无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] GHOST不能完美备份装在intel 750 SSD上的系统

大神们,最近遇到个麻烦事,我机器是 I7 的CPU, X79主板, 新买了块intel 750 SSD, 装的win10,
NVME SSD 很麻烦的地方是 必须装好系统,才能在BIOS里看到 windows boot manager, 系统都弄好,用SKYPE 里的ghost最新版备份好系统,一天电源坏了,换电源,系统启不动,进BIOS 里找不到windows boot manager启动项了,进PE,SSD里数据都在,进GHOST 还原,可是BIOS里还是找不到,我想应该是UEFI引导出问题,重新安装系统,安装一半关掉安装程序,进PE用GHOST还原,一点问题都没有,搞定。

虽然问题得已解决,但是这说明GHOST 没有办法像传统启动方式一样完美的对系统备份。

我不知道我推理对不对?也不知道大神们有没有碰到过类似的问题,大伙能不能推荐更完美使用率高的备份软件?
EFI分区一起备份应该可以了吧。

我做的就是全盘镜像  详情 回复 发表于 2017-11-25 19:39

论坛好多软件都有还原后修复引导的功能,哪怕是gho也能修复引导。

直接修复引导就好吧。

NVME SSD经常ghost备份无毛病,ESP都不影响的,可能是你自己的BCD要重新指定位置吧

我的电脑电源突然坏了,换电源后BIOS里认不到750了,平时恢复没有任何问题,不知道你们都如果是BCD的问题不知道你们都是用什么工具修复?  详情 回复 发表于 2017-11-25 19:44

在PE下还原,还原完成后不要直接重启,手工修复一下引导就行。

你也遇到类似的问题?你们都是用什么软件修复的?  详情 回复 发表于 2017-11-25 19:42

引导问题而已...ghost只备份一个分区...ESP分区没有备份..所以有一个引导修复工具是很重要的.

我做的是全盘镜像,应该是全部能恢复的,但是却不是,我的750在BIOS里找不到了,用ghost还原没用,还是得用系统文件重新安装一次才能被BIOS找得到  详情 回复 发表于 2017-11-25 19:41

dytechnology 发表于 2017-11-20 10:01
EFI分区一起备份应该可以了吧。

我做的就是全盘镜像

夙夜zZ 发表于 2017-11-23 13:49
引导问题而已...ghost只备份一个分区...ESP分区没有备份..所以有一个引导修复工具是很重要的.

我做的是全盘镜像,应该是全部能恢复的,但是却不是,我的750在BIOS里找不到了,用ghost还原没用,还是得用系统文件重新安装一次才能被BIOS找得到

moran 发表于 2017-11-20 19:48
在PE下还原,还原完成后不要直接重启,手工修复一下引导就行。

你也遇到类似的问题?你们都是用什么软件修复的?

maghreb 发表于 2017-11-20 16:36
NVME SSD经常ghost备份无毛病,ESP都不影响的,可能是你自己的BCD要重新指定位置吧

我的电脑电源突然坏了,换电源后BIOS里认不到750了,平时恢复没有任何问题,不知道你们都如果是BCD的问题不知道你们都是用什么工具修复?

和SSD无关,问题根本原因在于GHOST还原之后没有很完美的修复UEFI引导程序。
GHOST很好的完成了备份还原工作,只是他不擅长修复UEFI引导而已。
一直以来都是手动修复的,不知道有什么工具能还原之后自动修复引导

现在有没有能解决这个问题的备份软件?  详情 回复 发表于 2017-11-25 20:57

lbw2007 发表于 2017-11-25 20:35
和SSD无关,问题根本原因在于GHOST还原之后没有很完美的修复UEFI引导程序。
GHOST很好的完成了备份还原工 ...

现在有没有能解决这个问题的备份软件?

我记得有人推荐过UEFI下的一键还原,不过我只记得联想OK一键还原,其他的也没有记住,也没有试过  详情 回复 发表于 2017-11-25 21:06

2012shopp1984 发表于 2017-11-25 20:57
现在有没有能解决这个问题的备份软件?

我记得有人推荐过UEFI下的一键还原,不过我只记得联想OK一键还原,其他的也没有记住,也没有试过