ud/menu/GRUB.lst 双击打开
注释这句
#password --md5 $1$5$cUILbqEcqvsyOtH6snL7s1 || configfile (ud)/menu/GRUB.lst
Ctrl+S保存即可

评分

细细哥 + 5 赞一个!

cm5214233 发表于 2018-10-10 21:27
换成WIN8的系统就可以了,不过安装UC浏览器的时候会死机怎么解决

我下载楼主win10 1803的也是出现中间这个对话框,ewf就不能用了,把时间调到5月份才正常,请问怎么办?谢谢

进系统出现这个,时间调到5月就不会出现,请问细哥怎么办

支持细哥!耐心制作教程

来学习的,先向细细哥致敬!

制作成功。谢谢分享。请问怎样设为默认启动win10

szmsys 发表于 2018-10-20 16:02
老大谢谢!能不能告诉密码在FAT分区的哪个文件里?怎么去掉?重新刷fba太麻烦了。

找到了····细哥兄···呵呵···谢谢!!!

谢谢细细哥的详细教程,但请问怎样设为默认启动win10启动的,在PE里那个文件,我怎么找不到MENU这个要修改的文件呢?

请问这个在那个文件修改

请问这个在那个文件修改

谢谢细哥·····完美成功······

你好,细细哥,苹果做你这系统启动转好多圈加载慢有没有办法解决,谢谢

你好,细细哥,苹果做你这系统启动转好多圈加载慢有没有办法解决,谢谢,能私信我下吗

你好细细哥 请问启动目录的背景图片怎么替换

详细教程,谢谢分享

来学习的,先向细细哥致敬!