无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)最好用的系统一键装机工具广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 易广白

[教程] 系统改造流程记录“wimboot弄巧,vhd暗渡。usb、w10一相逢,便胜却pe无数”

sairen139 发表于 2018-1-23 22:06
刚看过这改bcd的方法还是和我说的一样,智能编辑新建wim,再进高级编辑改。不知老哥所指的新的改法新在什 ...

看图片,勾选项及不选项,与原教程所述不同

刚看过这改bcd的方法还是和我说的一样,智能编辑新建wim,再进高级编辑改。不知老哥所指的新的改法新在什 ...

你的是以新建BCD时,默认勾选了“硬件抽象层”为前提,但与你帖子中高级编辑图却又对不上了,末尾少了一项,

对于勾选的意义存疑,不知道勾选是否真有2010hook所说的保护作用?  详情 回复 发表于 2018-1-23 22:32

关于这一点,2010hook说勾选检测硬件抽象层能保护系统不被攻击,但是我查到好像这一项和pe有关,所以拿不到勾选不勾选?

我不是这么说的,你搞混了。 硬件抽象层与兼容性有关,NX才是保护系统的,毫无疑问。 跟PE有关的是EMS。  详情 回复 发表于 2018-1-25 11:09

易广白 发表于 2018-1-23 22:19
你的是以新建BCD时,默认勾选了“硬件抽象层”为前提,但与你帖子中高级编辑图却又对不上了,末尾少了 ...

对于勾选的意义存疑,不知道勾选是否真有2010hook所说的保护作用?

bcd中肯定不止仅仅启动系统这么简单,高级编辑中那么丰富的选项,就不知道怎么用, 一个尝试,需要大量时间,我走了弯路,光测usb的uefi启动,就磨了几天,实在是u盘太慢了,加载一个2g的vhd要几分钟,不过总算是自  详情 回复 发表于 2018-1-23 23:17

sairen139 发表于 2018-1-23 22:32
对于勾选的意义存疑,不知道勾选是否真有2010hook所说的保护作用?

bcd中肯定不止仅仅启动系统这么简单,高级编辑中那么丰富的选项,就不知道怎么用,
一个尝试,需要大量时间,我走了弯路,光测usb的uefi启动,就磨了几天,实在是u盘太慢了,加载一个2g的vhd要几分钟,不过总算是自己用得上,还有动力,

现在win7 x64却又无法uefi启动了,记得以前成功过,却又忘记了,终究不年轻了,琐事消磨人啊,慢慢尝试吧

几十GB大的系统制作可uefi启动的金刚不坏的1G以内的超级小Ramos内存系统,无需第三方驱动只需系统自带的Ramdisk!

可以直接用微软原装系统并安装好你平常使用的软件制作,不需要精简系统。

************************************************************************************************************************

本篇是简单教程,包学包会请看巨细靡遗的易广白的教程,基本是本篇的具体细化版,他还制作了U盘版的ramos!
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403822

************************************************************************************************************************

既然广白兄详细的教程已经出炉了,那我就直接让读者来你这学习具体的制作流程。

我这也不算“简单教程、包学包会、巨细靡遗”啊,我只是选定一个比较具体的步骤,来介绍,省些事,少些麻烦 每个人都有独到一面,也会有疏忽之处,所以本帖一些基础步骤没介绍,并且引用了许多教程链接  详情 回复 发表于 2018-1-25 11:56

安装系统ramdisk驱动的流程没说完整,
应该是先“添加过时驱动”,然后点击“更新驱动信息”按钮,选择“从计算机驱动列表选取”,这样才有两个ramdisk设备可选,并且都会有数字签名。
否则只有控制器一个。

谢谢!!已改了一下,会否啰嗦了些 2、开机进入vhd系统中,安装系统自带的ramdisk驱动:添加过时硬件->手动选择->显示所有->microsoft->先添加一个“Windows RAM 磁盘控制器”,再重复一次这步骤,又添加了第二个  详情 回复 发表于 2018-1-25 12:14

sairen139 发表于 2018-1-23 22:30
关于这一点,2010hook说勾选检测硬件抽象层能保护系统不被攻击,但是我查到好像这一项和pe有关,所以拿不 ...

我不是这么说的,你搞混了。
硬件抽象层与兼容性有关,NX才是保护系统的,毫无疑问。
跟PE有关的是EMS。

那是我记差了,那么勾选检测硬件抽象层还有必要吗?如果本机能启动好像没必要勾选这个和兼容性相关的检测硬件抽象层。勾选检测还要花时间吧?  详情 回复 发表于 2018-1-25 11:39

问下楼主,你这个只能在制作的机上启动吧,不是通用的吧,简单的来说,就是R驱放指针,VHD放WIM,VHD放在U盘里,进R驱的RAMOS,用EWF加速U盘中的VHD,你这个也是不能断U盘的吧

哎呀!!我没第二台电脑测,只能以后试了, 但由于是以win10系统制作,况且我也未安装额外驱动,理论上是可以在其他电脑上用的, 简单的来说,R驱放系统中、系统放WIM中、,WIM+VHD放在U盘里、U盘WIM制作指针  详情 回复 发表于 2018-1-25 12:25

欢迎加入RAMOS的群来,一起讨论RAMOS,群号8405348