无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)

530677801 发表于 2017-12-4 20:53
细细哥,进入系统后驱动怎么保存

1、以你目前的状况,应该还有很多问题需要问我。如果每个人都像你这样,那我岂不累死?

2、查看我所有的帖子(最好从USBWinXP开始),里面已经写得很多有关的内容,只有正确掌握好“如何正确使用USBVHD系统”,那么在今后的U盘启动道路上“绝对所向披靡”!

每个来这里学习的几乎都成功了,你还在观望?(你发的图片与本贴无关)

530677801 发表于 2017-12-6 04:46
重新做一次后  发现里面的WIN10移动系统选项没了  少了两个选项

1、“已经制作成功”的之后不需要重新制作,只需要更换VHD文件就行了!

2、你发的图片路径不正确,仔细看教程!

3、我让你看“我全部的帖子”,到底看了没有?(最好从USBWinXP看起,就在USB区的前几页)

aerofsm 发表于 2017-12-6 09:34
感谢细细哥,我还有 个问题:我有一个vhd,是MBR分区,我的真实系统是uefi的gpt,不能运行,换到真实系统 ...

不用转换GPT为MBR!UEFI模式启动win10x64PE,挂载VHD文件,假如VHD盘符为“V”,命令提示符下执行如下:(注意:一定要UEFI模式启动win10x64PE)

bcdboot V:\windows /l zh-cn

aerofsm 发表于 2017-12-6 09:55
我的等级比较低,加我QQ好吗?785084633

完成本教程的“初级教程”,就可以启动“UEFI模式的win10x64PE”

cat333 发表于 2017-12-8 14:54
细神,感谢昨晚的及时指正,小弟不胜感激。今天依照你的这篇精彩论文,成功UEFI+GPT引导UD三分区。谢谢你这 ...

1、恭喜你成功了(有点基础的是不一样,很快就可以完成了),其他的坛友不给力:有问题就“没完没了”,没问题就“石沉大海”;也不回帖报个喜讯。

2、近期更新了大部分USBVHD系统,应尽量使用新版。(Win10一般选择1511或1709)

3、我的帖子最好是都看一看,主要是:掌握里面的“有关USBVHD系统的正确使用方法”。

cat333 发表于 2017-12-9 12:15
细神我发现了新大陆。我把启动 windows x86 PE(UEFI)  的BCD引导条目改成了 引导本地硬盘里的系统,能成功 ...

1、关闭本地系统的“快速启动”就行了。

2、那个启动项“Windows x86 PE(UEFI)” 是有用的,像:平板、轻薄本、上网本等上用的着。

tttfffyyy 发表于 2017-12-9 21:43
已经成功弄好很多天了,而且也按自己习惯装上了常用软件,谢谢细细哥

1、USBWin10系统最新版本为:1709(16299.64)

2、浏览器用IE11就行了,如果用第三方浏览器要注意:转移临时目录到内存盘!

tttfffyyy 发表于 2017-12-9 22:13
IDM的下载目录都转移到X盘了,当然,如果文件太大,只能手动下载到U盘去

最新版的“计算机名”有所改变,其它的也有小幅调整:

chguihe 发表于 2017-12-11 09:48
交作业。谢谢老师!
另在台式机上成功由U盘启动在硬盘上的VHD文件。

1、居然是个系统玩家:GPT硬盘上居然有WinXP系统。

2、我那个USBWinXP_VHD系统如果想在GPT硬盘上运行是很简单的。

chguihe 发表于 2017-12-12 11:57
谢谢老师点评。
那个盘不是系统,而是USBWinXP_VHD系统及2003两个文件,作为练习用的。
在这个盘上USBW ...

1、原来是这样:普通人想在GPT硬盘上运行WinXP系统(非VHD)是很困难的。(但是:绝对是可行的!)

2、真舍得:VHD容量都扩容到22G了。(本地硬盘运行VHD记得把“驱动总裁”删除了)

3、硬件配置差了点,如果那个硬盘是HDD,那就更太垃圾了。

4、这个USBWin10的版本是最初始的版本,不是16299.15的最新版,目前的最新版是:16299.64

2012fouto 发表于 2017-12-30 20:53
不使用UEFI開機可以正常使用沒問題 現在就是用win10 x86在發文

不過使用UEFI開機就無法進入

1、看来你已经听从我的建议,应该是看了我的老帖子,现在已经基本掌握了怎么使用USBVHD系统。

2、教程里提到:UEFI启动要严格区分位数!

3、因为你电脑的UEFI是x64,所以你如果要使用UEFI启动,必须使用USBWin10x64系统。(下面就是系统UEFI位数搞错的图片)

4、过两天要发布新版了,有空来捧个场!

研究了許久~終於OK了 感謝~ 有新版更期待了  详情 回复 发表于 2017-12-30 21:14

rengrancunzai 发表于 2018-8-3 12:32
细细哥,入手一个2T移动硬盘(机械硬盘)想把你的USBVHD系统安装上去,另外加两个单独PE:1个C大的USBOS-pe ...

1、移动硬盘因为可以看见所有的分区,所以U盘启动更简单:移动硬盘安装U起时,此时可忽略“初级教程”,直接用DG分区(NTFS+FAT),把ISO中的文件全部提取到FAT分区,剩下的按照中级教程完成全部制作。

2、内存系统的ISO文件,直接更名为"my.iso",我的菜单中里面就有启动项目。

3、C大U启我没用过,也对PE没多大兴趣:我是这么考虑的;USBVHD系统已经无敌了!(你可以把你所需要的任何利器都安装到里面,必要时可以用“NSudo”提升权限,自己也可以在GRUB4DOS菜单中添加一些常用工具),所以我的模板配上一个简单的PE就足够了。(那些:如GRUB2连安全启动都过不了,没多大用处的。)

rengrancunzai 发表于 2018-8-3 21:51
谢谢细细哥,1我用DG快速分区2个,3G\FAT32+1.8T\NTFS,用UltraISO提取(2017-11-01_gxx_USB_BOOT)至F ...

1、我说的是:NTFS+FAT,你怎么弄成了:FAT+NTFS

2、你的硬盘太大了,应该分4个"主分区",3个NTFS+1个FAT32(FAT32应该放是最后一个分区)。我推荐的大小是:32G+1T+900G+32G

3、注意:要用DG删除所有的分区后,然后重新分区。

swordsman37 发表于 2018-9-18 21:44
如果在这个U盘里的系统里用3D软件建模作图、渲染动画和本地系统会有什么区别呢?性能上一样吗?会不会因为 ...

我突然想起重要的事情:(3D软件算是大型软件,如果不看看我的帖子估计安装不上)
1、你是初学者,一定要多看看我以前的老帖子,掌握里面的基本技能。

2、3D软件算是大型软件,至少应该查看“移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1511 Update]”里面有提到如何安装大型软件

swordsman37 发表于 2018-9-23 10:02
刚才我又研究了一下发现如果是移动硬盘的话初级教程最后一步软碟通写入的时候不用高端隐藏就可以成功了。给 ...

1、初学者最好是用U盘学习教程,这样才能确保成功!(用移动硬盘制作不能采用本主题的方法)

2、“移动硬盘”简单安装方法
①先用DG删除所有的分区
②重新分区:必须是2-4个主分区,比如:NTFS+FAT、NTFS+NTFS+FAT、NTFS+NTFS+NTFS+FAT(FAT也可以是FAT32)
③把教程文件中的“ISO文件里面的全部文件”提取到FAT分区
④把VHD文件复制到NTFS分区
⑤最后给硬盘硬盘加上GRUB主引导

lnfp577 发表于 2018-10-4 03:00
细哥。WIN8 装在苹果本子上面出错。提示:你的电脑遇到问题,需要重新启动
如何解决这类问题。。

1、必须要“成功”完成UEFI启动USBVHD才行!(“成功”就是要在其他的UEFI电脑上测试没有问题才算“成功”)(必须是x64系统)

2、完成UEFI启动后一般情况启动苹果电脑都是没有问题的!但有可能会遇到不支持的CPU的情况,可用Win8\Win10轮换试一下!

cm5214233 发表于 2018-10-10 23:24
在UC官网,找的PC版的

2018年10月11日更新教程文件,详细内容见帖子底部

szmsys 发表于 2018-10-17 08:50
中级第:7、首先在①处打上勾,然后在②处打上勾,确认一下界面和我的是完全一样的,就可以点击“格式化” ...

1、看教程一定要非常认真才行!注意:中级教程那个附件要解压才能使用!

2、UD格式化界面:①②处打上勾以后,那个8M是自动生成的!

3、记住:UD格式化后要测试通过才行,不要盲目的复制VHD文件!

4、U盘启动有密码是有用的:①防止被别人使用②U盘忘记拔了,防止电脑从U盘误启动!

5、FBA里面的文件很少的,自己要修改也是很容易的!

引导界面都没看到?(一定要完成“中级教程”!)
1、恢复BIOS默认值,重新测试。
2、如果不行;重新从头开始制作:包括U盘全盘测试(可以不用复制VHD文件)
3、如果还看不到启动界面,要换个U盘重新来过!

szmsys 发表于 2018-10-17 15:03
不是制作的问题,因为其他电脑就可以

1、你这个电脑已经可以支持UEFI,所以应该是优先使用UEFI启动,至于Legacy方面,BIOS也可能不完善,但至少应该去BIOS里设置一下,因为这种电脑很多情况下是很难安装上32位的Win7系统的。

2、还可以试下:只完成初级教程看能否看到启动画面;也可以用原版32位的Win7镜像写入到U盘,看能否启动到安装界面。

szmsys 发表于 2018-10-17 20:07
谢谢!不折腾了。每台电脑,legacy 和 uefi 只要有一个能启动就行了

1、如果有时间、有条件也是可以折腾的;你可以看看前面的回复,大家都是UEFI启动困难,没听说看不到启动画面。

2、我不知道你是否改过什么文件没有?还有就是UD格式化时千万不要乱打勾,以及DG修复分区步骤漏掉没有,制作时漏掉拔插U盘的步骤没有?(U盘全盘测试过没有?)

3、如果有多余的U盘,可以试试前面我说的内容,或者全新制作看看情况,不同的U盘测试情况可能不一样,因为我发现品质太差的U盘会出现异常现象。

szmsys 发表于 2018-10-18 08:37
问题找到了。

启动后虽然黑屏,但是我用键盘输入密码xxg 然后回车键,居然进入了界面

1、问题找到了?我估计是不是你的键盘有问题,或是“联想电脑里的隐藏分区”的分区参数有问题,从而影响G4D的判断。

2、我说过修改很简单的,不过我看您的注册时间很早,估计是为“大爷”,可能动手能力差了点,我还是把密码去掉发给你好了: Kon_Gxx2018-10-18.rar (144.55 KB, 下载次数: 264)

回家睡觉121 发表于 2019-3-23 09:42
请问这个启动界面的背景图怎么改?

1、启动界面背景图文件名称为“Message”,自行替换即可!

2、推荐帖子:“Message启动菜单个性化制作! 2016年5月23日更新1.0.3.3 完结版【以后不会再更新】”

RW668 发表于 2019-7-21 00:28
细细哥 我希望你能不能出教程视频 我操作了4-5次了照样制作不出来。

不要没完没了地说这些没用的:
1、认真按照教程一步步来(注意必需下载:USBWin8x64.vhd和教材文件)

2、按照教程依次进行,到某一步骤与教程不相符时,只需询问“出错的地方”就行了!

恒发科技 发表于 2019-8-9 20:41
我核显没装上就使用,是这原因导的死机吗

1、你是不是太笨了!我已经回复过了:查看并掌握:“[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(USBVHD-VMware虚拟机应用)”中的内容。

2、上面的内容掌握了:别说是显卡驱动,超大软件都可以安装。

3、一定要精通“上面的内容”,否则永远还是菜鸟(比如:安装软件非常消耗系统资源,如何恢复系统资源)

wywl 发表于 2019-8-22 16:40
细细哥,你好我按您的教程把win7至win10的U盘系统都做了一遍,有2个问题:
1 U盘在dell 5480上能启动成功 ...

1、首先回答第二个问题:“移动硬盘ewf没有启动”表示你没有制作成功(注意:用原版VHD,不要解开)(移动硬盘启动VHD不能按照本教程)

2、回答第一个问题:重新按照教程用U盘制作:必需是USBWin8x64.vhd,还要完成UEFI启动,启动任何一台电脑都不要保存。(然后汇报各种电脑的启动情况)

3、注意用USBWin8x64.vhd启动后截图,我看看你制作的情况(我要看到“原版VHD文件”和“U盘分区情况”)

4、注意VHD文件必需放在U盘上,不能放在硬盘上。

wywl 发表于 2019-8-22 17:44
谢谢细细哥,公司电脑有权限,又不想多带一台电脑,就在想此办法了,我做的系统都是32位的,最主要的是想 ...

1、8G的U盘可以使用本系统,要按照严格本教程重新制作。

2、必需使用USBWin8x64.vhd系统;不是说今后就一定要使用Win8,使用USBWin8x64.vhd系统主要目的是把VHD基础打好。

3、VHD基础打好后就可随心所欲的“自由DIY”了( 成功后这个帖中的内容要掌握好才行:[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(USBVHD-VMware虚拟机应用) )

wywl 发表于 2019-8-23 23:20
细细哥,我又来麻烦您了,我又重头开始按您的这教程重新做了一遍win10x64 1511版本的所有附件都是下载的您 ...

1、把BIOS恢复到原厂设置,启动电脑自带的系统,看看自带的是什么版本Windows,看看用的是什么方式启动的。

2、对照上面的结果,用相应版本的Windows,U盘启动启动方式同上面一样。

wywl 发表于 2019-8-24 10:44
电脑用的uefi启动,原系统是windows10专业版1803,

那就下载1903版,完成UEFI启动。UEFI启动必需确保成功,就是:一定要在其它的UEFI电脑上成功启动才能证明,回头再来测试本机。