无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

想装 Win7,哪个好?大家帮忙

如果是精简版,
除了完整版,我已经间断使用“锋城”的win7x64好几个月了,感觉很合我用
体积不大,流畅,功能较全, 2G-4G 内存皆可,完整版则2g不够

大师网上找找试下

谢谢。找不到有效下载了,说,“你来晚了,已经取消分享了。”  详情 回复 发表于 2017-11-10 00:10

不点 发表于 2017-11-10 00:10
谢谢。找不到有效下载了,说,“你来晚了,已经取消分享了。”

这个也不错,但更精简一些,须您实测

苏博论坛的一个大神做的WES7精简版
那个“更稳定的453M WIM格式版直接集成了IE11”的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1

您先推荐的是锋城,所以,我现在先试试锋城。万一不行,再试试本帖推荐的。  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:18

不点 发表于 2017-11-10 00:10
谢谢。找不到有效下载了,说,“你来晚了,已经取消分享了。”

好不容易从论坛中翻出了一个地址,不点大大收测,但是wim文件,大大可以自己转一下
https://yun.baidu.com/s/1gfmJIBT#list/path=%2F

“锋城”大大,抱歉,谁叫你水平这么高呢,

昨天,这两个文件(x86,x64)也下载成功了。试试安装了 x86 的版本,安装后系统盘 C 盘的占用很小,只占 4G,就像 XP 的情况了。  详情 回复 发表于 2017-12-1 10:53
麻烦易将军把这两个wim的Hash值发出来,因为目前百度网盘下载出错率较高。  详情 回复 发表于 2017-11-10 15:38
我正在下载。我会用 ghost 格式,但对 WIM 格式不了解(没接触过)。  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:12
谢谢啊,顺便收藏一下“锋城”大大的win7  详情 回复 发表于 2017-11-10 08:26

不点 发表于 2017-11-10 09:12
我正在下载。我会用 ghost 格式,但对 WIM 格式不了解(没接触过)。

WIM 格式安装用WIMTOOL工具手动安装也可以,而且现在的“系统自动安装工具”基本全支持wim工具,

您尽管试,应该很快便会用了,

建议:
1、用vhd方式,wimboot方式或+vhd方式更好,以后会很方便转移系统及兼容新电脑,对付各种限制全无问题

2、pe中WIM包解开到vhd,后先别重启,分离vhd后,这个vhd复制一份,这个基本等于是万能系统映像了,
可以复制到其他电脑直接安装,可以复制到非主分区方,正常引导。很方便,如果用7z压缩下,体积会很小,方便携带,只需解压到电脑上,修复引导即可正常安装,全兼容win系列

3、wimboot方式也更好,pe中WIM包解开到vhd,后先别重启,打包为wimboot方式wim包,这个基本等于是万能系统映像了,无论装在真实分区还是vhd中,都快如闪电,占用空间小到可怜

7z打包后的vhd文件,再解压到分区,会出现碎片,机械硬盘整理的速度不理想。 本人习惯是先解压到其他分区,,, 然后目标分区格式化,当然格式是ntfs,然后复制vhd文件到目标分区,达到vhd文件连续无碎片的目的。  详情 回复 发表于 2017-11-11 00:54

不点 发表于 2017-11-10 09:33
抱歉,没看懂。您能解释一下吗?

---------------------

我一般都是手工操作,只能介绍下
CGI系统安装工具目前论坛比较多,有许多版本,现在的基本通吃gho、wim、esd这些格式,
大大找找试下,

您这么一说,我就明白了。0pe 里面的一键恢复,好像就是 CGI。谢谢手把手指导!  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:19

2013feng901012 发表于 2017-11-11 00:54
7z打包后的vhd文件,再解压到分区,会出现碎片,机械硬盘整理的速度不理想。
本人习惯是先解压到其他分 ...

如果是空分区,不会出碎片
由于内存较大,我也是在pe中解压到内存盘,复制一份到目标分区,再剪切原vhd过去,这样连备份都有了

如果打包为wim,那便可以直接解开到其他分区,不会有碎片

是的,复制大法解决碎片问题。  发表于 2017-12-5 21:00
学习了!!!  详情 回复 发表于 2017-11-11 10:21

每个人活久了,都可能会有一些奇怪的“小坚持”,由于事关小事,无关大局,往我们都不会去改,于是长时间不变的成“习惯”,
比如:我十几年只抽一种烟、上网必看无忧、厌烦绑手机,为此不惜玩“单机”……
最后小习惯成了我们“坚持”,这些在无关大局时懒得去改,真有必要了,也好改,只是心理会不舒服。

所以我理解大师,有种懒叫“坚持”

非常理解!我有一哥们业余爱好就三样:骑马、看书、斗地主。百玩不厌。 骑马是打游戏,老掉牙的三国群英传2及这个版本的MOD,快二十年了,从当年的奔腾到现在的8代i7,一直玩这个游戏,其它浅尝辄止......说是习...  发表于 2017-12-5 21:12
非常理解!我有一哥们业余爱好就三样:骑马、看书、斗地主。百玩不厌。 骑马是打游戏,老掉牙的三国群英传2及这个版本的MOD,快二十年了,从当年的奔腾到现在的8代i7,一直玩这个游戏,其它浅尝辄止......说是习惯   发表于 2017-12-5 21:12

不点 发表于 2017-12-1 10:53
昨天,这两个文件(x86,x64)也下载成功了。试试安装了 x86 的版本,安装后系统盘 C 盘的占用很小,只占 ...

刚好酒大在讨论系统使用,大神师可以指导一下

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3473803