无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: faly

[求助] 有人知道Fbinst(Fbinsttool)怎么才可以处理磁盘镜像文件吗?

1.B+不就是把PE启动需要的所有文件直接复制到磁盘中,然后用BOOTICE写一个引导扇区就成了吗。
2.在量产的CD-ROM中的UEFI下用GRUB2可以直接启动PE的话这就厉害了,希望楼主可以另开一贴教教我,分享一下你的ISO。
3.原来我一直不知道他那个量产的只读盘要写入的是镜像文件还是普通的文档文件。

感谢分享。
每个人有自己的喜好吧。我喜欢用ud不喜欢用量产,
理由多的是,归根结底还是喜欢就好

lbw2007 发表于 2017-12-17 09:50
感谢分享。
每个人有自己的喜好吧。我喜欢用ud不喜欢用量产,
理由多的是,归根结底还是喜欢就好

怎么老是有评论,把量产和ud对立起来。。。  可能都把“量产”等价于“量产cd了吧”

我这个就是ud, 量产ud。量产作用就是:”把做好的ud和相关启动文件“ 变成彻底只读保护起来。

1.这样的话,B+就只是一个制作方式,不是和bios固件直接打交道的引导代码,那它的兼容性取决于写入的什么代码(NT6,GRUB4DoS,等),另外ud的兼容性好像从没被真正证明,某些情况确实无法启动。
下面是12年不点的帖子,近几年好像没人严格统计过ud的启动成功率。

2.uefi下grub2直接启动光盘内bootmgfw.efi再通过bcd启动wim的pe好像真不行,要通过shell中转下,不过这个过程坛子里有高手把它做到了自动化,你可以借鉴: http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349503 , 28楼我记错了,是直接微软的efi引导的wim版pe没通过grub2,不好意思,我貌似就是这个原因放弃量产cd(本来也没发现它有什么优势),转去量产UD+FAT的UEFI的

3.关于量产,我用的这个黑片的工具很直观,fat就是量产同时烧入文件夹,image就是烧录镜像了,只读勾选下,就完事了(下图我为了演示随便选的不是量产时的配置)

rgy 发表于 2017-12-16 21:17
1.B+不就是把PE启动需要的所有文件直接复制到磁盘中,然后用BOOTICE写一个引导扇区就成了吗。
2.在量产的C ...

35楼的回复,编辑了下不知道怎么文字没了只有图片,一会再编辑下。

xorboot的efi已经可以启动iso中的bootmgr的那个efi,grub2不能

my9823 发表于 2017-12-18 06:17
xorboot的efi已经可以启动iso中的bootmgr的那个efi,grub2不能

嗯,打算用xorboot取代grub2接管uefi,并且xorboot在uefi下可以直接启动iso。这个很方便。 可是没有命令行手动操作。

faly 发表于 2017-12-17 11:17
1.这样的话,B+就只是一个制作方式,不是和bios固件直接打交道的引导代码,那它的兼容性取决于写入的什么代 ...

等有时间详细测试了再来讨论讨论。
现在我的猜测:
1.只读盘还用ud分区做隐藏等于多此一举。
2.用能过安全启动的grub2启动巨硬的efi未必就能过安全启动。(我还没找到机器试)
3.……(量产工具实际上有这个功能,怪我不懂英文没看明白)

这个和量产cdrom没区别,如果那个pe需要升级某些软件还要量产

my9823 发表于 2017-12-19 15:58
这个和量产cdrom没区别,如果那个pe需要升级某些软件还要量产

1.如果你能从启动规范,或者严格的实践结果,证明当下bios下量产USBcdrom的兼容性高于ud,那我就放弃量产ud了,毕竟量产cd方便点。规范我没找也看不懂,实践方面的资料如果你能找到依据,麻烦发我学习下。
2.只读优点就是安全不被破坏,缺点是任意改动都得重头做。

rgy 发表于 2017-12-19 13:27
等有时间详细测试了再来讨论讨论。
现在我的猜测:
1.只读盘还用ud分区做隐藏等于多此一举。

1.对的,从保护数据方面,只读就没必要隐藏了。我主要还是在有限的经验上从主观认为ud在bios的U启兼容性第一。
如果你能从启动规范,或者严格的实践结果,证明当下bios下UD的兼容性不如某个引导方案,那我就放弃ud了,我肯定要兼容性好成功率高的方案。
2.安全启动真没测试过,平时都是关闭的,记不得哪个领域规范了,要求安全启动必须可以关闭。我现在的iso都是用的微软原版方案(Oscdimg,udf),引导文件全微软的(软盘镜像efisys.bin等)

以前我也量产,后来升级麻烦,改用ud,有一次不小心用d i s kgeniu/s把ud区格式化了

不知道udm和ud那个更兼容bis启动,u盘udm,手机用drivedroid新建img,再ud

wintoflash 发表于 2017-12-19 16:00
能。(实机测试)
但是efi shell是没有签名的,用efi shell中转不行。

这个好,这下又可以愉快地玩耍了!

wintoflash 发表于 2017-12-19 16:00
能。(实机测试)
但是efi shell是没有签名的,用efi shell中转不行。

过安全启动的grub2 发布了?  

my9823 发表于 2017-12-19 18:46
以前我也量产,后来升级麻烦,改用ud,有一次不小心用d i s kgeniu/s把ud区格式化了

嗯,我也是经常要修复ud的mbr ,  麻烦,才设法把ud量产成只读的

faly 发表于 2017-12-19 17:28
1.对的,从保护数据方面,只读就没必要隐藏了。我主要还是在有限的经验上从主观认为ud在bios的U启兼容性 ...

1.我喜欢化繁为简,用最简单的方法达到预期目的。兼容性什么的我都不想讨论了,我看别人讨论感觉像是在看玄学。(平时安装的windows系统的部署方式不就是PE部署方式中的B+吗)
2.还是为了化繁为简,在能用grub2实现更多功能的情况下通过安全启动,我就不想花时间去关闭它了。(主要是我看一些报道说以后UEFI安全启动不能关闭是一种发展趋势了)

能。(实机测试)

忘问了:是一次部署到优盘,拿到任意一台电脑上都行吗?

rgy 发表于 2017-12-19 20:51
1.我喜欢化繁为简,用最简单的方法达到预期目的。兼容性什么的我都不想讨论了,我看别人讨论感觉像是在看 ...

1.好多年之前,我要接触各种bios,U盘启动flashboot做的,经常启动失败,后来用stage方式安装grub4dos 的mbr到U盘,那会grub4dos兼容性没现在这么强。后来就慢慢有ud了,USB启动的技巧,慢慢被大家熟悉。所以就一直用ud了,有时来不及也会拿bootice随便写下mbr 就开搞了。事实上现在很少玩电脑了,偶尔需要USB启动随便那种方式概率上讲,都不会那么倒霉启动失败的。

另外部署系统到硬盘,那就随意啦,硬盘启动规范很明朗,完全不是USB启动那么隐晦。不可以放一起比较。

faly 发表于 2017-12-19 21:34
1.好多年之前,我要接触各种bios,U盘启动flashboot做的,经常启动失败,后来用stage方式安装grub4dos 的 ...

学习了,有道理。
我现在就不管黑猫白猫了,能捉老鼠的就是好猫!