无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)

vhd进UEFI没有密码,正常进VHD就要输入XXG密码,请问这个能取消吗,直接进入系统

UD区menu文件夹里的GRUB.lst文件password那一行删掉就没密码了,也可以替换自己的密码  详情 回复 发表于 2019-1-7 14:42

haojei 发表于 2019-1-7 12:06
vhd进UEFI没有密码,正常进VHD就要输入XXG密码,请问这个能取消吗,直接进入系统

UD区menu文件夹里的GRUB.lst文件password那一行删掉就没密码了,也可以替换自己的密码

谢谢,删掉没用,前面加x就没密码了

眼看十遍不如手做一遍

你好,请问如何加载VDF启动内存系统

细细哥你好,遇到问题只能请教了,现在u、盘启动UEFI下没有问题,UEFI下系统和pe都能正常,普通模式下只能进入输密码哪里,输完密码确认后又是输入密码哪里进不了美女页面,请教怎么办不重新制作行吗?谢谢
已解决,用FbinstTool2014-启动设置-修复MBR就可以了

好东西!感谢分享!

感谢细细哥

感谢细细哥

看着很详细,下载试试,谢谢

谢谢分享,请问vhdx的uefi引导也是像vhd的uefi引导那样编辑bcd

我之前是看uefi教程弄不懂,后面论坛翻到秋月云开编辑bcd的贴子,这个vhdx的uefi也是像你这个vhd的uefi教程编辑bcd文件吗,谢谢

一样的,照葫芦画瓢  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:12

谢谢楼主分享!!!!

细细哥,感谢您花了那么多心血教导我们制作,您辛苦了,请问能教我怎么修改您制作的这个启动界面的选项吗,好多项用不到的想去除,我找不到可以修改的界面。

修改:GRUB目录下的"MAIN.LST"文件(修改前备份该文件,即使修改错误也可重新再来!)  发表于 2019-3-20 22:57

谢谢楼主分享!!!!!!!

请问这个启动界面的背景图怎么改?

1、启动界面背景图文件名称为“Message”,自行替换即可! 2、推荐帖子:“Message启动菜单个性化制作! 2016年5月23日更新1.0.3.3 完结版【以后不会再更新】”  详情 回复 发表于 2019-3-23 19:36

回家睡觉121 发表于 2019-3-23 09:42
请问这个启动界面的背景图怎么改?

1、启动界面背景图文件名称为“Message”,自行替换即可!

2、推荐帖子:“Message启动菜单个性化制作! 2016年5月23日更新1.0.3.3 完结版【以后不会再更新】”

详细的教程!谢谢细细哥了!!!

谢谢细细哥了!!!已用FbinstTool2014做一个FBA文件再写进U盘中,已成功进入USBwin10,再次谢谢细细哥!!!在此鄙视下要注册的老树的USB系统

无忧启动感觉没有以前火了!

网上试用过几个usb系统,细细哥的系统最好!

请教细细哥,安装win7 x86系统,驱动安装时出现蓝屏。通用串行总线驱动(usb)控制器,会有叹号。
安装驱动时,会出现蓝屏,显示pcw.sys驱动问题。

如果不安装pcw.sys,好像usb3.0接口上,都没法正常使用。

因为有些专业软件,需要使用win7 x86平台,所以才安装win7 x86 usb系统。

网上也试用了其他系统,有些激活成功,但右下角总出现内部版本7601提示。无法启动IKE,有1068错误。
把winXP系统装进U盘里
https://blog.csdn.net/u010053463/article/details/50556095
(下载链接:http://pan.baidu.com/s/1c0SX2vA 密码:vknq)

还有其他系统,激活成功,也没有内部版本7601提示,但安装office2003时,总会出现错误。
装在U盘上的win7系统 让系统随身带
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=408897
(链接: http://pan.baidu.com/s/1jHW7AYE 密码: 3h5f)ghost版本。
无忧启动ID:2010464270342

细细哥的版本,其他问题都没有,就是这个驱动总是出现错误,导致蓝屏。请教怎么解决?

这个蓝屏问题,在独显笔记本上会出现,在另一个集显笔记本上,则没有串行总线驱动(usb)控制器叹号问题,都正常显示。
图像 2.png
图像 1.png

细细哥 发表于 2019-3-23 19:36
1、启动界面背景图文件名称为“Message”,自行替换即可!

2、推荐帖子:“Message启动菜单个性化制作 ...

编辑menu.lst,把win7 X86调节到第一位后,如何调节默认启动,也放在win7 X86上,我看到还是默认第4个。
解决了,放在0位,默认是第一个。

这就厉害了啊。我看了一整天。哈哈哈哈。感谢分享

love1368 发表于 2017-12-1 23:33
VHD UEFI可以启动  64PE UEFI也可以启动 32位无法启动 我把PE删除了  普通启动要密码

我把PE删除了..怎么删的,能说下吗

UEFI启动的,老是默认第二个启动,怎么调到第一个  细哥说 查看“USBWin10_1709帖”45楼调后一样
哪位高手指点下

编辑BCD,将USBWin10.vhdx启动项设为默认  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:28

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20190610200923.jpg

UEFI启动的,老是默认第二个启动,怎么调到第一个  细哥说 查看“USBWin10_1709帖”45楼调后一样
哪位高手指点下

将x64PE设为默认项  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:30

感谢分享

谢谢楼主的分享。