无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)

lovewuqingxu 发表于 2017-11-7 01:43
请问如果菜单只需要一个WIN10的选项要怎么修改,是否直接用Ghostexp修改2017-11-01_gxx_USB_BOOT.iso

这个其实也很简单,使用bootice手动分区,需要制作MENU.LST和message文件,制作成一个ISO,
就是以G4D引导,我帮别人做过一个,就是只需要一个10x64的,启动U盘后也看不到
菜单画面,直接进入桌面。要有点基础才可以,去G4d区看看。

其实可以直接修改MENU。LST文件里面的内容的  详情 回复 发表于 2018-3-25 22:51

88929272 发表于 2017-11-20 22:39
能不能把系统vhd文件放到隐藏区启动的

可以,缺点是不支持UEFI启动,在论坛下载M大的工具mbrostool自己研究。

好有料,看得眼睛都花了。

我也成功了。虽然U盘是个烂盘,速度很慢,只有6-7m/s,但最后还是成功了。截了个桌面加载网络的图,能正常上网。谢谢细细哥! secondarytile.png

g刚才图片传错了。重新来一个。

桌面+网络

桌面+网络

评分

细细哥 + 5 用心了!

非常感谢楼主分享!!!一万个感谢!也感谢无忧论坛,终于找到这方面教程了,一直很想学习!

非常感谢楼主分享!!!一万个感谢!也感谢无忧论坛,终于找到这方面教程了,一直很想学习!

USBVHD的专题贴在哪里?是随便找一个呢?还是有专门所指?哪位大侠给个链接?原谅我一个老年人的学习能力。

先按照本帖完成教程,其它使用技巧要看我全部的帖子。  发表于 2018-5-5 10:29

想问一句,8G的U盘可以制作吗?
手头上8G的U盘有好几个,没有16G的

可以的,有个压缩版的vhd,,不过细细哥模板的iso文件需要修改,,1.1G 太大了,,简化到几百兆的pe还行。 分区大概是ud分区16M,可见分区7.1G左右吧,剩下的是ultraiso usbhdd+ v2隐藏的分区大概几百兆的空间  详情 回复 发表于 2018-3-18 20:08

我的也成功了。可是不知道是不是安装驱动的时候动了笔记本的硬盘,居然触发硬盘锁。变态的公司,该咋办呢?

USBWin8x64.vhd   在那???  到复制作USBWin8x64.vhd这一步可在你的下载文件中没找到USBWin8x64.vhd呀

195楼我发的 整理细细哥的vhd百度云盘分享链接  详情 回复 发表于 2018-3-18 19:54

老大,不知为什么64位的UEFI能启动,但32位的启动不了

UEFI启动要严格区分位数!要启动32位的必须找32的UEFI电脑  发表于 2018-5-5 10:36

xingelin 发表于 2017-11-27 23:13
好的,细细哥,给个最新的USBWIN8系统下址网址

我整理的"细细哥"和”细细哥~“的vhd百度云盘分享链接

移动vhd系统下载地址整理.txt

2.64 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

20123456789 发表于 2018-3-16 23:39
USBWin8x64.vhd   在那???  到复制作USBWin8x64.vhd这一步可在你的下载文件中没找到USBWin8x64.vhd呀

195楼我发的

整理细细哥的vhd百度云盘分享链接

没按教程,因为玩vhd很久了,对了,顺便整理了下细细哥的vhd百度云盘分享,, 移动vhd系统下载地址整理.txt (2.64 KB, 下载次数: 11)

2011yang1238 发表于 2018-3-12 11:51
想问一句,8G的U盘可以制作吗?
手头上8G的U盘有好几个,没有16G的

可以的,有个压缩版的vhd,,不过细细哥模板的iso文件需要修改,,1.1G 太大了,,简化到几百兆的pe还行。

分区大概是ud分区16M,可见分区7.2G左右吧,剩下的是ultraiso  usbhdd+ v2隐藏的分区大概几百兆的空间。自己看看空间够用就行。

USBWin8x86资源下载:compact压缩7G版
链接:http://pan.baidu.com/s/1miSRZb6
密码:d3it

USBWin10 enterprise_2016_ltsb_x86
资源下载:compact压缩7G版
链接:http://pan.baidu.com/s/1o778yMI
密码:t2pn

帖子参考
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=402972

细细哥完成的图片

细细哥  我今天按照 你这个教程做了一遍   只能启动PE  不能启动 W7系统 ,研究 三四个小时没明白 。你有视频吗  会这别的 ,细细哥 你加我QQ吧   592610625,我很想 像你学习 ,  

你的电脑是UEFI的,所以按照教程一直到“全部完成”。  发表于 2018-5-5 10:40

2.jpg 3.jpg 12.jpg 感谢细细哥分享

评分

细细哥 + 5 用心了!

2011mtw35 发表于 2018-2-27 23:28
这个其实也很简单,使用bootice手动分区,需要制作MENU.LST和message文件,制作成一个ISO,
就是以G4D引 ...

其实可以直接修改MENU。LST文件里面的内容的

详细教程,谢谢分享

细细哥,为什么我到那输入密码:xxg后就没有反映了。

用新版的教材!  发表于 2018-5-5 10:41

教程专用文件无法下载:
The following error was encountered while trying to retrieve the URL:
http://pan.baidu.com/s/1o7VU2a2  
Connection to 111.206.37.70 failed.  
系統回應了下列錯誤訊息:(110) Operation timed out  
The remote host or network may be down. Please try the request again.

换台电脑下载就成功了,也制作U盘成功了,这个VHD系统真棒。

中级教程附件

1、完成初级教程后,插上U盘;可以看到我的U盘里还是“原版的USBWin8x64.vhd”(注意:2017年11月20日更新了USBWin8系列,有时间应该使用最新版)

细大大,请问你的win8新的所有帖子是不是删除了啊,只有15年的老帖子了。看到教程却无法做,教程里的所有东西都下载了,只有win8的17年11月新版未下载,毕竟有了新就会删除旧版本,所以没下载原版的win8

搞掂了,找到旧贴子的win8百度链接就是最新的版本,谢谢,新手开始试练

两个设备,一个32G  U盘,按教程一步不少搞掂了WIN8

可是另一500G 移动硬盘,按教程,只少了准备工作,毕竟这么大的硬盘不懂怎么MyDiskTest数据完整性校验,太大了、所以剩下的都做了。
可是发现做到初级教程的“二-6”就有问题了,用Qemu启动测试器.exe.的确能测试到画面,但到实机开机或用FbinstTool2014自带的Qmenu测试来开机却是失败,失败的界面是一样的。

好头疼,难道是我的电脑问题吗,在用细细哥之前的PE的确是U盘行,移动硬盘不行,我再试试多几个PE,再来汇报

哈哈回来汇报了,两个设备完全没问题,只是我的电脑问题而已,在外面试的新机都是以Qemu启动测试器.exe为准,然而老机器就是与FbinsTool2014自带的Qmenu测试的一致。有点搞不懂为什么两个Qmenu会以新旧机器来区分,不过能搞掂就皆大欢喜了

FbinstTool2014自带的Qmenu测试来开机与实机来开机一样的界面(老机器)但拿到新机就正常了

FbinstTool2014自带的Qmenu测试来开机与实机来开机一样的界面(老机器)但拿到新机就正常了

用移动硬盘制作启动是有区别的!  发表于 2018-5-5 10:43

细细哥请问这个是啥情况?初级教程很成功,中级变这样了。如何恢复重来?或者怎么降回去用初级教程?

中级教程的附件要解压才能使用!  发表于 2018-5-5 10:44

来学习的教程详细,谢谢分享,先向细细哥致敬!

来顶一个,细细哥的系统我一直在用

为什么会跑到这里。。而不是WIN8里面。。。一直只有两个选项。。。

你的电脑是UEFI启动的,所以正常,按照教程完成后面全部的教程。  发表于 2018-5-5 10:45

厉害,小哥熬成了大叔