无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: 不点

Linux 手机——librem 5 咋样?

不点 发表于 2017-12-5 23:47
我认为,如果是“周瑜打黄盖——一个愿意打,一个愿意挨”的情况,就不要多费口舌了。

用户愿意被“作 ...

知怎么忽略了老大的回复,抱歉!!

我所见到的一般用户,没有“周瑜打黄盖——一个愿意打,一个愿意挨”的情况,都是脑盲,只会一些简单的操作,他们任人摆布,甚至有时坚持错误,一直认为电脑是很“高级神秘”的。
现在“电脑”对大多用户而言,视为“多余”,“娇弱、无力”,要么“卡得死”,要么“总是坏”,这“用户环境被破坏”也可算是电脑边缘化的一个原因了。

至于手机,一些很好“商业创新”之推动了移动应用,但同样的手段,又在让“用户”又被动的被“作恶”了,同时扩大祸害范围,老少通吃,等到手机性能瓶颈了,又是一地鸡毛。

而所谓的手段仍冠名“商业创新”,那里创新了,“忽悠、隐瞒、捆绑、夹带”一些不必要的东西去填塞各类设备,造成性能、电力、资源浪费,除了给用户带来麻烦,没有任何益处。

而”创新”只能也只敢在“这里”创新,一出去就被“喊打”,纵观各类“海外版”“国际版”皆无创新元素,真是“爱国”。

当问题被“大众”意识到,法律规范了时,有多少人会被“打官司”,顶端的大佬们脑满肠肥移民去了,留下一个“残破的畸形市场”以及一批“替死鬼”,付出代价的只是“用户”“it人士”。

这样的破坏生态行为,尽早纠正才可以减少伤害,当然我们都是“屁民”无计可施,但我们都在受害,这个应该自知

你的话很耐读,我今天又反复读了几遍。就引申一下吧,谈谈自己的想法。 终端的傻瓜用户,我不知道是否可以理解为 “吃瓜的群众”(一个流行的网络词语)。这些人只管使用,才不会去管是否 “被控制” 啊、“被盗  详情 回复 发表于 2017-12-13 10:09
这个说得到位,还真得点赞。 当初我也纳闷,为何苹果那个破系统(与微软不兼容,在我看来没有优点,属于 “破” 的范畴,抱歉,这词,可能会伤害某些人),竟然有如此多的人上当?就连美国也有很多人、很多公司上  详情 回复 发表于 2017-12-8 17:54

评分

不点 + 5 很有用,提醒了梦中人!

ku588 发表于 2017-12-5 14:53
不要忘了,人乃动物也,与其他动物一样,要顺应自然法则,任何一种动物都要为自己的生存而去作为,否则他活 ...

要区分真正的“商业创新”与“商业手段”之分,

这些阴暗“商业手段”与传销有何区别,都是忽悠、隐瞒、捆绑、传播之类不会产生“价值”的东西,反而会扰乱正常的应用及用户体验,得不偿失。

360打破收费的规则,创新了广告投放收益,这本身并没错,但为了广告投放而使用的各种手段,便不是创新了,只是利用人的弱点,利用法律的漏洞,的“手段”而已。

当然即使以后法律规范了,360也不怕,因为还有“追责”的法律没规范,等到什么都好了,360还不知道存不存在,这一番“折腾”后,只有“大众及行业”为此付出代价。

西方发达国家也是经历过长期的“暗黑时代”,经历过“工业时代”、“殖民时代以及大革命时代”,他们已经受害过了,才有各种方法去规范。

而且这一套360之类企业敢在西方发达国家弄吗?一伙吃里扒外的人渣而已,
所谓“神仙、老虎、狗”,放大,便是这种“在家当神仙、在国当老虎、在外当狗

西方发达国家就喜欢这样的企业去上市,祸害收刮不到人家,反而可以坐享分红,何乐不为?

凡事有因果,问题有根源,你得明白根源所在,举个例子,一个小家庭,只有掌柜的孩子他爸说了算,有违他爸意愿的事统统否定,严厉打击,不听他的就暴力管制,而不是按公正的家庭规章制度去办事,这样的家庭能好得了吗  详情 回复 发表于 2017-12-8 16:35

易广白 发表于 2017-12-8 16:08
要区分真正的“商业创新”与“商业手段”之分,

这些阴暗“商业手段”与传销有何区别,都是忽悠、隐 ...

凡事有因果,问题有根源,你得明白根源所在,举个例子,一个小家庭,只有掌柜的孩子他爸说了算,有违他爸意愿的事统统否定,严厉打击,不听他的就暴力管制,而不是按公正的家庭规章制度去办事,这样的家庭能好得了吗,每个人都会有这样或那样的缺陷,人治不如法制,没有规范的法制,每个人不是都可以按自己的意愿乱来,如果别人都乱来得利,你不乱来岂不吃亏,乱来没有法治约束,所以像金山、百度、腾讯都被迫学习沿用了360的套路,否则他们自己觉得很吃亏,别人都能这么干,我为什么不能这么干,你不强制推广根本就没有生存空间,你不到处推广自己别人谁知道!所以现在的软件开发公司没一个不流氓的,你有啥办法。

如果法治规定,你开发软件可以,但软件必须具备独立属性,不允许连带其它软件推广,一视同仁,若有举报核实严厉惩罚,相信软件就干净了!

=========================
延伸:软件是干净了,软件开发者需要赚钱,所以将来的软件都可能收费,这对于普通网民来说不知道是福是祸,到底对普通网民是有利还是没利,尚需斟酌!

话谁都可以高调的说,但当影响到自己的生活,处处都要自己出钱买使用权时不知道又会作何感想呢!

PartitionGuru海外版是卖钱的,国外反盗版没那么厉害,而国内版反盗版很厉害,为什么?
为什么我们都喜欢让别人好好干活,而我们却不愿出钱只想白用呢?
不让我们白用我们还骂人家祖国与外国不是一个天,不能一视同仁,
到底谁有理?这需要仔细斟酌!我们都习惯了说别人不是,却很少自己检点自己!这就是民族属性。

我讨论在于“it行业的生态被破坏,将会导致it行业的大多从业者付出代价” 曾经一些街边巷旁的楼房流行,打通墙壁作店面,至少面积会大些,开始是一些“聪明人”施行了,其他人发现后,觉得有理,于是个个折起墙壁  详情 回复 发表于 2017-12-9 00:15

安卓 不是LINUX吗?感觉都一样!无流氓不软件!

安卓 不是LINUX吗?感觉都一样!无流氓不软件!

易广白 发表于 2017-12-8 15:43
不知怎么忽略了老大的回复,抱歉!!

我所见到的一般用户,没有“周瑜打黄盖——一个愿意打,一个愿 ...

这个说得到位,还真得点赞。

当初我也纳闷,为何苹果那个破系统(与微软不兼容,在我看来没有优点,属于 “破” 的范畴,抱歉,这词,可能会伤害某些人),竟然有如此多的人上当?就连美国也有很多人、很多公司上当(是指 “使用苹果手机”)。

现在终于明白了。是那些人 “该宰”。人家宰它,是合理的。正如 “人去捕鱼、杀猪、宰羊” 是合理的一样。鱼、猪、羊,都是 “该宰” 的。

换句话说,这些人,表面上看,他们是人。但在这个领域(电脑相关知识领域),他们不是人,只能被人宰杀。

有必要插句话,我这可不是骂人。不要忘了,我始终在抽象地谈论问题,是用哲学的探索方式来谈的。我只是想把道理讲透、讲得容易理解罢了。道理明白了之后,说不定我们都可以受益。插话完毕。

因此,我们完全不用关心那些人怎么样。我们只需要照顾好我们自己就完事了。

比如说,人家买了一个手机(就是我们说的流氓手机),人家用着高兴,啥也不要说了。而我们要想拥有一个不同的手机(不作恶、不被宰杀),肯定得付出代价了,至少是金钱方面的代价。我们很可能得花 2000 元(或 5000 元)才能买到如意的手机。而且,花钱都不一定买得到。

苹果有各种创新,也有各种手段,但在这之外, 以前还经常听人说“苹果好用,用多久不卡”,这些对国内企业可真是一个笑话,现在苹果上的“创新”也多了,也就没什么优势了,所以许多人觉得买个华为也可以,反正可  详情 回复 发表于 2017-12-9 00:41
这就完美解决了OPPO手机为什么热卖的原因,人家甘当肉鸡,甘当脑残,甘当小白鼠,这些都是人的劣根性,我始终坚信劣根性是与生俱来的,比如渴了想喝水,饿了想吃饭一样,包括性,造物主让人类时时保持性冲动,究其本  详情 回复 发表于 2017-12-8 19:43

不点 发表于 2017-12-8 17:54

当初我也纳闷,为何苹果那个破系统(与微软不兼容,在我看来没有优点,属 ...

这就完美解决了OPPO手机为什么热卖的原因,人家甘当肉鸡,甘当脑残,甘当小白鼠,这些都是人的劣根性,我始终坚信劣根性是与生俱来的,比如渴了想喝水,饿了想吃饭一样,包括性,造物主让人类时时保持性冲动,究其本质来说就是为了生育,为了繁殖,手机亦然,苹果手机卖的贵,卖的好,就是抓住了人们与生俱来的冲动的心,可以是爱慕虚荣的、也可以是歇斯底里的,总之是抓住了人们最原始的欲望、渴望,然后大加愚民措施和手段,比如苹果手机上各种反人类的设计不胜枚举,而果粉们却认为这是优点而大肆宣扬,为何?就是被愚弄了,被洗脑了,被欲望蒙蔽了真实的内心,其中包括善与恶的判断。我始终坚信善有善报、恶有恶报,作恶的,看似风光无限,但福已远离,为善的,看似厄运连连,但祸已远离,天地至理全在于此。

看来我这个主题帖子开得好!我们的讨论已经很深入了!太棒了! 通过讨论,碰上投机者(此处“投机”是指“互相投缘”),实在是令人欣喜的。 我又了解了不少,又长进了。 现在稍稍远离主题,我对哲学感兴趣  详情 回复 发表于 2017-12-8 23:35

翅膀 发表于 2017-12-8 19:43
这就完美解决了OPPO手机为什么热卖的原因,人家甘当肉鸡,甘当脑残,甘当小白鼠,这些都是人的劣根性,我 ...

看来我这个主题帖子开得好!我们的讨论已经很深入了!太棒了!

通过讨论,碰上投机者(此处“投机”是指“互相投缘”),实在是令人欣喜的。

我又了解了不少,又长进了。

现在稍稍远离主题,我对哲学感兴趣,我想和投缘者们讨论一下哲学问题。

世界究竟是怎么一回事?能说清楚吗?难道这个问题也只能是模糊的吗?如果确实只能是模糊的,那么是不是因为人无法做到 “不模糊”,即无法做到“精确”;而假如不是人(而是神之类的),它就有可能精确了解世界的本质了吗?

生物的出现,那不是生物自己说“哎呀,我要出生了!真高兴啊!”起初生物没有自我意识,至少没有明确的意识。一个生灵的诞生,是催生出来的,不是这个小生灵“通过自己努力”而出现的(是外界催它出生的,比如鸡蛋,是母鸡下出来的,母鸡又给它温度,这才催生出小鸡)。性就是催生的一种方式,当然还有别的一些催生的方式(比如,也有无性生殖的)。

大约最近一年吧,我的思维练习有了很重要的成果。我忽然意识到,这个世界到处都是生物。就连我们所说的分子、原子、电子、光子、夸克等等,都是生命的形态,都是生物。基本粒子,它们也有生命期,有的长命,有的短命。这些基本粒子在其生命期内,性质都很稳定。它们是由别的东西催生出来的。此处“别的东西”可以是,比如说,“暗物质”(是很难探测到的那种东西)。整个宇宙也是“活蹦乱跳”的,它也是个“活体”。哲学上说,运动是绝对的,静止是相对的。这描述的是一个“活”的宇宙,否则怎能是“恒动”的呢?假如宇宙死了,我们也就不存在了,因而我们不可能知道宇宙死了。因此,我们只能看到活的宇宙,所以我们才说,运动是绝对的。我们无法感知“静止是绝对的”那种状况。

基本粒子也可能是“进化”来的。它们如此稳定的“一个个”的个体,可能是长期进化的结果。它们的进化历程可能是非常漫长的了。

生与死,静与动本来就是令人着迷的哲学命题, 但我坚信一点,我们永远也无法了解真相, 比如,游戏中的人物如何知道自己是真实还是虚拟的呢?他(或者她和它)会感觉自己所处的世界无比真实,各种规律和规则无处不在  详情 回复 发表于 2017-12-9 08:18

ku588 发表于 2017-12-8 16:35
凡事有因果,问题有根源,你得明白根源所在,举个例子,一个小家庭,只有掌柜的孩子他爸说了算,有违他 ...

我讨论在于“it行业的生态被破坏,将会导致it行业的大多从业者付出代价”

曾经一些街边巷旁的楼房流行,打通墙壁作店面,至少面积会大些,开始是一些“聪明人”施行了,
其他人发现后,觉得有理,于是个个折起墙壁来,甚至一些一楼住户连承重墙、柱,都打掉,
大家都觉得“少我这堵墙、柱”没关系,可不知道,其实大家都发现了这个“妙计”,
轰轰烈烈之后,房屋裂缝是小事,甚至还倒塌了一些楼房,最后上面“行严法”让这些人补回房屋结构,
最终:
最早的      赚到了钱,补房子之外还买了房,
后面的      刚花钱拆了房,又花钱去补房子,
倒霉的      被压死压伤的自然连房子都没了。
没动手的  当了几年“傻子”,被家人鄙视
安全拆的  被连累花钱补房子

最终最坏的反而得利,其他都没好果子吃

这是真实的事情,但运行周期较短,发作后果明显,责任明确的一种“居住生态破坏”,
许多事情太过迅猛发展,往往是“透支行为”

另外:PartitionGuru的行为不过分,对于正常广告,可改设主页、光明正大可选安装,我从不反对,这些是免费的代价。
可现在由于水混了,越来越出格了,为“抢占”用户“不请自来、忽悠安装、恐吓安装、隐蔽可选安装…”,等等这些才是过份了,
用户桌面就这么大,电脑就这配置,被“抢占”之下,还有何用可言,没人用了,“抢占”又何用之有,

经常听一些用户抱怨,都没怎么用电脑,却坏了,或者电脑太慢,不用了,不如手机好。这是现实状况

不点 发表于 2017-12-8 17:54

当初我也纳闷,为何苹果那个破系统(与微软不兼容,在我看来没有优点,属 ...

苹果有各种创新,也有各种手段,但在这之外,

以前还经常听人说“苹果好用,用多久不卡”,这些对国内企业可真是一个笑话,现在苹果上的“创新”也多了,也就没什么优势了,所以许多人觉得买个华为也可以,反正可以买新的。

身边许多人一般都换了好几次手机了,基本一两年一换,不换就不好用,现在换了也不太好用了,技术瓶颈也快到了。
有这趋势了,手机的“应用生态”也有危险了,之后是否该创新出“其他什么生态”来破坏,或者天降利刃诛杀之。

哈哈!明白啦!有这些“鱼”在,那就是“人”的摇钱树。把手机不断整坏,不断翻新,这样才能供得上手机厂商庞大的躯体呀,吃香喝辣都有了。恐龙是怎么长大的?它不吃别的动物,能长大吗? 这些厂商让手机不断翻腾  详情 回复 发表于 2017-12-9 10:00