无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有人知道Fbinst(Fbinsttool)怎么才可以处理磁盘镜像文件吗?

笑而不语

别笑而不语啊高手,你知道你来指点下我呗?  详情 回复 发表于 2017-12-14 12:01

faly 发表于 2017-12-14 12:01
别笑而不语啊高手,你知道你来指点下我呗?

第一、至于量产,不是所有的U盘对有对应的量产工具及固件。
第二、Fbinstr制作UD区时,将一些大文件放进去填充大UD区保存后,再删除一些没用的文件,这样方便以后添加文件。DOS及WINXP的IMG扔进去,想修改IMG时将其提取出来,修改后再将其拷进去。
第三、将WIN7及以上的PE(是完整的,包括BIOS及UEFI的启动文件和WIM)都放进FAT隐藏分区,修改UD区里的G4DOS文件指向对应的bootmgr。
第四、至于你说bootmgr被修改,不清楚你是否在WIN10里制作PE,我发现WIN10故意破坏PE的引导文件!!

1.U盘不算贵,直接买个DIY或者能确定主控的,不麻烦 2.想方便以后更改那就不能只读,同时既然容易更改也容易被破坏,不可兼得 3.我们主要讨论启动哦,grub4dos和grub2都启动了,包括但不限于Windows 、Linux 、pe  详情 回复 发表于 2017-12-15 10:05