无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: bfgxp

[教程] RollBack Rx Professional 入门与进阶

bfgxp 发表于 2017-11-23 21:34
是这样的,没毛病!
正确的做法是先卸载,卸载可以在桌面环境,进不了桌面的话也可以按Home键进子系统卸 ...

哦,进PE都无法看到内容,看来这个软件有独到之处,但是这个对数据恢复来说有点麻烦。。。不像其他的冰点还原之类的方便数据恢复

所以建议你只保护系统分区  详情 回复 发表于 2017-11-24 09:37

pcfan120 发表于 2017-11-24 09:27
哦,进PE都无法看到内容,看来这个软件有独到之处,但是这个对数据恢复来说有点麻烦。。。不像其他的冰点 ...

所以建议你只保护系统分区

这个软件很不错,适合某些场景:一般不要求"他备"的场合 。

所谓“他备”,指由于系统的重要性而对其用另外的存储介质进行备份的方法或思路,比如用移动硬盘、U盘、光备、网络硬盘等。

这个软件等同是将备份存在本硬盘中,并且生成的备份(快照)也只能是此软件自己才能读取,一旦硬盘有一点损坏——镜像备份法可以恢复(因是备在别的位置)——而此软件有极大可能死翘翘了。

楼主认为呢?

比如我厂里的PC工控机系统,调好了就要作镜像备份,一旦硬盘坏了,硬盘换新再将备份镜像克隆就立刻可以投入正常运行。倘是采用楼主推荐的软件,想事先做“他备”,进了PE连分区内容都看不到,更不要说备份了。

因此此软件应用场景很有限。所以用GHOST备份的人是大把的,用什么时光机的有几人?

只能说是应用场景与需求不同,工控机的特点本身就用不着快照类的还原软件,本软件主要是应用于开放权限下的公共PC,可能因为被安装了各种软件而造成的卡机甚至系统故障,提供快速恢复的能力。 工控机平常不用U盘  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:45

2011newscat 发表于 2017-11-24 10:45
这个软件很不错,适合某些场景:一般不要求"他备"的场合 。

所谓“他备”,指由于系统的重要性而对其用另 ...

只能说是应用场景与需求不同,工控机的特点本身就用不着快照类的还原软件,本软件主要是应用于开放权限下的公共PC,可能因为被安装了各种软件而造成的卡机甚至系统故障,提供快速恢复的能力。

工控机平常不用U盘,不接入互联网,甚至不接键鼠,系统追求的是稳定,主要是硬件故障才维护,确实没必要使用本软件。

我在这个教程中也提到了我自己的应用场景

另外此软件目前提供了关闭保护的功能,在关闭保护后是可以正常做实体镜像备份的。

请教,假如暂时关闭保护,那么之前做的各“快照”是否会丢失?如再次启动保护,能否正常使用之前的各快照?暂时关闭快照以便镜像备份,以此备份还原至另一硬盘,则快照能否如常使用?  详情 回复 发表于 2017-11-24 12:05

bfgxp 发表于 2017-11-24 11:45
只能说是应用场景与需求不同,工控机的特点本身就用不着快照类的还原软件,本软件主要是应用于开放权限下 ...

请教,假如暂时关闭保护,那么之前做的各“快照”是否会丢失?如再次启动保护,能否正常使用之前的各快照?暂时关闭快照以便镜像备份,以此备份还原至另一硬盘,则快照能否如常使用?

关闭保护所有快照会被清空,RX就相当于一个普通应用软件,这与冰点(另一个著名的还原软件)的种子模式类似。  详情 回复 发表于 2017-11-24 13:18

我在虚拟机中装了一个时光,试图尝试解决上面的疑惑,可惜我没发现可以在,已经启用了保护,在不卸载时光机的前提下,能够暂停时光机保护的机制,基本可以认为它本来就没有这一机制。

如果你安装的是我提供的版本,那么托盘图标右键菜单就有此功能。  详情 回复 发表于 2017-11-24 13:21

2011newscat 发表于 2017-11-24 12:05
请教,假如暂时关闭保护,那么之前做的各“快照”是否会丢失?如再次启动保护,能否正常使用之前的各快照 ...

关闭保护所有快照会被清空,RX就相当于一个普通应用软件,这与冰点(另一个著名的还原软件)的种子模式类似。

2011newscat 发表于 2017-11-24 12:27
我在虚拟机中装了一个时光,试图尝试解决上面的疑惑,可惜我没发现可以在,已经启用了保护,在不卸载时光机 ...

如果你安装的是我提供的版本,那么托盘图标右键菜单就有此功能。

请教,我现在是保护硬盘三个分区,怎么能设置只保护一个分区呢,没找到选项呢。

安装类型那里选自定义  详情 回复 发表于 2017-11-24 17:40

zglwsd 发表于 2017-11-24 17:30
请教,我现在是保护硬盘三个分区,怎么能设置只保护一个分区呢,没找到选项呢。

安装类型那里选自定义