无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 不点

想装 Win7,哪个好?大家帮忙

对了,我记得我收藏过一个win732位的ghost系统,六百多m,感觉还行,等下我翻一下

谢谢热情帮忙,感动ing,期待!  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:21

不点 发表于 2017-11-10 09:33
抱歉,没看懂。您能解释一下吗?

---------------------

我一般都是手工操作,只能介绍下
CGI系统安装工具目前论坛比较多,有许多版本,现在的基本通吃gho、wim、esd这些格式,
大大找找试下,

您这么一说,我就明白了。0pe 里面的一键恢复,好像就是 CGI。谢谢手把手指导!  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:19

易广白 发表于 2017-11-10 10:16
我一般都是手工操作,只能介绍下
CGI系统安装工具目前论坛比较多,有许多版本,现在的基本通吃gho、wim ...

您这么一说,我就明白了。0pe 里面的一键恢复,好像就是 CGI。谢谢手把手指导!

论坛5大修改的CGI修复了很多bug,建议使用。 另外,强烈推荐立帮电子的品牌通,这个还原工具比CGI还要强大智能,呃傻瓜。 系统,如果不追求极致精简,还可以使用秋刀鱼的定制版,论坛ID为notepad或anson4,可以M索   发表于 2017-12-5 20:59

826773297 发表于 2017-11-10 10:16
对了,我记得我收藏过一个win732位的ghost系统,六百多m,感觉还行,等下我翻一下

谢谢热情帮忙,感动ing,期待!

找到了!百度盘:http://pan.baidu.com/s/1c2xZC0S 这是twm000 作于2012年10月29日,大大试试看合不合胃口  详情 回复 发表于 2017-11-10 19:11

易广白 发表于 2017-11-10 07:40
好不容易从论坛中翻出了一个地址,不点大大收测,但是wim文件,大大可以自己转一下
https://yun.baidu ...

麻烦易将军把这两个wim的Hash值发出来,因为目前百度网盘下载出错率较高。

我下载的Hash值如下,不知对否?

文件: win7x64旗舰典藏版.wim
大小: 1044295961 字节
修改时间: 2017年11月10日 星期五, 下午 15:54:49
MD5: 323288191F800F9115EA437DFF0E006C
SHA1: D7643D8A36C8F1B5F24FD170AD841DB89286C34F
CRC32: EC5DA62F

文件: win7x86旗舰典藏版.wim
大小: 576594998 字节
修改时间: 2017年11月10日 星期五, 下午 15:57:25
MD5: 0ED84926024F8E9EFC7391F9F851AA1C
SHA1: 5DCEB3437B833FC107BC761BCCD05B0209D908E7
CRC32: B88A5909

这不是我的,只是找到的,没Hash值  发表于 2017-11-10 16:34

不点 发表于 2017-11-10 10:21
谢谢热情帮忙,感动ing,期待!

找到了!百度盘:http://pan.baidu.com/s/1c2xZC0S

这是twm000  作于2012年10月29日,大大试试看合不合胃口

最近在win10PE用WinNTSetup3855_x86.exe安装过.esd(来自http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403029)到VHD。
全在WinNTSetup3855_x86.exe里操作,操作简单,先创建VHD(或VHDX)文件,自动挂载到某盘符后安装.esd到该盘就行。

通过配置BCD(一般装完就自动配置好了)由windows本身引导VHD。或者用g4d引导,参考:
title  启动win7/8/10 VHD虚拟硬盘映像
set vhdfile=/Win10.vhd
find --set-root /0PE.ISO
map /0PE.ISO (0xff) || map --mem /0PE.ISO (0xff)
map --hook
command (0xff)/0PE/3rdParty/SISO NTBOOT=NT6=%vhdfile%

系统装到VHD跟装到硬盘性能差不多,盘上文件少。

目前已经下载成功的是 z1987xcv  给的 688M 的 win7x64旗舰版.esd 文件(也是锋城的版本)。用易广白给的“一键恢复 cgi ”方法,安装成功。

诸位推荐的其他文件,有的是还没开始下载,有的是暂时没有成功下载。

VHD 还没有开始接触。岁数大了,特别迟钝,我得逐步学习、消化才行,不能一口吃成胖子。暂时还没有计划学习 VHD。

已经安装的这个 win7,也够我折腾一阵子了。我这岁数,安装个 win7 都累。先摸索摸索,熟悉一段时间,看看有没有暴露出问题再说。

谢谢各位赏脸,不厌其烦给以帮助。

诸位可以继续发帖,说不定在今后会对我有好处。

易广白 发表于 2017-11-10 10:08
WIM 格式安装用WIMTOOL工具手动安装也可以,而且现在的“系统自动安装工具”基本全支持wim工具,

您 ...

7z打包后的vhd文件,再解压到分区,会出现碎片,机械硬盘整理的速度不理想。
本人习惯是先解压到其他分区,,,
然后目标分区格式化,当然格式是ntfs,然后复制vhd文件到目标分区,达到vhd文件连续无碎片的目的。

如果是空分区,不会出碎片 由于内存较大,我也是在pe中解压到内存盘,复制一份到目标分区,再剪切原vhd过去,这样连备份都有了 如果打包为wim,那便可以直接解开到其他分区,不会有碎片  详情 回复 发表于 2017-11-11 10:12