无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 不点

Linux 手机——librem 5 咋样?

ku588 发表于 2017-12-4 23:35
一部手机如果没有好用的应用,纯净归纯净基本也没多大用,应用要是多了的话也就难免不作恶!
在大陆用手 ...

这真是“生态破坏”啊,恶性循环下去,该怎么收场
仅对ku588 回复的感慨,:
全民用“支付宝;全民“娱乐”、全民“绑手机”、全民“炒股”、全民“炒楼”,全民“创业”

全民“炒股”全民已经被坑了
全民“炒楼”全民现在也要几代人消化苦果
全民“创业”全民也只成就了几家,还使“流氓”成了“精英”,继续遗祸后世
全民“娱乐”全民从祖国花朵开始摧残

这些全民,先进国家为什么不搞,留着我们折腾,
美国全民“次贷”虽然是世界买单,自己也伤了不少元气
纯闲扯

生态破坏的结果,那便是从“有生态”向“无生态”转化。微软破坏生态,长年累月,才使得苹果有机会偷袭成功。微软的生态已经僵化,它生存的理由也就不如它以前那么充分了。苹果、谷歌从微软手中夺取了一部分生态。诚  详情 回复 发表于 2017-12-5 12:59

wintoflash 发表于 2017-12-4 23:05
不点老大要是带头买了,我就买。

善有善报,恶有恶报。如果不报,时候未到。

待到作恶的手机让你恶心,上天无路,入地无门的时候,你就会感到不作恶的价值了,你也就不会把买手机这件事与别人是否买手机挂钩、捆绑了。

按照物以稀为贵、物以多为贱的理论,不作恶的手机,会是人们疯狂追逐的一个目标。等着瞧。

一个破破的苹果手机,到处不兼容,尚且风行一时呢。

诚然,普通人很容易被骗。但不要忘了,自从有了电脑以后,人们的平均素质还是在不断提高的。

尤其是有了网络以后,人们又提高了一个台阶。

更尤其是有了手机以后,人们的素质再提高一个台阶。

目前,人们能够容忍被坑蒙拐骗。

待到以后某个时刻,人们的要求提高了,不再容忍坑蒙拐骗了,那时候,就是 Linux 手机该兴起的时候了。

顺便说,“善”、“恶”这些概念,是佛教里面有的。佛教讲“善”“恶”,却让人“空”,我觉得是矛盾的。那“空”究竟是啥?是绝对的“善”吗?是排除了所有的“恶”、不沾一丝“恶”的那种“善”吗?我无法理解。因此,我并不完全信佛。我倒是信辩证法。人是“善恶”的综合体。人不可能摆脱恶。善恶是相对的概念,也是伴生的。不存在特别“纯粹”的东西。如果非要说存在那样的东西,那我就觉得那是骗子所为,至少是含有欺骗的成分。

有了ubuntu touch和firefox os的前车之鉴,我不敢做第一个吃螃蟹的人了,所以我还需要观望。  详情 回复 发表于 2017-12-5 10:01
手机是个软硬结合的东西,没有规模的产品,横竖都得死!不管你多么高大上,多么阳春白雪。  详情 回复 发表于 2017-12-5 09:06

评分

ge + 5 很给力!

现在流行直接数据线链接显示器当电脑用

支持 “不作恶” 的手机

linux应用还是挺多的
只是国内无利不起早的奸商是不会开发linux版app的

神奇的小尾巴:Mozilla/5.0 (Wayland; Linux x86_64; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0  (zh-CN)
    ——2017/12/5 上午8:48:33

谢谢支持啊。放眼看世界。眼光不要只盯着一处。当中国还在不紧不慢经历封建社会的时候,欧洲却来了个文艺复兴。眼光要洒向全宇宙,这样,思路也才能更开阔一些。该来的会来;暂时不来,也不要强求。  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:47

不点老师真是一个高尚的、纯粹的、有道德的、脱离了低级趣味的人。毫无自私自利之心。

谢谢高抬。不过您最好小心点,别把我摔下来了,我这把老朽的骨头,怕伤不起呀。 辩证法似乎就不提倡什么“纯粹”呀、“毫无”啊之类的字眼。根据我的粗浅理解,这种字眼常常用在讽刺一个人的时候。  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:24

不点 发表于 2017-12-5 06:20

待到作恶的手机让你恶心,上天无路,入地无门的时候,你就 ...

手机是个软硬结合的东西,没有规模的产品,横竖都得死!不管你多么高大上,多么阳春白雪。

谢谢顶帖。谢谢提供见解。 我认为有些东西的发展或许困难多,但世上没有什么绝对不可能的。 一个人往往是在被洗脑之后,才会认为某某东西绝对不可能。  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:33

楼主寻开心的,还是真的有LINUX手机?

期盼而已。根据自己的利益,期盼那些符合自己利益需求的东西罢了。“梦”这个字眼,大致就是这个意思,比如我们说的中国梦。 符合自己利益的东西,将来一旦出现了,那不是“善哉!善哉!”吗?  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:39

生产硬件,必须要有原料、厂房、生产流水线、工人(即便清一色机器人),还必然伴生各种税、各种费。不依托一定的产量,单品成品必然昂贵。

似乎可以ODM,但不是一定的知名品牌,“富士康”们还真不敢接单。

多次实践证明,纯粹的linux手机系统,难得有号召力,各种商业公司或个人都不希望自己的一个产品,总要各类开发人员、测试人员搞很多平台的版本,因为这需要增加不少成本。
    不可能一家公司包办各式应用,而没有丰富应用的系统,又难得吸引普通消费者“入坑”。

MS的WP系统、黑莓系统、inte与nokia的meego系统、三星的bada系统、等等都是前车之鉴。前三者都有实际产品,但最终夭折,而三棒的那个纯粹就是个讨价还价的筹码,它自己都不敢用,此外还有神马火狐手机系统、塞班系统,反正来头都不小,但没能造出生态圈,一律死翘翘。

一开始就上硬件,基本上是没戏的,还是从软件开始吧,也许还有点戏。  详情 回复 发表于 2019-2-25 12:00
    过去的实践,不能代表未来的实践。实践也是动态变化的。 当你厌恶了厂商对你的蹂躏的时候,你才会寻求改变。 如果前提都是你对现状很满意,根本不厌恶,那么你根本就不会有改变的诉求,啥也不谈了。 当越来  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:55

不点 发表于 2017-12-5 06:20

待到作恶的手机让你恶心,上天无路,入地无门的时候,你就 ...

有了ubuntu touch和firefox os的前车之鉴,我不敢做第一个吃螃蟹的人了,所以我还需要观望。

我没吃过这两个螃蟹。 对于 firefox os,我都还没开始了解它,它就宣布停止开发了。 对于 ubuntu touch,我了解了很久,但却不信任它。它后来确实也消失掉了,所以我不可能吃到这个螃蟹。  详情 回复 发表于 2017-12-5 14:00

一个产品能否存在下去,往往不取决于开发者,而取决于用户,比如,即便Windows phone到后期如何优秀、如何能在小内存的手机上流畅运行,但是用户的使用习惯发生改变了,口味变了,之前爱吃肉,现在都在吃素,即使你的红烧肉做的再出色也卖不出去了 。

我认为,具体的某个产品开发出来以后,能否“发迹”,确实取决于用户。用户就好比是“检验真理的那个实践”。 但是,具有某种功能的某一类产品能否存在下去,则取决于开发者。开发者开发得好,就能生存。开发得差  详情 回复 发表于 2017-12-5 14:09