无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

想装 Win7,哪个好?大家帮忙

2013feng901012 发表于 2017-11-11 00:54
7z打包后的vhd文件,再解压到分区,会出现碎片,机械硬盘整理的速度不理想。
本人习惯是先解压到其他分 ...

如果是空分区,不会出碎片
由于内存较大,我也是在pe中解压到内存盘,复制一份到目标分区,再剪切原vhd过去,这样连备份都有了

如果打包为wim,那便可以直接解开到其他分区,不会有碎片

是的,复制大法解决碎片问题。  发表于 2017-12-5 21:00
学习了!!!  详情 回复 发表于 2017-11-11 10:21

易广白 发表于 2017-11-11 10:12
如果是空分区,不会出碎片
由于内存较大,我也是在pe中解压到内存盘,复制一份到目标分区,再剪切原vhd ...

学习了!!!

这种需求不大可能全部实现,最好找个母盘自己弄,集成软件不需要啥基础,而且不封包,直接放在开机静默安装也不错了

初步使用了锋城的版本,感觉比较干净(应该说是非常干净吧)。目前也没碰上什么问题。不过,我只是常规使用(主要是上网罢了),没有什么特别的需求,所以也就碰不上问题。至于说我为何要从 XP 转到 Win7,原因很简单:火狐浏览器的新版不支持 XP 了,迫使我使用 Win7。我纠结了很长时间,最后决定采用 Win7。用火狐已经形成习惯,离不开了。没电脑可以,但没火狐不行。火狐不断升级改进,不亚于一个操作系统。对我来说,火狐就像一个操作系统那么重要。火狐升级很重要,迫使我也得跟着它走。今天是来报告一下我的使用状况,答谢各位前辈、先贤、高人,感谢您周到、细心的指点和帮助。

火狐浏览器不显示验证码对于我这样的新手来说不知道该怎么办  详情 回复 发表于 2017-11-14 12:57

不点 发表于 2017-11-14 09:42
初步使用了锋城的版本,感觉比较干净(应该说是非常干净吧)。目前也没碰上什么问题。不过,我只是常规使用 ...

火狐浏览器不显示验证码对于我这样的新手来说不知道该怎么办

碰上极少数不支持火狐的网站,拿就老老实实暂时用 IE 顶替,不就 OK 了? 那些不支持火狐的网站,我好像还不怎么遇到。就算遇到了,也是只访问这一次,大概以后再也不会去访问它了。 不瞒你说,我还碰到有不少  详情 回复 发表于 2017-11-14 14:38

2011auq0880wcw 发表于 2017-11-14 12:57
火狐浏览器不显示验证码对于我这样的新手来说不知道该怎么办

碰上极少数不支持火狐的网站,那就老老实实暂时用 IE 顶替,不就 OK 了?

那些不支持火狐的网站,我好像还不怎么遇到。就算遇到了,也是只访问这一次,大概以后再也不会去访问它了。

不瞒你说,我还碰到有不少网站,能用火狐浏览,却不支持 IE 的。

火狐已经相当厉害了。

谢谢指导,工作上经常要用到“国家统计局联网直报http://219.235.129.78/dr/jsp/loginr.jsp#”,  详情 回复 发表于 2017-11-14 16:38

不是去itellyou下一个纯净版的吗?估计这是最好的了吧,大神你也有这种奇怪的要求啊

谢谢帮助,谢谢捧场、指导。 世上有很多理,讲不清楚。人不能完全不讲理,也不能过分去讲理。地球也只是在宇宙中游荡、漂浮的一个星球罢了。不要太把自己当回事。就连微软,都不要太把它自己当回事。宇宙离开谁,  详情 回复 发表于 2017-11-14 17:40

不点 发表于 2017-11-14 14:38
碰上极少数不支持火狐的网站,拿就老老实实暂时用 IE 顶替,不就 OK 了?

那些不支持火狐的网站,我好 ...

谢谢指导,工作上经常要用到“国家统计局联网直报http://219.235.129.78/dr/jsp/loginr.jsp#”,

IE 就是为它准备的。IE 肯定是在电脑上了,而且是删不掉的。我认为 IE 的主要作用,也不过如此而已。  详情 回复 发表于 2017-11-14 17:23

2011auq0880wcw 发表于 2017-11-14 16:38
谢谢指导,工作上经常要用到“国家统计局联网直报http://219.235.129.78/dr/jsp/loginr.jsp#”,

IE 就是为它准备的。IE 肯定是在电脑上了,而且是删不掉的。我认为 IE 的主要作用,也不过如此而已。

我是来搞事的 发表于 2017-11-14 15:07
不是去itellyou下一个纯净版的吗?估计这是最好的了吧,大神你也有这种奇怪的要求啊

谢谢帮助,谢谢捧场、指导。

世上有很多理,讲不清楚。人不能完全不讲理,也不能过分去讲理。地球也只是在宇宙中游荡、漂浮的一个星球罢了。不要太把自己当回事。就连微软,都不要太把它自己当回事。宇宙离开谁,都照样运转。一切都是模糊的,不要太顶真。如果太讲理的话,容易掉进某个陷阱,走入某个误区。人也不过就是一个漂浮在河水上的一片树叶罢了,稀里糊涂一天天过去就行了,何必太把自己当回事?何必为难自己?自己有那么 “举足轻重” 吗?我觉得未必。我只是一个极其普通的人罢了,从未当过领导,也没有能力当领导。有时候我连自己都管不住,甚至我连自己都不想管。我其实很懒很懒,懒到连自己都不想管,想让别人来管自己。

补充一点。一般来说,人掌握的知识越多,就越是胆小,越是知道很多事情不能做、不敢做;越是受到约束。有句话叫做,“无知者无畏”。举个例子,我养过猫,它在很小的时候,不知道害怕。它每每长大一点,就胆小一点。等它长到半岁的时候,就已经胆小如鼠了。

不瞒各位,我就属于 “无知者无畏” 那一类的。我怕谁?我一无所有,无知无畏,“光脚的不怕穿鞋的”,我谁也不怕。再说了,我犯得着要怕什么吗?人家微软、苹果、谷歌这么大的公司,都敢作敢当,天不怕、地不怕,连道德和信誉这种贵重的东西都能够勇敢地丢弃掉,不怕损失,而像我这么一个小小的小爬虫,还好意思去怕什么吗?那岂不是太高看自己了?或者太自大了?太拿自己当回事了?所以,我不是不怕,而是不该怕,也不敢怕。因为我要是怕了,我岂不比微软、谷歌、苹果还要高大?那折杀我也!我好意思有那么高大吗?

每个人活久了,都可能会有一些奇怪的“小坚持”,由于事关小事,无关大局,往我们都不会去改,于是长时间不变的成“习惯”,
比如:我十几年只抽一种烟、上网必看无忧、厌烦绑手机,为此不惜玩“单机”……
最后小习惯成了我们“坚持”,这些在无关大局时懒得去改,真有必要了,也好改,只是心理会不舒服。

所以我理解大师,有种懒叫“坚持”

非常理解!我有一哥们业余爱好就三样:骑马、看书、斗地主。百玩不厌。 骑马是打游戏,老掉牙的三国群英传2及这个版本的MOD,快二十年了,从当年的奔腾到现在的8代i7,一直玩这个游戏,其它浅尝辄止......说是习...  发表于 2017-12-5 21:12
非常理解!我有一哥们业余爱好就三样:骑马、看书、斗地主。百玩不厌。 骑马是打游戏,老掉牙的三国群英传2及这个版本的MOD,快二十年了,从当年的奔腾到现在的8代i7,一直玩这个游戏,其它浅尝辄止......说是习惯   发表于 2017-12-5 21:12

不点 发表于 2017-11-14 17:40
谢谢帮助,谢谢捧场、指导。

世上有很多理,讲不清楚。人不能完全不讲理,也不能过分去讲理。地球也 ...

"人家微软、苹果、谷歌这么大的公司,都敢作敢当,天不怕、地不怕,连道德和信誉这种贵重的东西都能够勇敢地丢弃掉" 怕不是高级黑哦

从某种角度看,世上也没什么黑白之分吧?更不用说高低级之分了。  详情 回复 发表于 2017-11-17 10:43

我是来搞事的 发表于 2017-11-17 09:54
"人家微软、苹果、谷歌这么大的公司,都敢作敢当,天不怕、地不怕,连道德和信誉这种贵重的东西都能够 ...

从某种角度看,世上也没什么黑白之分吧?更不用说高低级之分了。

补充一下。黑也有可能是爱,白倒有可能是恨。世上没有绝对的东西。有可能出现这样的情况,即,爱到极点,便是黑;而恨到极点,可能化为白。

送给不点大师:

谢谢抬举。依我这水平,连我自己都难容得下。我不要求任何人、任何公司去做到 “海纳百川”。 前面提到爱和恨。其实,这也是说不清楚的。我爱微软,因为我想占它的便宜。它也确实有便宜让我可以占。我也恨微软,  详情 回复 发表于 2017-11-17 18:36

dddren 发表于 2017-11-17 17:02
送给不点大师:

谢谢抬举。依我这水平,连我自己都难容得下。我不要求任何人、任何公司去做到 “海纳百川”。

前面提到爱和恨。其实,这也是说不清楚的。我爱微软,因为我想占它的便宜。它也确实有便宜让我可以占。我也恨微软,因为当我想占它更多便宜的时候,它不让我占了。于是我就骂它,其实说不清是骂、是恨、还是爱。甚至究竟什么是爱,也说不清。没准有时候 “爱” 就是 “需要” 罢了。恨也是需要,需要它能变得如愿。否则,假如你跟它完全没关系,怎么会恨它呢?所以,爱和恨都是需要:需要它是怎么怎么样,并且它确实是那样的,这就是爱。反之,你需要它不怎么怎么样,可它偏偏是那样,或者你需要它怎么怎么样,可它偏偏不是那样,这就是恨了。

同样的道理,我也爱 Linux,因为我想占 Linux 的便宜。我也恨某些 Linux 公司,因为他们试图欺骗我,或者伤害我的利益。

一个充满利益需求的人,一个有着明确的爱和恨的人,一个爱憎分明的人,要做到“海纳百川”,我觉得很困难,或者换个说法,就是“不可能”。如果有人真能做到的话,我估计那人已经成佛了,或者换个说法,成神仙了。而我主要还是受马列主义影响大,虽然也了解一些佛的皮毛,但始终停留在门外。

如果有人想扔砖头过来,慢着,等我躲开了再扔,别砸着我了,我怕受伤。

火狐太差还是单核的,用搜狗浏览器代替,浏览器谁还用单核浏览器?不都是用chrome+IE内核?;华宇太老了,用qq拼音代替;暴风影音广告太多,用qq影音代替。

你用的这几样东西(搜狗,qq拼音,qq影音),我一个都不敢用。前面说过,我越来越胆小,就不重复说了。 顺便说,华宇拼音是开源的。在 Windows 下的开源输入法中,华宇拼音几乎是唯一可用的。其他开源输入法都比  详情 回复 发表于 2017-11-29 15:01

liuzhaoyzz 发表于 2017-11-29 11:17
火狐太差还是单核的,用搜狗浏览器代替,浏览器谁还用单核浏览器?不都是用chrome+IE内核?;华宇太老了, ...

你用的这几样东西(搜狗,qq拼音,qq影音),我一个都不敢用。前面说过,我越来越胆小,就不重复说了。

顺便说,华宇拼音是开源的。在 Windows 下的开源输入法中,华宇拼音几乎是唯一可用的。其他开源输入法都比华宇拼音逊色一些。华宇拼音输入法的易用性接近搜狗拼音。

我所说过的这些软件,我都用了很多年了。
搜狗浏览器我用了8年,从2009年就开始用了,没有什么流氓行为。
qq拼音也没有流氓行为,之前的搜狗输入法还行,后来就作恶了,我已经不用搜狗输入法2年了,搜狗输入法开关机会导致卡顿,后台老有异常的进程,不知道在干啥。
输入法方面,开源不开源对于最终用户似乎用处不大啊,您很关注的应该就是是否有流氓行为吧。
qq影音目前真的没有什么广告,以后就难说了。用户量一大就喜欢作恶,比如迅雷,当初下载速度超级牛逼。

华宇拼音,拼音加加,那是国产汉字输入法在windows下崛起的第一代的输入法,xp下可能还行,WIN7下够呛,另外技术的发展和更迭速度很快,他们真的已经out了。

by the way,搜狗浏览器有很多插件,如果不喜欢用不上可以全部卸载。
搜狗浏览器的客服人员很好,这么多年一直在不断维护,只要用户提出的问题有理有据,都会进行更新。
特别是一些恶意修改主页的问题,搜狗会进行保护强制修改为123.sogou.com,避免访问病毒木马网站,在官网论坛提问,他们会有qq帮你分析倒底是什么软件在作恶,并且不断地在改进,试问有哪个浏览器客服能够做到这样子?
换句话来说,只要打开搜狗提示主页被修改,可能你的系统已经有软件在后台作恶,注意作恶的不是搜狗,而是其他软件,搜狗不过是保护性修改主页。
就是他们教会了我使用驱动级别的恶意软件、病毒、木马检查侦测工具,pchunter32,以前我没见过这么强的软件。

liuzhaoyzz,我们在 grub4dos 上有交情,因此,我也不兜圈子,对你说心里话。你掉进陷阱,有一半爬出来了,另有一半还在陷阱里面。只能说这么多了,因为我也不想得罪那些公司,它们活得也挺不容易的。

我猜测您一定说的是很多很多年之前,3721、搜狗流氓插件那些事吧,还有百度搜霸,都是曾经做过恶,那是360带的头,BAT的B也是做个恶的。
但是要以发展的眼光看问题,我也是曾经因为持有和您同样的观点,所以一度拒绝搜狗浏览器,直到尝试过之后,真的改变了观念。
2009年当时maxthon提出了双核浏览器的理念,但是搜狗是第一个做出产品的双核浏览器。

不点大师安装的688M的win7x64旗舰典藏版听说不能更新补丁,各位有更新补丁的吗?

确实无法更新补丁,这个功能好像已经被精简掉了。  详情 回复 发表于 2018-1-19 09:39
暂不需要更新补丁。我不知道能否更新补丁。我的重点是在 “干净” 这俩字上。 光是 “干净”,但不能正常使用,肯定不行。所以,其实是 “干净” + “能用”。 目前,还没发现不能用的情况。 顺便回复 liuz  详情 回复 发表于 2017-12-1 10:36

gych 发表于 2017-12-1 10:24
不点大师安装的688M的win7x64旗舰典藏版听说不能更新补丁,各位有更新补丁的吗?

暂不需要更新补丁。我不知道能否更新补丁。我的重点是在 “干净” 这俩字上。

光是 “干净”,但不能正常使用,肯定不行。所以,其实是 “干净” + “能用”。

目前,还没发现不能用的情况。

顺便回复 liuzhaoyzz,假如像你说的用如此 “发展的眼光看问题”, 那我闭上眼睛随便找个 ghost 版就行了,根本没必要来无忧这里求助了。你掌握着真理,我掌握着真理,大家每个人都掌握着真理(而那真理可能是很不同的),这大概就是最终结论了。

易广白 发表于 2017-11-10 07:40
好不容易从论坛中翻出了一个地址,不点大大收测,但是wim文件,大大可以自己转一下
https://yun.baidu ...

昨天,这两个文件(x86,x64)也下载成功了。试试安装了 x86 的版本,安装后系统盘 C 盘的占用很小,只占 4G,就像 XP 的情况了。

刚好酒大在讨论系统使用,大神师可以指导一下 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403524&page=1&extra=#pid3473803  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:37

不点 发表于 2017-12-1 10:53
昨天,这两个文件(x86,x64)也下载成功了。试试安装了 x86 的版本,安装后系统盘 C 盘的占用很小,只占 ...

刚好酒大在讨论系统使用,大神师可以指导一下

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3473803

俄罗斯@lopatkin 那个旗舰WIN7精简,32位 ISO 1G,开机占400M内存,C盘7.81G

TWM000的WIN7 64位 ESD 850M   32位的ESD 666M 都能正常升级补丁,  还有一个444M不能升级安全补丁

俄罗斯 链接: https://pan.baidu.com/s/1hsH5zPq 密码: sryu 从ZD423转存
三蛋 链接: https://pan.baidu.com/s/1slbpGZz 密码: x27p 从twm000.bokee.com转存

这些我都没测试过,因为基本用不到精简版,但我都有关注.

M
破解来破解去,选择来选择去,最终我觉得,给别人装的,可以用各种精简版,自己装的,还是完整版的好,如果资源较紧张,装windows 7的简易版很不错。1.5G的内存奔跑如飞,和精简版一样一样的,还是原版,还放心,多好。就是有些功能被微软锁定了,要求不能太高才行。

我与你正好相反。 给别人装一定装完整版,省着以后有问题再找你。 自己用精简版无所谓了,遇到问题折腾一下就是了。然而随着年龄的渐长,机器性能的过盛,如今也少装精简版了。  详情 回复 发表于 2019-3-24 22:43

gych 发表于 2017-12-1 10:24

确实无法更新补丁,这个功能好像已经被精简掉了。

又到了求助时刻

遇到了 VirtualBox 无法运行的问题。而 qemu 虽然能运行,但加速器功能(即命令行参数 -accel hax)失效。

结论是这个锋城的精简版不支持虚拟机的硬件虚拟化功能。

有什么建议?请支招。