无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

谢谢楼主的不断完善。

谢谢楼主的不断完善。

WAIGO 发表于 2018-12-9 18:04
DG 的版本太新,有可能不能使用。附入各个内核的 "DiskGenius" ,及外置的 "国际版 PartitionGuru" ,我 ...

可能搞两叉了。
放大仔细看了你的截图,发现运行环境不一样。
我说的是只内核,运行内核自带的 DG 4.7.2.155 , 你可以再试试。
只内核时,运行其它版本的 DG 也出错。

不过,我已经找到原因了,少了个 dll。

vaf 发表于 2018-12-11 18:52
可能搞两叉了。
我说的是只内核,运行内核自带的 DG 4.7. ...

刚才测试过 PEW16.WIM 了,只是内核时运行 DG 并没有出错(见图)。不过,您说已经找到原因了,少了个 dll。请告知缺的是哪个 .DLL 文件……

vaf
又搞两叉了 我说的是 PEXP3.WIM 只内核不能运行桌面上自带的 DG. 你再试试. 哦, 少一个叫 oleaccrc.dll 的文件. 当加全了外置, 有可能就补上了这个 dll 了. 所以, 测试得只内核, 才能出现这个 Bug.  详情 回复 发表于 2018-12-13 21:51

感谢分享,支持一下

WAIGO 发表于 2018-12-13 10:59
刚才测试过 PEW16.WIM 了,只是内核时运行 DG 并没有出错(见图)。不过,您说已经找到原因了,少了个 dll ...

又搞两叉了
我说的是 PEXP3.WIM 只内核不能运行桌面上自带的 DG.
你再试试.
哦, 少一个叫 oleaccrc.dll 的文件.
当加全了外置, 有可能就补上了这个 dll 了. 所以, 测试得只内核, 才能出现这个 Bug.

vaf 发表于 2018-12-13 21:51
又搞两叉了
我说的是 PEXP3.WIM 只内核不能运行桌面上自带的 DG.
你再试试.

谢谢告知!oleaccrc.dll  文件在外置包 1STREP 的 "COMMWXP\MMCWXP.7z" 里面,必须加载 MMC 管理工具之后才会移进内核。现已预先复制进内核文件夹了……

很丰富的工具啊

vaf 发表于 2018-12-11 18:52
可能搞两叉了。
我说的是只内核,运行内核自带的 DG 4.7. ...

只内核的意思是用MBROSTool把单独的内核文件格式化到U盘吗?不用下主要文件,可以这么操作?只要win8.1 PE内核,可以吗?

忆无忧 发表于 2018-12-17 19:40
只内核的意思是用MBROSTool把单独的内核文件格式化到U盘吗?不用下主要文件,可以这么操作?只要win8.1 PE ...

你不知道啊,韦大搞的是一整套 PE,从 XP, Win81, Win10x86, Win10x64 都有,
每个 PE 呢又都可以运行从只内核到全能版。
只内核就是不加载外置程序运行。

不知我说明白了没有。

vaf 发表于 2018-12-18 00:09
你不知道啊,韦大搞的是一整套 PE,从 XP, Win81, Win10x86, Win10x64 都有,
每个 PE 呢又都可以运行从 ...

嗯,这是个大航母,但我若是只想要航母里的win8.1 pe的话,是否这样操作:
1.先下载主要文件「WAIGO_Win10_17134.441_x64_x86_PE.rar」,解压,
将「WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE\WAIPE」中的内核文件 PEW16.WIM、PEW64.WIM 删掉,
加入 WAIGO_Win8.1_x64_RamOS_v6.rar解压后的内核文件,更新菜单后制成ISO
2.外置随心,但必须有主要文件「WAIGO_Win10_17134.441_x64_x86_PE.rar」这层壳对吧?
3.您之前说的只内核,只是不加载外置,主要文件不可少

忆无忧 发表于 2018-12-18 12:43
嗯,这是个大航母,但我若是只想要航母里的win8.1 pe的话,是否这样操作:
1.先下载主要文件「WAIGO_Win ...

对,对呀。
韦大的那个 ISO 映像里的 ”安装卸载及其它.EXE“ 可以根据内核多少自动生成菜单。
你只要一个 Win8.1 的话,就照你说的应该可以的。
外置吗应该是有可选菜单的,进桌面前可选,进桌面后也可选且可改。
所以,外置加不加,按什么方案加,加了还可以减,是很灵活的。

忆无忧 发表于 2018-12-18 12:43
1.先下载主要文件「WAIGO_Win ...

1、是的,就是这样制作……

2、不加载外置,就只有 “(一)网启及基本维护模式”;加载的外置包 “1STREP.WIM”,对应 “(二)高级维护及管理模式”;“2NDNET.WIM”,对应 “(三)办公上网多用途模式”;“3RDSND.WIM”,对应 “(四)影音烧录全功能模式”。如果只是系统维修,您可以只载入内核“(一)网启及基本维护模式“(如图)。

3、是的,最基本的工具都放在内核里面。

好详尽的回复,谢谢大大!!!  详情 回复 发表于 2018-12-19 21:44

KevinK 发表于 2018-12-18 12:44
你的技术水平肯定也是不错的,为啥不发布一个作品呢,我要不是小白,不然我也打造自己的PE。发现做这个需 ...

我的水平比大师们差远了。
也许只能修改修改而已。
我想谁也从小白过过,只要肯学习,一定能青出于蓝而胜于蓝。

WAIGO 发表于 2018-12-18 19:45
1、是的,就是这样制作……

2、不加载外置,就只有 “(一)网启及基本维护模式”;加载的外置包 “1STR ...

好详尽的回复,谢谢大大!!!

vaf 发表于 2018-12-18 19:38
对,对呀。
韦大的那个 ISO 映像里的 ”安装卸载及其它.EXE“ 可以根据内核多少自动生成菜单。
你只 ...

多谢友友解惑,激动握个爪!

更新了……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.471_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)
大小: 1446901304 字节
修改时间: 2018年12月23日, 星期日, 下午 11:17:35
MD5: 75A6BA4F61E2C7D9AFFA65390843C797
SHA1: 1F10438BED59B4BE6C010005CEE78F474CD5DD48

文件: WAIGO_WinXP_WIM_PE_v3.rar    (里面是核心文件 PEXP3.WIM)
大小: 91079348 字节
修改时间: 2018年12月23日, 星期日, 下午 11:47:57
MD5: 8AFAB8FE6102947101501E34166FA444
SHA1: C5AACE37BDB5A5B0A0A79BCFB10362333DEA6A08

感谢分享!

已更新……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.523_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)
大小: 1444313250 字节
修改时间: 2019年1月11日, 星期五, 下午 11:42:32
MD5: E9AC1E84BE68051DBBC50AA86CEA541A
SHA1: 96EDA2D793DB06D8DFBBBECC34F1ACD509BC90C1

文件:WAIOP_外置挂载组合包_v3.rar        (包括三个外置包及执行文件,除非不需要外置软件,否则就必须下载)
大小: 1384237990 字节
修改时间: 2019年1月10日, 星期四, 下午 6:34:34
MD5: E91AAA45CD153DD979B554EF06EA56A9
SHA1: F14CDB6766EA53ACDF39B6BACD800512433891F0

vaf
向韦大求教 您的 “安装卸载及其它.EXE” 生成的 ISO, 不管是 "G4D" 还是 "LNX"。 当真的刻录为光盘后,表现都很完美。即:菜单不管是 "G4D" 转 "LNX" 还是反之,可以来回转换, 各项功能也都不受影响。 但为  详情 回复 发表于 2019-1-12 20:15
大神你好,更新后网启服务器终于好用了 ,但是有两个问题,一个速度比较慢,能不能支持转成ipxe启动,第二个是客户机启动后不能加载主机的外置文件夹,如果能解决这两个问题就完美了,辛苦大神了  详情 回复 发表于 2019-1-12 19:33

难得啊,贵在坚持,辛苦啦。

向韦高大师致敬!

WAIGO 发表于 2019-1-12 04:00
已更新……

主要文件:

大神你好,更新后网启服务器终于好用了 ,但是有两个问题,一个速度比较慢,能不能支持转成ipxe启动,第二个是客户机启动后不能加载主机的外置文件夹,如果能解决这两个问题就完美了,辛苦大神了

等我再测试看看……  详情 回复 发表于 2019-1-13 23:10

WAIGO 发表于 2019-1-12 04:00
已更新……

主要文件:

向韦大求教
您的 “安装卸载及其它.EXE” 生成的 ISO, 不管是 "G4D" 还是 "LNX"。
当真的刻录为光盘后,表现都很完美。即:菜单不管是 "G4D" 转 "LNX" 还是反之,可以来回转换,
各项功能也都不受影响。

但为什么刻录到 U盘就不同了呢。
我知道,U盘引导区也分 "G4D" 和 "LNX" ,用软件可以更改。
我说的情况是:
若为  "G4D" 引导,则菜单根本就转换不到 "LNX" 菜单,就是说点击转换不起作用。
若为  "LNX" 引导,菜单转换到 "G4D" 菜单,所有 ”IMGS“ 中的 IMG 映像都找不到路径。
应该就是这样的情况,还是那里不对,能做到和真的刻录到光盘一样的效果吗。

还望在百忙之中解惑。不胜感激。

KevinK 发表于 2019-1-13 12:40
辛苦大神,这次更新解决了网启服务器,很完美了。
想请教一下大神,之前都是U+或者udm方式写入的,下次想 ...

量产后 U 盘还可写入就没问题。否则必须于首次出现 "「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具"时勾选《永久不转移至U盘》才可以避免……

shwk88888 发表于 2019-1-12 19:33
大神你好,更新后网启服务器终于好用了 ,但是有两个问题,一个速度比较慢,能不能支持转成ipxe启动,第 ...

等我再测试看看……