无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] [史上最伟大网管]grub2文件管理器网启版生成批处理玩具版....

下载源码:https://github.com/a1ive/grub2-filemanager
功能参见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4999&extra=page%3D1
下载生成网启版管理器批处理:https://share.weiyun.com/ca63cc2a0ed793881e256638361fa762
解压到源码根目录,点buildpxe.bat生成,会建立pxeboot目录,启动文件为managerpxe
需要迷你http服务器,设置根目录为pxeboot,

pxe启动后会挂载服务器根目录下的boot.iso,里面可以塞文件,塞大文件挂载也不慢的,貌似启动时只会读要取的文件,很神奇,,
不过还有很多问题,要正常能用还得改一堆东西,所以还是玩具版。。。。。。。。。。
留帖备用

里面我塞的文件能启动,管理器的大部份功能可能还无法实现,但稍作改造就可以实现grub2在bios下网启的所有功能,有空偶再研究。。。

2017.11.10 研究:编辑生成批处理,把(pxe)改成(http)再生成,客户机能更极速启动到管理器并挂载服务器上的iso并显示列表。。能启动部份文件。。。。。。。。不要用tinypxe自带的httpd当web服务器
从网络挂载服务器上的iso文件后,用屎上最伟大的ipxe专用攻具wimboot启动里面的wim成功。

2017.11.11试memdisk启动服务器上大iso里的小iso版pe文件也能启动成功,加载速度也不错。。。服务器上的iso我已经撑到1.8G了
                  efi下本地启动或网启也能挂载服务器镜像了,可惜没啥卵用啊。。
                  暂时没卵用的efi版(可网启可挂载)文件链接:https://share.weiyun.com/cbdb70d463de54a6068a5f287c1ea94f(密码:nHHV)2017.11.12 默认选择启动方式研究,
2017.11.12 研究网启时默认5秒后自动选择第一项启动。(批量网克环境专用,免改菜单换默认启动文件.只需修改iso中文件的首字母)

......................................................................
2017.11.13 加入自定义本机ip,服务器ip功能。

2017.12.31 新版研究

玩具已支持:ipxe脚本,img软盘
镜像,iso(非linux),wim(win7pe以上)的默认网启。。。 GIF.gif

评分

2011hxkj1985 + 5 很给力!
826773297 + 5 赞一个!
freesoft00 + 5
易广白 + 5 赞一个!

wintoflash 发表于 2017-11-10 11:51
真能折腾。
支持一下。

有好玩的东西折腾可以打发无聊时间,,当消遣嘛。。

哎,loopback设备貌似不能选中wim,一选中电脑就重启,别的都可以,继续折腾。。

wintoflash刚发grub2文件管理器时,便很期待有成品iso,
实是没时间心情折腾了,现在期待葱大能推出成品iso

易广白 发表于 2017-11-10 13:48
wintoflash刚发grub2文件管理器时,便很期待有成品iso,
实是没时间心情折腾了,现在期待葱大能推出成品is ...

折腾永无止境,

没时间折腾说明还没到中年危机。。。偶中年危机中。。。

你这个是本机的吧,我从网络的loopback可能不行

wintoflash 发表于 2017-11-10 15:27
恩,本机的。你直接手输命令启动试试呢?

估计和wimboot是loop出来的有关,我再折腾折腾,常要启动测试不同文件,懒得编辑菜单哈哈

bluerockey 发表于 2017-11-10 17:56
正在试这个能不能支持64位EFI上面的PXE启动WinPE,哪种格式的可以,wim还是iso

不支持的

wintoflash 发表于 2017-11-10 15:05
成品ISO早就有了。
https://github.com/a1ive/grub2-filemanager/releases
分不同架构和语言:简体中 ...

谢谢大大,我一直用2016.12.06时间的grub2文件管理器,
之后的便不方便了,我懒,于是不折腾了

易广白 发表于 2017-11-10 19:08
谢谢大大,我一直用2016.12.06时间的grub2文件管理器,
之后的便不方便了,我懒,于是不折腾了

这个时间的文件管理器有啥特点

启动服务器上iso内置的wim成功

大师,我来了

江南一根葱 发表于 2017-11-10 19:57
这个时间的文件管理器有啥特点

方便懒人用,运行一个批处理,生成一个iso,可直接使用,有些象成品pe,
后期的比较专业,需加工才好用,有些象纯净pe核心,而我本身很少用efi,于是懒动脑

今天上论坛不卡了,试下上传,供葱大参考
定制UEFI-BIOS双启MakeISO.part1.rar (2 MB, 下载次数: 42)

易广白 发表于 2017-11-10 22:36
方便懒人用,运行一个批处理,生成一个iso,可直接使用,有些象成品pe,
后期的比较专业,需加工才好用 ...

这个貌似只是把自定义菜单提前显示了,,,,,,,,,不过发现这分辨率低操作速度很快,看来我是不是调低分辨率用,一直嫌切换速度慢

很实用的东西,谢谢大神分享支持支持!

貌似grub2的黑屏有点不太好看,不知道有没有办法改善

貌似grub2的黑屏有点不太好看,不知道有没有办法改善

进到界面时,选中菜单时,

就是电视机切换频道时不是会黑一下,就是这个现象,

以前以为是加载主题慢的缘故,现在发现好像是字体的原因,貌似是为了显示中文一直在读字体文件,难道它的机制是显示一行字就读一次字体?

以前以为是加载主题慢的缘故,现在发现好像是字体的原因,貌似是为了显示中文一直在读字体文件,难道它的机制是显示一行字就读一次字体?

wintoflash 发表于 2017-11-12 14:44
不是。
选中项目后要执行清屏命令,把原来的菜单项清了,再生成新的菜单。要不然原来的选项就会堆在新菜 ...

呃,背景也会跟着消失的,不能只清菜单区域吧
刚试了下好像背景是有个别情况才会消失,貌似分辨率低点黑得少点。。。

wintoflash 发表于 2017-11-12 15:49
主题是跟着菜单的,每使用一次configfile,都会闪一下屏。如果闪屏的时间很短,就可能看不到黑屏。
在生 ...

明白了,我在找哪些合适的地方适当加些字符作为提示。。。。。黑屏中比较强迫症,像电脑在喊“妈妈我要挂了。。”的感觉