无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 不点

Linux 手机——librem 5 咋样?

ku588 发表于 2017-12-11 21:44
我赞成大师的利益最大化观点,能把利益做到最大化的人的头脑一定不简单,可说智商高。利益最大化是理想 ...

也说说火车餐饮。首先,坐火车便宜,有人坐。假如别的交通工具更好,没人坐火车了,那火车的餐饮也就不存在了。就是你说的情况,缺乏竞争,形成垄断。前面有人已经说了,垄断可以带来利益,也可以毁掉整个生态。这要具体问题具体分析。在火车餐饮的情况,它是要带来利益的。假如交通工具有竞争者出现,把火车淘汰掉,那就顺便也把火车餐饮淘汰掉了。这种情况属于 “伴生垄断” 的概念了。感觉普通人坐火车的频度也不高,不影响主要的日常生活。因此属于 “可以容忍” 的范畴,不必计较。前面不是有人说 “海纳百川” 吗?机会不多,哪有那么多的情况让各位大人 “海纳”?那就赶紧 “海纳” 了呗!否则,过了这村没这店,再想找个能够展示自己 “海纳” 品格的机会,可能就难了!

易广白 发表于 2017-12-8 15:43
不知怎么忽略了老大的回复,抱歉!!

我所见到的一般用户,没有“周瑜打黄盖——一个愿意打,一个愿 ...

你的话很耐读,我今天又反复读了几遍。就引申一下吧,谈谈自己的想法。

终端的傻瓜用户,我不知道是否可以理解为 “吃瓜的群众”(一个流行的网络词语)。这些人只管使用,才不会去管是否 “被控制” 啊、“被盗窃信息” 啊之类问题。面对各种流氓软件(注:操作系统本身也可能是流氓软件,别忽略了耶!),这些人很淡漠,只是说电脑 “卡得死”、“总是坏”。这种淡漠和冷酷,本身就很能说明问题,说明 x86 的生态已经到了无可救药的地步。而三天两头能重装电脑的,能有几个人?到头来,对于绝大多数普通吃瓜群众来说,好好的电脑,也用不成。长期不用,生锈,坏掉,成了废品。于是,“瓜” 子们转移阵地,用苹果或谷歌的手机。这些手机照样是流氓,只不过还没完全死掉罢了。再过一些时日,如果手机也是三天两头需要重装,那就是 Linux 该出场的时候了。有句话说 “置之死地而后生”,生态还没恶化到极点,Linux 还不能出场。

是的!大大真牛,能看完这些“胡扯”: 社会中毎个人都互相依存,良好的秩序是多赢的,恶劣的秩序是全输的。 再厉害的人也有不了解的领域,在不了解的领域中毎个人都只是“愚蠢的用户”,只能任人摆布,(想想自己  详情 回复 发表于 2017-12-13 12:30

不点 发表于 2017-12-9 09:17
不玩游戏,没您的视角,还真没想到这层奥妙。原来我们也是游戏中的人物啊!以前听说过“游戏人生”的说法 ...

关于现实和虚拟的问题,国外的科学家已经在严肃论证和探讨,据说已经找到相关证据,证明我们所处的世界是虚拟出来的,或者可以理解为一台超级计算机模拟出来的,果真如此的话,那么问题来了,我们究竟从哪里来?我们生存的意义到底是什么?或者说,我们仅仅是几行代码虚构出来的,我们所谓的命运其实就是一段早就设定好的程序代码。再引申一下,按照这个推论,这个世界所有的法则、规律其实就是程序框架,那么问题又来了,到底什么才是真实、什么才是虚拟?之前我一直认为我感觉到的就是真实的,现在想想,未必如此。

最近还看到说发现了多重宇宙的证据。我不知道这个 “多重宇宙” 是不是 “平行宇宙” 的意思。另外,虚拟世界的概念,是不是也是指 “平行宇宙”? 这些东西都很深奥,我觉得很困难吧,如果要去证明的话。  详情 回复 发表于 2017-12-18 11:09

什么是Linux?为什么一定认为Linux就不流氓呢?流氓与不流氓是相对来说的,我只知道任何一个事物都会经过,诞生,成长期,鼎盛期,最后衰败期,直至最终终止,就像花草树木的枯萎,就像人一样终久会衰老,即使Linux能盛行也逃不出最终衰败的命运,等Linux能盛行的时候也是Linux流氓的时候,凡事在人,并不在于程序本身。既然人能创造它,一样可以毁掉它!跳出误区,人是根本!自从有了人类,人类居家应用的东西原始社会大多来源于自然,现代社会除了自然的东西,大部分居家应用的东西都是由人类创造的,根源在于人,并不在于人类创造的某一个单一的物件或程序。

==========================================
任何事物讲究的是平衡,好坏都得有,这样才能互相制衡,
就像正与负,太极的阴阳,地球的南北极等等,
我们只是谈谈自己的想法而已,迅速改变状态的决定权并不在我们个人手里,在制定规则的当权者手里。

再重申一次:真理掌握在您自己手上。这一点千万不要弄错。没人能够强迫您什么。您要是认为 Linux 也是流氓,跟别的操作系统一样,那是您的自由啊!谁也不能干涉啊!您用不着跟谁解释。 我可是把这个帖子专门贴在  详情 回复 发表于 2017-12-13 13:24
赞!人是根本  发表于 2017-12-13 12:31

不点 发表于 2017-12-13 10:09
你的话很耐读,我今天又反复读了几遍。就引申一下吧,谈谈自己的想法。

终端的傻瓜用户,我不知道是否 ...

是的!大大真牛,能看完这些“胡扯”:
社会中毎个人都互相依存,良好的秩序是多赢的,恶劣的秩序是全输的。
再厉害的人也有不了解的领域,在不了解的领域中毎个人都只是“愚蠢的用户”,只能任人摆布,(想想自己去看病)

人生存必须的如:医疗、教育、安全、生活必须品生产,之类的行业,人是无法反抗的,容易形成天然“垄断”。相关企业也一般是庞大且恒久的。
人生存不必须的如:娱乐、旅游、消费、之类的行业,人是可以反抗的,不容易形成天然“垄断”,相关企业也一般是此起彼落。

IT行业包含了方面众多,有些是近似生存必须的,如:基础通信、信息管理之类,这些实际基本就一直是天然“垄断”,大众没什么选择,但规模有限或变化缓慢。
而现在的网络经济,是基于每个人的“额外需求”而发展的,加强已有的,催生潜在的,扩张十分迅速,如、更好的享受、更方便、更丰富……
并不是生存必须的。

家用pc及智能手机只是一个平台,“高智商的一小部分人”的“高明手段”破坏了家用pc平台这个基础环境,互相争得头破血流,而有钱的最蠢的一批“用户”被拒之门外,有钱没处花,可笑不?

腾迅以网络社交为真实基础,弄成一个虚拟社区,适应性很强,无论电脑、手机都很兼容,但它过度了,有可能影响整整“下一代”的素质。
阿里以网络购物为真实基础,弄成一个虚拟商城(银行),适应性也很强,无论电脑、手机都很兼容,但它也过度了,有可能影响实体经营,但现在好像在改变。
百度之类强占由大众实际搭建的“网络智库”,也想弄“人工智能”,这就不好说了……

而360以网络安全为羊头,卖“流氓”这块狗肉,以安全之名行破坏之实,即使“桌面”占有率再高,实际占有量却在减少,

虽然“流氓”现在已经是“行业标准了”,但360仍是首恶,是代表,是网络历史上的“耻辱”,除非360能统治网络,实际上网络现在巨头众多,360只是其中一个罢了。
原本用“手段”是希望拥有更多的平台,可事实是许多平台无法承受而消失了,用户少了,市场便衰退了。
未来当各种针对“手段”的限制(非灭绝)净化了“应用”环境后,这个市场便会更加“有活力”,

但我不太看好自发的“Linux”应用环境,它不是基于“愚蠢的用户”的,也就是说制造它的人视“百姓如蝼蚁”,不会包容用户的愚蠢,去了解用户到底能蠢到什么程度,并讨好最蠢的用户。

安卓由是“Linux”而来,却超越了“Linux”,它允许的愚蠢度比win系统更高(点+拖),同时又防范一些“手段”施展,“一键出厂设置”拯救了太多的手机。并且又给了“预装”软件 一条活路,相比同时期微软的“自宫”行径,自然完胜之,苹果也如此,并披上了“身份、品味、地位”外衣。
但一些“手段”也都转移战场,让这个平台不友好了起来。

我认为:无论什么系统、软件,用什么“手段”“方法”,只要真实以“人”为本,讨好最蠢的用户,让他们能用并开心,都可以成功!!
电脑系统、手机系统,只是让用户能进来的“大门”,真正的“手段”的是在用户进“门”后再用的。

能与大神扯这么多,我也算“扯大神”了

我觉得谈到实质性问题了。根据你说的情况,我觉得目前是“八仙过海,各显神通”(换个字眼就是“一团乱麻”)。要想“大治”,必先大乱。还没乱到极点的时候,也不会有“大治”。 让它更乱一点吧!  详情 回复 发表于 2017-12-13 13:51

ku588 发表于 2017-12-13 11:27
什么是Linux?为什么一定认为Linux就不流氓呢?流氓与不流氓是相对来说的,我只知道任何一个事物都会经过, ...

再重申一次:真理掌握在您自己手上。这一点千万不要弄错。没人能够强迫您什么。您要是认为 Linux 也是流氓,跟别的操作系统一样,那是您的自由啊!谁也不能干涉啊!您用不着跟谁解释。

我可是把这个帖子专门贴在 Linux 讨论区的,为的是让那些对 Linux 不感兴趣的人,就不要麻烦来到这里、浪费自己宝贵时间了。我不想浪费别人的时间——因为那是“谋财害命”。

我之所以要开这个帖子,就是看到了 Linux 的不同之处。您那些混淆一切的观点,我不赞成,同样地,我也不必费劲解释。抱歉,我不能逐句分析和回复您的每一句,没时间。感谢您不怕浪费时间,来这里讨论。我的精力有限,我只对那些感兴趣的内容进行详细回复。

既然大师说了,可以讨论,就讨论讨论,既然大师又说了不可以讨论,那俺就闭嘴,所以说事情的决定权是当事的掌权者决定的。  详情 回复 发表于 2017-12-13 13:38

不点 发表于 2017-12-13 13:24
再重申一次:真理掌握在您自己手上。这一点千万不要弄错。没人能够强迫您什么。您要是认为 Linux 也是流 ...

既然大师说了,可以讨论,就讨论讨论,既然大师又说了不可以讨论,那俺就闭嘴,所以说事情的决定权是当事的掌权者决定的。

最后说一句:Linux可以盛行,但 Linux 与流不流氓不是必然关系。

谢谢回复。不过,我并不追求热烈回复了。 我没有权力让别人不说话。我没有说“不可以讨论”的话。别误会了。我只是说,我没精力,不能面面俱到,不能全都照顾。大面积的问题,我只能简单回复。只对感兴趣的内容,  详情 回复 发表于 2017-12-13 14:10

易广白 发表于 2017-12-13 12:30
是的!大大真牛,能看完这些“胡扯”:
社会中毎个人都互相依存,良好的秩序是多赢的,恶劣的秩序是全 ...

我觉得谈到实质性问题了。根据您说的情况,我觉得目前是“八仙过海,各显神通”(换个字眼就是“一团乱麻”)。要想“大治”,必先大乱。还没乱到极点的时候,也不会有“大治”。

让它更乱一点吧!

前面我们已经得出共识了,那就是,Linux 不是为 “瓜”子服务的。想要 Linux 的,是极少数人,即,那些不甘心被“宰”的人。

既然如此,我们以后就不必要讨论 Linux 为“瓜子”们服务的问题了,那问题太大,不是我们可以承受的事情。我们的重点是要讨论,如何让自己拥有一个 Linux 手机的问题。

那么,我觉得,那些不想要的人,就没必要参与进来了。

没关系,这个帖子冷清就冷清,不要强求虚假的“热烈讨论”。该是啥样,就是啥样。哪怕一年才有一个帖子,那也是实实在在的。

ku588 发表于 2017-12-13 13:38
既然大师说了,可以讨论,就讨论讨论,既然大师又说了不可以讨论,那俺就闭嘴,所以说事情的决定权是当 ...

谢谢回复。不过,我并不追求热烈回复了。

我没有权力让别人不说话。我没有说“不可以讨论”的话。别误会了。我只是说,我没精力,不能面面俱到,不能全都照顾。大面积的问题,我只能简单回复。只对感兴趣的内容,才能够详细回复。

大大我还是有些不明 如何让自己拥有一个 Linux 手机的问题,是指什么 1、纯支持Linux 2、Linux 开放,自己能折腾, 3、Linux 单纯,目前纯净, 4、Linux善良,目前没作恶的行为 …… 手机是用来通讯的,其  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:28

有必要再次澄清,这个帖子是讨论 Linux 手机的。一楼早已经说了,您得觉得 linux 手机正是您迫切需要的、您等待了很久了,您觉得这帖子特别好、特别及时;提供的信息特别有用,这样,您才能进来讨论吧?要是您觉得 Linux 手机没价值,或者根本不感兴趣,那您早该止步了。如果这些无用的信息,跟您无关,您进来讨论,也是浪费双方的时间罢了。浪费时间,那就是,害了您,也害了别人。

特此澄清。

我把问题明确一下,目的是不让大家白费精力,也是对看帖者的一种尊重。

如果不慎冲撞了各位,对不起。常开车在路上跑,哪有不相撞的?每年都要发生多少车祸?安全还是靠自己。自己保护自己,不让自己受伤。