无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: 易广白

[教程] 系统改造流程记录“wimboot弄巧,vhd暗渡。usb、w10一相逢,便胜却pe无数”

sairen139 发表于 2018-1-23 15:42
广白兄,请问你制作的某几个win10开始菜单左键点击无法展开的问题,是否有了解决方案?如无法解决是不是只 ...

没有根本的解决方案,一般也不用win10系统,平常也不点“开始菜单”,只是关机重启时去点一下,
因此用一个第三方小工具在ramos状态下安装使用,这样也不影响usb系统下win10本身“开始菜单”,
win8以上开始菜单修改.rar (223.67 KB, 下载次数: 9)

sairen139 发表于 2018-1-23 16:04
恭喜教程进展顺利,刚拜读文章发现下面一段内容,不知道primocache能否缓存保护兄文章里说的类似的ramdisk ...

Primo Ramdisk创建的内存盘一般是用来放不保存的临时文件和缓存的,本身速度快,
不必缓存保护

Primo Ramdisk创建的内存盘,本身可以设置保存到镜像文件中,即p驱ramos的VDF文件,但考虑VDF文件也是要加载时间的,对一般u盘使用无益。

谢谢分享,说不定哪天我也来跟着操作一遍试试

sairen139 发表于 2018-1-23 17:25
考虑到primodisk驱动的动态功能能节省开机时间和内存占用,可以把wimboot的指针直接往后直接p驱VDF内存盘里 ...

你正走向“先进”的ramos技术队伍,可以去看“2012hongrui、lingshao、y7y007 、坏坏小生、zhchsgdtc、这些大大的帖子,
p驱方面,正有一些人在弄,还有“一键制作工具”,你加了ramos群,可以下载,试试。

闲扯几句:
我没弄过p驱,连尝试都没有过,因为那时内存只有4g,后来6g,去年才到8g,而ssd又正在普及并降价,我时间又不多,只能收藏以后看。

而f驱、r驱、对内存要求也不高,以前折腾过,主要是你的帖子,与我本身使用方式很相近,节省很多时间,对我来说比较简单,

事实上越弄越复杂,bios方面,按教程可以全通过,uefi方面却问题多多,只能慢慢来,一点点改了

本机上使用的ramos的指针分区vhd,如果把这个指针分区vhd用primodisk生成的VDF代替掉,这种VDF动态内存加载是不是会比固定大小的vhd快许多。比如说我的3g多固定大小的vhd指针分区里面也就410mb的实体文件占用,如果直接在VDF中,那么开机加载是不是只需花费加载VDF里动态占用的410mb的内存的时间,而不必像加载vhd一样需要加载3G多的时间。开机加载时间能省去不少吧?

之前改BCD,在bios下正常但在uefi下却不行,经过熬人的反复调整,我弄了一种新的改BCD方法,在我电脑上 可以正常双启进入RAMOS模式了,帖中图片换了,你也可以试下  详情 回复 发表于 2018-1-23 21:44
要让出电脑了,晚上才有时间  详情 回复 发表于 2018-1-23 19:23
我没尝试过,但第一感觉,更新修改可以没vhd方式方便 我们这种,只要对一个vhd建两个启动菜单,一个用来实时补充更新,一个用来进ramos模式,对就是ramos模式,我们这种,不是封闭成一个ramos系统,而是进入ramos  详情 回复 发表于 2018-1-23 19:21

sairen139 发表于 2018-1-23 16:04
恭喜教程进展顺利,刚拜读文章发现下面一段内容,不知道primocache能否缓存保护兄文章里说的类似的ramdisk ...

“不知道primocache能否缓存保护兄文章里说的类似的ramdisk内存盘?”

这句还不太明白你问什么:
1、primocache是用内存来缓存保护的,并且是“先付全款,扣减不退”方式,对16g以上内存或ssd才适用,我帖中只设置了1g,只用于u盘移动系统,。

2、EWF也是是用内存来缓存保护的,是“分期付款,扣减不退”方式,适合小内存用,

3、、Primo Ramdisk创建的内存盘,是“分期付款,多退少补”方式,是用来存放“系统各种临时文件”的,减少系统保护方面的内存消耗,同时又不会强占内存,可以延长usb系统不间断使用时间

4、现正在用硬盘ramos方式的vhd系统,2g大的vhd,win7 x64系统,硬盘上从加载到进入系统不到一分钟,感觉十分流畅,尤其网上应用,硬盘全休息了,还没有内存使用限制,用久了,用多了,我清理一下系统盘,清理一下内存,系统又生龙活虎了,哈哈,很爽的说!

sairen139 发表于 2018-1-23 19:04
本机上使用的ramos的指针分区vhd,如果把这个指针分区vhd用primodisk生成的VDF代替掉,这种VDF动态内存加载 ...

我没尝试过,但第一感觉,更新修改可能没vhd方式方便

我们这种,只要对一个vhd建两个启动菜单,一个用来实时补充更新,一个用来进ramos模式,对就是ramos模式,我们这种,不是封闭成一个ramos系统,而是进入ramos模式的正常系统

本机上使用的ramos的指针分区vhd,如果把这个指针分区vhd用primodisk生成的VDF代替掉,这种VDF动态内存加载 ...

要让出电脑了,晚上才有时间

之前改BCD,在bios下正常但在uefi下却不行,经过熬人的反复调整,我弄了一种新的改BCD方法,在我电脑上
可以正常双启进入RAMOS模式了,帖中图片换了,你也可以试下

刚看过这改bcd的方法还是和我说的一样,智能编辑新建wim,再进高级编辑改。不知老哥所指的新的改法新在什么地方?  详情 回复 发表于 2018-1-23 22:06

易广白 发表于 2018-1-23 21:44
之前改BCD,在bios下正常但在uefi下却不行,经过熬人的反复调整,我弄了一种新的改BCD方法,在我电脑上
...

刚看过这改bcd的方法还是和我说的一样,智能编辑新建wim,再进高级编辑改。不知老哥所指的新的改法新在什么地方?

关于这一点,2010hook说勾选检测硬件抽象层能保护系统不被攻击,但是我查到好像这一项和pe有关,所以拿不到勾选不勾选?  详情 回复 发表于 2018-1-23 22:30
你的是以新建BCD时,默认勾选了“硬件抽象层”为前提,但与高级编辑图却又对不上了,末尾少了一项,  详情 回复 发表于 2018-1-23 22:19
看图片,勾选项及不选项,与原教程所述不同  详情 回复 发表于 2018-1-23 22:12