无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 不点

Linux 手机——librem 5 咋样?

论作恶,首推苹果,没有它,智能手机普及或许会晚几年,但一定会比现在好,各种反人类设计,没有内存卡扩展,电池无法更换,如此唯利是图的嘴脸、居然有多方掩饰,说什么为了一体设计、为了防水,怕内存卡良莠不齐系统不稳定,说简单些,不就是为了赚钱吗?如果能更换电池,一块的价格不过几十元,现在可好,你去问问苹果的售后,更换一块电池多少钱?取消内存卡支持,最终目的就是为了推多内存版本的苹果手机,16G和32G的就能差好几百,可笑一众的国产厂商死心塌地的追随苹果主子,暴露了赤裸裸的奸商嘴脸。

评分

ge + 4 很给力!

l3429900 发表于 2017-12-4 22:50
没有生态,死的快

没有生态,可以创造出生态。

当初苹果也没有生态,谷歌也没有生态,连比尔盖茨都瞧不起他们。

世上没有什么绝对的东西。不能把什么东西都说死了。那是绝对的、静止的世界观,我不认同。

另一方面,“有生态”也可以转化成“没有生态”。世界是动态可变的,不是一成不变的。

把什么东西说死了,往往是骗子干的事,我们不要轻易上当受骗。

易广白 发表于 2017-12-5 00:20
这真是“生态破坏”啊,恶性循环下去,该怎么收场
仅对ku588 回复的感慨,:
全民用“支付宝;全民“ ...

生态破坏的结果,那便是从“有生态”向“无生态”转化。微软破坏生态,长年累月,才使得苹果有机会偷袭成功。微软的生态已经僵化,它生存的理由也就不如它以前那么充分了。苹果、谷歌从微软手中夺取了一部分生态。诚然,三家加起来仍是用户的敌人,仍是欺负用户的,这点肯定没那么容易改变的。然而,世界在“多元化”,原来是微软独大,现在是三雄称霸,情况在向有利于用户的方向变化。这三雄虽然坐在台上(对不起,不是故意的,不要联想到坐台),但时刻担惊受怕,生怕哪天它自己就被稀里糊涂干**了。

我有感触却还没理清,随想随讲,大师指教 微软、苹果、谷歌,寻求的是“垄断”,这些商业上的行为,对用户而言是“自由,多样化、自主”问题 说实话,我不太关心,只是一个使用者,“好用,稳定”即可, 当前我  详情 回复 发表于 2017-12-5 14:47

yhk 发表于 2017-12-5 09:05
不点老师真是一个高尚的、纯粹的、有道德的、脱离了低级趣味的人。毫无自私自利之心。

谢谢高抬。不过您最好小心点,别把我摔下来了,我这把老朽的骨头,怕伤不起呀。

辩证法似乎就不提倡什么“纯粹”呀、“毫无”啊之类的字眼。根据我的粗浅理解,这种字眼常常用在讽刺一个人的时候。

chiannet 发表于 2017-12-5 09:06
手机是个软硬结合的东西,没有规模的产品,横竖都得死!不管你多么高大上,多么阳春白雪。

谢谢顶帖。谢谢提供见解。

我认为有些东西的发展或许困难多,但世上没有什么绝对不可能的。

一个人往往是在被洗脑之后,才会认为某某东西绝对不可能。

perfect99520 发表于 2017-12-5 09:25
楼主寻开心的,还是真的有LINUX手机?

期盼而已。根据自己的利益,期盼那些符合自己利益需求的东西罢了。“梦”这个字眼,大致就是这个意思,比如我们说的中国梦。

符合自己利益的东西,将来一旦出现了,那不是“善哉!善哉!”吗?

sysop 发表于 2017-12-5 08:48
linux应用还是挺多的
只是国内无利不起早的奸商是不会开发linux版app的

谢谢支持啊。放眼看世界。眼光不要只盯着一处。当中国还在不紧不慢经历封建社会的时候,欧洲却来了个文艺复兴。眼光要洒向全宇宙,这样,思路也才能更开阔一些。该来的会来;暂时不来,也不要强求。

chiannet 发表于 2017-12-5 09:31
生产硬件,必须要有原料、厂房、生产流水线、工人(即便清一色机器人),还必然伴生各种税、各种费。不依托 ...

过去的实践,不能代表未来的实践。实践也是动态变化的。

当你厌恶了厂商对你的蹂躏的时候,你才会寻求改变。

如果前提都是你对现状很满意,根本不厌恶,那么你根本就不会有改变的诉求,啥也不谈了。

当越来越多的人都有某种共同诉求的时候,才会从量变到质变,推动事物发展前进一大步。

wintoflash 发表于 2017-12-5 10:01
有了ubuntu touch和firefox os的前车之鉴,我不敢做第一个吃螃蟹的人了,所以我还需要观望。

我没吃过这两个螃蟹。

对于 firefox os,我都还没开始了解它,它就宣布停止开发了。

对于 ubuntu touch,我了解了很久,但却不信任它。它后来确实也消失掉了,所以我不可能吃到这个螃蟹。

翅膀 发表于 2017-12-5 11:58
一个产品能否存在下去,往往不取决于开发者,而取决于用户,比如,即便Windows phone到后期如何优秀、如何 ...

我认为,具体的某个产品开发出来以后,能否“发迹”,确实取决于用户。用户就好比是“检验真理的那个实践”。

但是,具有某种功能的某一类产品能否存在下去,则取决于开发者。开发者开发得好,就能生存。开发得差,就要失败。在投入市场前,属于“理论”阶段,开发者是主体,开发者需要有正确的判断力。投入市场后,是“实践检验”阶段,用户是主体。