无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

泰立信 发表于 2018-3-2 14:10
是否需要指定文件名后缀为reg

忘记加上后缀了。不过,不加也能用……

hhh333 发表于 2018-3-1 16:07
10240也只要
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-soft\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescripti ...

看看我在您主题下面的回复:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=382008

zyw3501 发表于 2018-3-14 11:33
很好用的,只是文件太大。有些软件没有更新成高新版,如逍遥笔等;同功能的软件较多,如播放器和浏览器。建 ...

您的建议很热心,我会慎重考虑。有些软件是故意保留旧版,因为旧版功能已经够用,而且体积较小。例如,逍遥笔新版有强迫性广告,播放器 PotPlayer 新版和系统自带的 Windows Media Player 发生冲突,导致影像不稳定,播放时会变成有声无影,故而不打算更新。另外,Opera 及 2345加速浏览器功能各有不同,此版 2345 浏览器加上附件,可以不限速下载百度云大文件……

2012fang_song 发表于 2018-3-26 16:48
制作ISO文件只有34K且打不开。

我没有这个问题。一般来说,制作目录过长或内容过长都会导致制作失败。请把主标题移至根目录 F: 下面,并使用全英文。另外,您下的可能不是我的原作,原作 ISO 解开后标题应该是 "WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE"

2012fang_song 发表于 2018-3-26 16:48
制作ISO文件只有34K且打不开。

春节更新的正式版制作时不会出现那句 "PECMD.EXE" 不是内部或外部命令……

zyw3501 发表于 2018-4-2 12:25
更新呀。建议删除一些功能重复的应用,升级一些实行的应用。如winNTSe3.8.9.0版、PanDownload1.4.3版等。

本系列 PE 将在近期更新。哪些功能重复的应用程序不需要,哪些想添加,请给个详细意见,最好附入下载地址。我会慎重考虑的。谢谢!

内置软件,不喜欢可以自己删除,一般都是绿色版. 关键,内核部分要功能完整,全内置! 3卡支持,原版带的驱动,打印机,NET(外置,提供压缩包)等  详情 回复 发表于 2018-4-18 11:58

liujun2000 发表于 2018-4-18 00:16
pe 搞好内核  
其他需要经常更新的软件 都外置 留 接口 就好了 我以为 这样的pe好用来当日常系统用
主要 ...

新版本 W10PE 很难做到全功能,需要全功能可考虑我做的 10240 W10PE……

2012qnmd 发表于 2018-4-18 11:58
内置软件,不喜欢可以自己删除,一般都是绿色版.

关键,内核部分要功能完整,全内置!  3卡支持,原版带的驱 ...

正在改用 17133 版替换 16299 版 W10PE,16299 版就不再更新了。想把外置尽量做得更加全面,请提提意见,谢谢!

2012qnmd 发表于 2018-4-18 11:58
内置软件,不喜欢可以自己删除,一般都是绿色版.

关键,内核部分要功能完整,全内置!  3卡支持,原版带的驱 ...

正在改用 17133 版替换 16299 版 W10PE,16299 版就不再更新了。想把外置尽量做得更加全面,请提提意见,谢谢!

liujun2000 发表于 2018-4-18 15:00
wof驱动 有问题 administrator 模式

已更新,没问题了

通宵等待上传 谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-26 22:02

2012qnmd 发表于 2018-4-18 18:01
17133不是rtm 了,等正式版rs4 吧。
就更新win10 就可以

Rs4 17134 x64 PE 已做好,等候上传…

正式版很快就确定了,期待 2G内存,都可以使用X64 ,专注X64吧,做好一个版本就够了 是全内置的吧?  详情 回复 发表于 2018-4-27 11:57

fkltd-123 发表于 2018-4-26 12:13
17134的Ie看爱奇艺正常,芒果,优酷看不了。

是 flash_player 安装不正确引起的,"64码高清网络电视" 也看不了,只有加速浏览器 2345 可看视频……

liujun2000 发表于 2018-4-26 22:09
内核和软件能分开不啊  是我要求无理就算了

可以的,按照下图所示,把 WAIPE 目录里面的 PROGRAMS 分目录及 PERAM.INI 文件分离出来放到任何硬盘或U盘可见分区的根目录就行了,目录及文件名不能更改,三个外置软件包不需要的话可由高端顺序向前删除,最小必须保留 1STREP.WIM。

3RDSND.WIM 对应外置程序为 "影音烧录全功能模式",2NDNET.WIM 对应外置程序为 "办公上网多用途模式",1STREP.WIM 对应外置程序为 "高级维护及管理模式",内核自带软件对应程序为 "网启及基本维护模式"。系统启动后会根据实体内存的数值,由低到高智能载入相适应的外置程序包……

好的 谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-27 12:04

2012qnmd 发表于 2018-4-27 19:53
FastStoneCapture win10录像支持,只需要用32位的文件

mfperfhelper.dll

我有 8.3及8.9 版,8.3版录影项可按下,但好像无法存档……

2012fang_song 发表于 2018-5-1 11:02
我测试了一下,很不错。好象一个问题。系统不能运行VHDX辅助处理工具_2013,即制作VHD的工具。提示系统缺少 ...

"VHDX辅助处理工具_2013" 何处可下,我找来试试看。

不过,全系统更新即将在今天稍后上传,赶不及了……

系统更新终于赶及在五一劳动节完成。本次更新增添了最新版本 Windows10 Rs4 17134 多功能版 PE,制作十分辛苦,请大伙多多回复。谢谢!

2012fang_song 发表于 2018-5-2 07:43
我把VHDX辅助处理工具_2013发给你。

"VHDX辅助处理工具_2013" 已上传发送了吗?

2012qnmd 发表于 2018-5-2 10:26
全版本好像都更新了啊
RS4 是否为全功能全内置?

除了「启用 BitLocker」的磁盘各分区上锁及解锁功能,以及安装打印机的功能,其它功能都有了,感觉和 16299 版差不多。

还有两个问题无法解决,参看页首的说明…

更新这么多软件确实很辛苦,前前后后费了一个多月的时间。多谢阁下不忘不弃的长期支持!

做pe挺累的。  详情 回复 发表于 2018-5-2 11:49

是的。新版本 17134 PE 有何问题,恳请尽快告知……

解开后是光盘映像文件「WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(LNX).ISO 」,里面包括「Windows 10 Rs4 (17134) 64 位多功能版 PE」、「Windows 10 Rs3 (16299) 32 位多功能版 PE」两个内核文件,以及 1STREP.WIM、2NDNET.WIM、  详情 回复 发表于 2018-5-3 20:42
节后回来有点忙,有问题肯定反馈的。  详情 回复 发表于 2018-5-2 13:40

2012zhd 发表于 2018-5-2 13:20
“rs4 内核,以后发个单版吧”

支持。辛苦了。

其它 PE 都有问题,首先是内置软件必须更新,部分软件连接的图示也出现错漏。另外下面这些都更新了:

全系列PE的 PECMD.EXE 更新至 171206 版
全系列PE的 UDm深度隐藏设置工具 MBROSTool 更新至 6.24.9  版
全系列PE的 Adobe Flash Player 更新至 2.9.0.0.113 版
全系列PE的 ImDisk 更新至 2.0.9 中文版

2012qnmd 发表于 2018-5-2 13:04
「启用 BitLocker」的磁盘各分区上锁及解锁功能,这个不用,能命令行就行
安装打印机的功能, 可以外置。  ...

注册过了,没有用。打算再装一次,显示里面已经是最新版本,不给装……

snbxeon 发表于 2018-5-2 13:40
节后回来有点忙,有问题肯定反馈的。

再谢!

snbxeon 发表于 2018-5-3 20:42
解开后是光盘映像文件「WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(LNX).ISO 」,里面包括「Windows 10 Rs4 (17134) 64  ...

使用 PE启动测试器打开后如下图,没错呀…

下面是菜单文件:

PECDMENU.rar (2.08 KB, 下载次数: 1)

合并 8.1 xp 后菜单,是16299 [attachimg]370499[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-5-4 11:21

2012fang_song 发表于 2018-5-4 07:41
解开后是光盘映像文件「WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(LNX).ISO 」,里面包括「Windows 10 Rs4 (17134) 64 位 ...

"WAIGO_Win10_16299_x64.rar解压提取WIM文件加入到WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(LNX)文件夹里"这句的意思是想取代原有的 PEW16.WIM 文件吗?

这两个名称一样的文件实际上并不是相同内核。WAIPE 目录下的 PEW16.WIM 是 Win10 Rs4(17134) 版的内核,原名称为 PEW17.WIM,是制作程序自动写好菜单条之后替它改的新名字。

此 PE 制作后发现还有一些未能解决的问题(例如今天又发现了论坛回复主题贴无法上传文件及图片),故而暂时和 Win10 Rs3(16299) x64 PE 合用 PEW16.WIN 的名称。 您放入 WAIGO_Win10_16299_x64.rar 解出来的 PEW16.WIM,重新制作后,菜单条会变成 "启动 Windows 10 Rs3 (16299) 64 位多功能版 PE"。

snbxeon 发表于 2018-5-4 11:21
合并 8.1  xp 后菜单,是16299

您大概忘了观看首页的说明文字了(见划线下面)。加进其它内核文件之后重新制作启动菜单,必须预先把原 WAIPE 目录里面那个内核文件 PEW16.WIM 更改成 PEW17.WIM ,制作后才可以用回 Rs4 的启动菜单。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
必须重点说明一下的就是,WAIGO_Win10_16299_x64.rar 解开后的 PEW16.WIM 文件,是 Win10 Rs3 16299 x64 PE 的核心文件,和原 WAIPE 目录里面那个 PEW16.WIM 不同,里面那个是 Win10 Rs4 17134 x64 PE 的核心文件。想改用 Win10 16299 x64 PE 的内核,请在替换同名文件之后,再把目录下的 CHECK_W17 文件删除。这样,点击「安装卸载及其它.EXE」里面的「增删 Windows PE 或 RamOS 之后更新全系列菜单」选项之后,启动菜单的条目就会自动更改成「启动 Windows 10 Rs3 (16299) 64 位多功能版 PE」。

想保留 Win10 Rs4 17134 x64 PE 的核心文件,请在重新制作启动菜单之前,把原 WAIPE 目录里面那个 PEW16.WIM 改成 PEW17.WIM。点击「安装卸载及其它.EXE」里面的「增删 Windows PE 或 RamOS 之后更新全系列菜单」选项之后,制作程序就会自动把启动菜单的条目更改成「启动 Windows 10 Rs4 (17134) 64 位多功能版 PE」,并且把 PEW17.WIM 转换成 PEW16.WIM 。这点非常重要,千万不要忘记。

果然... 看漏了。  详情 回复 发表于 2018-5-4 14:04

begenius 发表于 2018-5-4 09:39
希望能趕緊修復錯誤的bug

感謝熱情分享新版

"希望能趕緊修復錯誤的bug",您指的是什么bug?

2012qnmd 发表于 2018-5-4 13:03
17134 ,16299 都无法进入桌面,一直黑屏, 只能电源硬关机.

您用的是什么电脑?我用 DELL 牌电脑可正常开机…

台式机 你设置分辨率了吗? 16299能听到开机那个声音.  详情 回复 发表于 2018-5-4 16:04

2012qnmd 发表于 2018-5-4 16:04
台式机
你设置分辨率了吗?

Win10 17134 x64 PE 除了页首两个问题外,现在又发现无论用任何浏览器上网,回复主题时,均无法上传图片及附件。我现在用的是 16299 x86 PE 上网,分辨率及电脑资料见下面两个截图:

2012qnmd 发表于 2018-5-4 18:30
建议:
尽可能不内置软件,不要Y盘,字体替换,输入法可以再精简或者不要,WMP不要,图片查看不要,IE也可以不要, ...

Y 盘是用来放置外置软件的,好处是即使用完记忆体也不会死机。以前试过软件全放在 X 盘,数量太多时会突然死机。

16299 及 17134 PE 需要较多记忆体,32位2GB内存勉强可以启动,4GB 以上才可流畅运行。建议用记忆体需求较少的 10240 PE ……