无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品大连甘井子辛寨子由家工业园标准厂房出租广告位出租 QQ:184822951

[分享] 发个量产版的grub2管理器 bios/efi 供无聊的人试 (自己的u盘失败了)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
9M多,老版本grub2管理器生成的iso塞文件出来的,最近买了个u盘发现大多数主板bios认不出它,只好用另一个副u盘来协助启动,在副u盘进好grub2管理器后进那个奇葩u盘是可以正常认出来和启动的,

所以想把这个iso量到副u盘上作启动,,,

结果用虚拟机测试是一切正常,用u盘实体机测试却只能认到本地硬盘,自身u盘的一切都认不出来,ud区,量产的光盘驱,还是可见区,全都没有,

命令模式下可以发现 hd0 hd1,但ls 后都是提示啥未知文件系统,,插奇葩u盘却可以正常显示u盘的分区,真是奇了,,只好结束量产了。

无聊闲置的人试下看量这个9M多的iso启动后能不能识别u盘的其它分区,

http://url.cn/5aPPuMr
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

可以识别,但是你里面都是空的,无法进去啊 HH1.png HH2.png
是903主控的,BIOS进去了是这样的

貌似我这个本地盘也能启动管理器的,里面东西是没有的,要自己放镜像文件的。  详情 回复 发表于 6 天前
是不是量成本地盘了,貌似我量成本地盘也可以,但显示是路径不一样了  详情 回复 发表于 6 天前
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
阿咏 发表于 2017-12-7 11:59
可以识别,但是你里面都是空的,无法进去啊

是不是量成本地盘了,貌似我量成本地盘也可以,但显示是路径不一样了
阿咏 发表于 2017-12-7 11:59
可以识别,但是你里面都是空的,无法进去啊

貌似我这个本地盘也能启动管理器的,里面东西是没有的,要自己放镜像文件的。
UEFI进不去,BIOS可以进去,903主控
你要弄个教程啊,怎么把东西放里面,我只是个小白

随便放iso和别的img放u盘可见区和ud区都行 uefi照理也可以的,出不来管理器?  详情 回复 发表于 6 天前
阿咏 发表于 2017-12-7 12:08
你要弄个教程啊,怎么把东西放里面,我只是个小白

随便放iso和别的img放u盘可见区和ud区都行
uefi照理也可以的,出不来管理器?

返回就有识别到的文件啊
你吧东西都放里面放好,给你测试,这个空的不会搞

这个是已经测试好了,,你随便放任意iso或wim到u盘上就能读到了咯。。  详情 回复 发表于 6 天前