无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 不点

Linux 手机——librem 5 咋样?

看起来这手机还可以,但是与安卓手机表面上差不多。所以,似乎这个手机只是面对小众群体的。

朋友们,感谢来这里热烈讨论。

有句话说,屁股决定脑袋。屁股坐的位置不同(身份不同),想法就不同。

所以,大家有各种不同的想法,甚至是互相冲突的想法,那都是正常的。

真理都掌握在自己手上,至少自己有权决定是否改变自己的认识。不用担心,因为自己的坚定思想,谁也抢不走。

讨论和交流,能够让自己接触到不同的东西,没准也可以帮助自己,自己或许也可能因此而调整或修正自己的认识。

对手机了解不多,期待不点大师以及各位大大们带来不同的认知。。

要说作恶,我觉的阿里巴巴这方面很强。淘宝网崛起于windows平台,依靠本世纪头十年在windows平台才做强做大,但如今却更偏向于移动平台,这里的移动端仅限安卓与ios,卸磨杀驴的进程在进行中:打着提供更好用户体验这块抹布作幌子,硬是终止了windows 桌面平台咸鱼的可用功能,本来可用于桌面平台的一些支付宝的功能,也故意不提供,而只向安卓与ios移动端 提供。在持续负优化努力下,如今桌面操作系统下的购物体验不断恶劣,可能会有一天,自绝与桌面系统。

今天意识到,您所说的情况也是有可能发生的。我努力地寻找,终于找到了一个自己觉得还有一点道理的理由。 阿里巴巴自己有一个操作系统,YunOS。此处不评论 YunOS 怎么样。 这个 OS 就是与 Android 类似的系统  详情 回复 发表于 2017-12-7 14:25
这个想法不错,谢谢提供。我一直以来都认为阿里巴巴和微软关系密切,不曾意识到您说的问题。谢谢您提供新的认识。 我也经常购物,我觉得淘宝的 Windows 网页比 Android 网页更好,所提供的搜索结果更全面,提供的  详情 回复 发表于 2017-12-5 20:59

我觉得不可能有市场,因为没有软件支持 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3ODMyfDY4ZTVmNTk3ZjAyYTQ4MGRkMjIwNmU5NDg4OTAxYTEyfDE1NzU4NTQwNTQ%3D&request=yes&_f=.png

chiannet 发表于 2017-12-5 19:30
要说作恶,我觉的阿里巴巴这方面很强。淘宝网崛起于windows平台,依靠本世纪头十年在windows平台才做强做大 ...

这个想法不错,谢谢提供。我一直以来都认为阿里巴巴和微软关系密切,不曾意识到您说的问题。谢谢您提供新的认识。

我也经常购物,我觉得淘宝的 Windows 网页比 Android 网页更好,所提供的搜索结果更全面,提供的商品信息也更完整。我还真没体会到任何不利于 Windows 的情况发生。可能是我的应用范围太狭窄了,或者知识范围太狭小了吧。

易广白 发表于 2017-12-5 14:47
我有感触却还没理清,随想随讲,大师指教

微软、苹果、谷歌,寻求的是“垄断”,这些商业上的行为,对 ...

我认为,如果是“周瑜打黄盖——一个愿意打,一个愿意挨”的情况,就不要多费口舌了。

用户愿意被“作恶”,那没辙了。可以理解为:老天支持作恶,因而作恶就是合理的。此时你劝说用户,人家只当耳旁风。

待到哪天,用户实在忍受不了作恶者的行为了(用户被宰杀、被割肉,用户感受到疼痛了),那时候你才能提醒用户今后应该如何如何与恶势力对抗,当然,此时“作恶”已经自然而然演变为“不合理”了。

历史是很好的教科书。翻开历史看看,有多少用户起初“被钓鱼”、对某软件或某网站“上瘾”,后来却愤愤离开。为什么?因为用户终于明白那些软件和网站是恶意的了,用户感觉自己吃了大亏。

您放心,那些恶意的软件和网站,也终究会让用户们一个个恶心起来的,只是时间或早或晚罢了。

不要忘了用户的平均水平是在不断提高的。作恶者也明白这一点。他们的作恶,需要用户“不觉醒”的比例足够大才行。用户如果觉醒者多了,他们作恶的手段也就难以施展了。所以,他们希望用户永远是“傻儿巴叽”的。

论坛上有大量的水军,误导用户,欺骗用户。尤其是那个叫做“知乎”的网站,我早就恶心那个地方了。我主要是恶心那些大公司的水军胡说八道,传播假消息、假知识。

无忧这个地方,相对还属于比较干净的。不过也许正因如此,无忧才无法“无忧”,无忧遭到的攻击从来就没停止过,各种五花八门的攻击都有。

不知怎么忽略了老大的回复, 我所见到的一般用户,没有“周瑜打黄盖——一个愿意打,一个愿意挨”的情况,都是脑盲,只会一些简单的操作,他们任人摆布,甚至有时坚持错误,一直认为电脑是很“高级神秘”的。 现  详情 回复 发表于 2017-12-8 15:43
yhk
天地不仁,没有支持作恶一说。  发表于 2017-12-7 09:15

翅膀 发表于 2017-12-5 12:11
论作恶,首推苹果,没有它,智能手机普及或许会晚几年,但一定会比现在好,各种反人类设计,没有内存卡扩展 ...

如果一个公司要做流氓的话,它做流氓的方式多得很。电池不可更换,只不过是它们选择的一种方式而已。其它方式也有很多。比如,Wintel 电脑的寿命只有几年时间。硬盘没坏,cpu 没坏,电脑却坏了。为什么?因为在制造的时候,就锁定要让其自己爆掉,自己瘫痪。您看看,没电池的情况,照样可以干流氓事。所以,电池不可更换,也只不过是流氓手段之一罢了,没什么新鲜的。作恶者当然希望尽量掩盖其作恶的行为和意图了,所以,他们做得要么隐蔽,要么找理由欺骗用户。

顺便说,魅族手机终于不让用户获得 root 权限了。这暴露了魅族的真面孔。这说明,一个公司起初可以尽情地掩盖、再掩盖,但它最后总是要暴露的。魅族此次暴露以后,那么,我就可以这么理解:先前魅族生产 Ubuntu 手机,纯粹是 “障眼法”,它根本就不可能支持 Linux——全是假支持。其实我早就怀疑了,根本不相信魅族。它早都暴露了,只是暴露得还不那么充分罢了。它只支持 ubuntu,不支持安装别的 Linux,这当然就是暴露了。很明显,魅族不是真正支持 Linux 的。这次魅族关闭了 root 权限,那就更清晰地暴露了它控制用户的嗜血本性,与其它厂商没有差别。

如果我没弄错的话,这都是谷歌在背后捣鬼。谷歌起初骂微软 “作恶”,现在不骂了。“五十步笑百步”,“作恶者骂别人作恶” 也不合适,所以谷歌很识趣,不再骂了。

这些作恶者害怕有人不作恶,成为它的对手。他们通过 “假支持” 的方法,来 “真打压” Linux。他们想 “诱骗” Linux 的 Fans 进入他们设好的陷阱。这也说明他们还是对 Linux 不放心。他们需要通过各种手段(包括恐吓、欺骗等)来消灭 Linux。

然而不幸的是,世界是多元化的,是失控的。它们还是力不从心。在它们自己内部,也常常酝酿着变革。死气沉沉的那套东西,终究圈不住用户的心。用户的要求越来越高。这会不断催生 Linux 产业。摁下葫芦起来瓢,它们的控制力终究会丧失的。

yhk 说:“天地不仁,没有支持作恶一说。 ”

您把责任推给上天——佩服!佩服!您丰富了我的哲学宝库,以后我就有资料可以引用在别处了。谢谢您提供宝贵见解。

不过,我丝毫不关心 “上天” 作恶不作恶。我只关心别人对我作恶不作恶。那个 “作恶者” 也是人,他和我都处在上天的管辖之下。上天我确实管不了,不过那个作恶者,我却可以对抗他。我想,您该不会把那个作恶者与上天划等号吧?如果有人这样 “教育” 别人,说作恶者的能量等同于上天,那我就认为他是赤裸裸的骗子,毫无遮掩,企图恐吓大众。什么是作恶?很简单啊!它 “伤害” 我的利益,我就认为是作恶,比如某某电脑制造商,某某手机制造商。世上也有不作恶的呀!不是 “统统作恶”、“遍地皆是恶”。不伤害我的利益,我就认为不是作恶。Linux 等开源软件,对我来说就没有作恶;同时,这件事与上天也没关系。即使上天让 Linux 作恶,说不定 Linux 也不去作恶。黑白有时候是分不清的,有时候是分得清的。这就是相对性、模糊性。作恶与否,这件事的 “判官” 是 “我”,是每个人自己,而不是某个 “神仙”、某个 “教导者、导师”,或某个 “骗子”。我们不作恶的人用不着为作恶者辩护,更不能替作恶者洗白。如果责任都是 “上天”,那么,杀人放火都不是作恶了,那干脆就消灭掉 “作恶” 这个词得了!作恶者也就彻底 “解放” 了,彻底 “洗白” 了!

就算是作恶者本人,他也不需要辩护。作恶者,既然你选择了作恶,那你就理直气壮作恶得了,难道你还感到理亏不成?难道你还有所忌惮?难道你需要辩护?不需要吧?那么,你唯一需要的,就是 “欺骗” 和 “掩盖” 了,百变不离其宗。其实作为一个作恶者来讲,他也知道他洗不白;他会越洗越黑,越洗越暴露,越洗越对他自己不利。往往最后的结果,他可能彻底失去信心,放弃洗白。我这样分析,应该差不多到位了吧?如果还有什么不完善之处,还请高人指点,我热切期待能够学到更多知识。

chiannet 发表于 2017-12-5 19:30
要说作恶,我觉的阿里巴巴这方面很强。淘宝网崛起于windows平台,依靠本世纪头十年在windows平台才做强做大 ...

今天意识到,您所说的情况也是有可能发生的。我努力地寻找,终于找到了一个自己觉得还有一点道理的理由。

阿里巴巴自己有一个操作系统,YunOS。此处不评论 YunOS 怎么样。

这个 OS 就是与 Android 类似的系统,当然也就与 Windows 不兼容了。

由于阿里巴巴有了自己的操作系统,那么,假如它要给谁“穿小鞋”的话,那也是可以理解的。谁跟它“关系好”,它可能就不会设卡设绊。谁跟它关系不好,它可能就要“给你点颜色看看”。

大家都不傻,都看到了“占领操作系统地盘”、“割据一方”的巨大价值所在。

在这种所谓“狗咬狗”的局面之下,Linux 也能偷得“半日闲”在夹缝中生长起来。