无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 江南一根葱

[分享] 发个量产版的grub2管理器 bios/efi 供无聊的人试 (自己的u盘失败了)

9M多,老版本grub2管理器生成的iso塞文件出来的,最近买了个u盘发现大多数主板bios认不出它,只好用另一个副u盘来协助启动,在副u盘进好grub2管理器后进那个奇葩u盘是可以正常认出来和启动的,

所以想把这个iso量到副u盘上作启动,,,

结果用虚拟机测试是一切正常,用u盘实体机测试却只能认到本地硬盘,自身u盘的一切都认不出来,ud区,量产的光盘驱,还是可见区,全都没有,

命令模式下可以发现 hd0 hd1,但ls 后都是提示啥未知文件系统,,插奇葩u盘却可以正常显示u盘的分区,真是奇了,,只好结束量产了。

无聊闲置的人试下看量这个9M多的iso启动后能不能识别u盘的其它分区,

http://url.cn/5aPPuMr

可以识别,但是你里面都是空的,无法进去啊 HH1.png HH2.png
是903主控的,BIOS进去了是这样的

阿咏 发表于 2017-12-7 11:59
可以识别,但是你里面都是空的,无法进去啊

是不是量成本地盘了,貌似我量成本地盘也可以,但显示是路径不一样了

阿咏 发表于 2017-12-7 11:59
可以识别,但是你里面都是空的,无法进去啊

貌似我这个本地盘也能启动管理器的,里面东西是没有的,要自己放镜像文件的。

UEFI进不去,BIOS可以进去,903主控

你要弄个教程啊,怎么把东西放里面,我只是个小白

阿咏 发表于 2017-12-7 12:08
你要弄个教程啊,怎么把东西放里面,我只是个小白

随便放iso和别的img放u盘可见区和ud区都行
uefi照理也可以的,出不来管理器?

返回就有识别到的文件啊

你吧东西都放里面放好,给你测试,这个空的不会搞

你加我企鹅254191948,教教我怎么玩

阿咏 发表于 2017-12-7 12:39
你吧东西都放里面放好,给你测试,这个空的不会搞

这个是已经测试好了,,你随便放任意iso或wim到u盘上就能读到了咯。。

喜欢折腾还是弄个903主控,直接换ISO,不用折腾

阿咏 发表于 2017-12-7 12:49
喜欢折腾还是弄个903主控,直接换ISO,不用折腾

慧容格式化工具我这个917的貌似也有效,不过偶尔失灵

量产的还是慧荣的兼容性好一些

支持一下!

结果是我u盘有坏块,重新量产了下。。容量缩水好多。。

貌似量产的话认不到u盘本身的分区。。

不量产就可以,想不通。

大师能给个教程吗,下载了量产了界面太酷了,爱不释手

这个攻具貌似和量产还是有狠大区别的。。。。不过我没量产了

呃,原来是.efi普通启动,我还以为是wimboot,那个udm貌似就是fat分区。

wintoflash 发表于 2017-12-19 21:03
grub2的wimboot模块。不过提取不出来。

应该不支持注入吧,,不支持注入就不太好玩,efi下要启的wim数量还是很有限的

wintoflash 发表于 2017-12-19 21:19
不清楚,你可以试一试。

这个工具就是界面太复杂了,好专业的样子,一直是用了下就格回ud了
改明虚拟机研究下

wintoflash 发表于 2017-12-19 21:03
grub2的wimboot模块。不过提取不出来。

定制编译下ipxe应该可以搞出来这个文件吧,貌似网吧的无盘启动文件都取自ipxe,不过我不懂

down vote
GRUB2 UEFI didn't support linux16 and initrd16 command

GRUB2 UEFI use linuxefi and initrdefi instead

wimboot is 16 bit binary and GRUB2 can't load it in UEFI Mode

if you edit your config like this linuxefi /wimboot

the result Will be like this error no efi header

so that is Impossible to load Winpe ISO in GRUB2 UEFI until now

the only way to boot Winpe in GRUB2 UEFI Mode that Extract the contents of the Winpe iso to fat32 partition and that partition can't include any Windows OS.

1- add tag to Winpe Fat32 partition named it any thing like Winpepartition.tag

2- configuration on grub2: menuentry "Windows 10 64 bits"{ insmod part_gpt insmod chain search --file --no-floppy --set=root /Winpepartition.tag chainloader /efi/boot/bootx64.efi }

找来这个方法,看来这个也可以用呢,虽然山寨,不过也能实现指定wim启动。。。。