无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 这算是WinNTSetup的Bug吗?谁能反馈一下!

为了节省U盘空间,近日将多个GHO版的XP转换成了一个WIM,空间确实节省了不少,看起来也没发现和GHO的有什么区别,毕竟只是重新打了个包而已,直到我偶然的打开了输入法列表(平常都是快捷键,谁没事儿会点击),才发现多了微软拼音、郑码、全拼、智能ABC四个输入法。于是用WinNTSetup分别安装了不同版本的XP,结果每个都多出了这几个输入法。然后用wimlib-imagex apply 命令安装,输入法列表就没有多出这四个输入法了,和GHO版一样了。我想,这已经可以100%肯定是WinNTSetup的Bug了。

还有就是WIM格式的XP点击开始安装时会提示错误,Windows  源无效,需要关闭提示,再次点击开始安装才能安装,

谁能联系上作者,能反馈一下吗?多谢!

如图,多了四个输入法

正常的输入法列表

首次点击开始安装提示错误,Windows 源无效
你把要反馈的内容翻译成英文的。我去反馈。
或者你自己去这里反馈 也可以;
http://theoven.org/index.php?topic=1236.0

WIM格式的XP点击开始安装时会提示错误,Windows 源无效,需要关闭提示,再次点击开始安装才能安装,而且进桌面后会自动添加微软拼音、郑码、全拼、智能ABC四个输入法 必应翻译了一下 In WIM format XP Click  详情 回复 发表于 2017-11-19 07:46

freesoft00 发表于 2017-11-19 01:17
你把要反馈的内容翻译成英文的。我去反馈。
或者你自己去这里反馈 也可以;
http://theoven.org/index.ph ...

WIM格式的XP点击开始安装时会提示错误,Windows 源无效,需要关闭提示,再次点击开始安装才能安装,而且进桌面后会自动添加微软拼音、郑码、全拼、智能ABC四个输入法

必应翻译了一下

In WIM format XP Click to start installation will prompt error, Windows source is invalid, need to close prompt, click to start install again to install, and after the desktop will automatically add Microsoft Pinyin, Zheng Code, full spell, intelligent ABC Four Input method

已经转过去了。  详情 回复 发表于 2017-11-19 14:55

昨天俺给韩国人的播放器的作者提交了建议和改进 。
有些外国人还是很友好的,有些就是大哑巴。

我也发现有类似的问题,也有其它一些问题!所以我才下决心学习 dism diskpart bcdboot,bootsect bcdedit……都编好了批处理!以后安装系统都不用第三方软件了!第三方让我心累!

如果用的是固态硬盘一定不要用其它分区软件来分,Diskpart 分区前会把固态硬盘抺去数据,然后再建立分区、格式化!这功能是其它分区软件不具备的!

你这 xp 是自己封装的吧?纯净啊!给你点赞!

所以我一直追求用MS自己的程序,并不是WINSTUP、DISM++不好但相对MS自己的映像还是MS自己的程序更适合,出现问题和机率也要少的多  详情 回复 发表于 2017-11-19 12:19
抹去数据是什么意思??  详情 回复 发表于 2017-11-19 10:42

eastmz 发表于 2017-11-19 09:58
我也发现有类似的问题,也有其它一些问题!所以我才下决心学习 dism diskpart bcdboot,bootsect bcdedit… ...

抹去数据是什么意思??

固态硬盘的文件删除得先擦除才能再写新文件,一般DG等工具格式化前是不擦除数据就格式化了,速度很快,但 DiskPart很慢!这很好  详情 回复 发表于 2017-11-19 11:04

nttwqz 发表于 2017-11-19 10:42
抹去数据是什么意思??

固态硬盘的文件删除得先擦除才能再写新文件,一般DG等工具格式化前是不擦除数据就格式化了,速度很快,但 DiskPart很慢!这很好

eastmz 发表于 2017-11-19 09:58
我也发现有类似的问题,也有其它一些问题!所以我才下决心学习 dism diskpart bcdboot,bootsect bcdedit… ...

所以我一直追求用MS自己的程序,并不是WINSTUP、DISM++不好但相对MS自己的映像还是MS自己的程序更适合,出现问题和机率也要少的多。但要注意针对性的版本,比如ADK要遵循有相同的用相同的,没相同的要用最接近的,高可以处理低尽量不要低处理高

是的,你说的很对,以前备份是用 ghost 最近才开始学习 MS 自己的东西!nttwqz 老师指点了不少!  详情 回复 发表于 2017-11-19 18:23

nttwqz 发表于 2017-11-19 07:46
WIM格式的XP点击开始安装时会提示错误,Windows 源无效,需要关闭提示,再次点击开始安装才能安装,而且 ...

已经转过去了。

多谢! 作者好像已经回复,说已经确认首次点击的错误提示,但是输入法菜单没有什么好办法。 话说,你在哪里好活跃,还望继续跟进,再次感谢!  详情 回复 发表于 2017-11-19 19:02

2012雨晨绿软 发表于 2017-11-19 12:19
所以我一直追求用MS自己的程序,并不是WINSTUP、DISM++不好但相对MS自己的映像还是MS自己的程序更适合,出 ...

是的,你说的很对,以前备份是用 ghost 最近才开始学习 MS 自己的东西!nttwqz 老师指点了不少!

快把老师去掉吧,大家都是互相交流互相学习……  详情 回复 发表于 2017-11-19 19:03

freesoft00 发表于 2017-11-19 14:55
已经转过去了。

多谢!

作者好像已经回复,说已经确认首次点击的错误提示,但是输入法菜单没有什么好办法。

话说,你在哪里好活跃,还望继续跟进,再次感谢!

eastmz 发表于 2017-11-19 18:23
是的,你说的很对,以前备份是用 ghost 最近才开始学习 MS 自己的东西!nttwqz 老师指点了不少!

快把老师去掉吧,大家都是互相交流互相学习……

作者的回复我也看到了:Found the bug for the error prompt on first click.
But I have no idea about the IME menu.