无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 易广白

[教程] 系统改造流程记录“wimboot弄巧,vhd暗渡。usb、w10一相逢,便胜却pe无数”

ge 发表于 2017-12-27 23:58
厉害!不用虚拟机做会不会有点浪费资源呢?

浪费什么资源?

ge
就是电脑在更新系统什么的时,如果是实机就不能动了!如果是虚拟机可以做一点其它 的事情呀!  详情 回复 发表于 2017-12-28 17:51

很支持。但这技术很复杂,看不懂,自己缺乏必要的知识,没法折腾。纯支持。

下面提供一点 “USB 启动” 方面的信息,供参考。

一批联想电脑,当 U 盘是多分区时,无法启动。必须 “只存在一个 FAT32 分区”,才能启动。否则是卡死,无法启动。注意:插上这个 U 盘也无法进入 EFI 启动模式(U 盘已做好了 EFI 启动)!简单说,是黑屏死机,屏幕没有任何显示!

删除 NTFS 分区,只留下 FAT32 分区——顺利启动,无论 BIOS 还是 EFI 都能正常启动了。

感谢不点大大, 看不懂不要紧,如果有需要,用细细哥的成品系统,他都弄好了,只剩引导方面修复,和一点设置 对于联想电脑之类有限制的品牌机,我没用过,但帮人弄过,原为win10,因某财务软件不兼容,要降版本  详情 回复 发表于 2017-12-28 13:25

不点 发表于 2017-12-28 11:57
很支持。但这技术很复杂,看不懂,自己缺乏必要的知识,没法折腾。纯支持。

下面提供一点 “USB 启动”  ...

感谢不点大大,这电脑千奇百怪,真难以全面啊!!

看不懂不要紧,如果有需要,用细细哥的成品系统,他都弄好了,只剩引导方面修复,和一点设置

易大人可能不理解我的意图。我是想用你这个教程来制作一个纯粹维护用的 usb 系统。因此,必须从 usb 启动。因为从硬盘启动,就没法修复死掉的系统了。

你这个 usb 系统,可不可以只用单一 fat32 分区?如果可行,你给个教程,或给以指导。

不点老大,这个问题没遇过,也就没想过 不过,折腾时,单一fat32分区上的vhd无法安装系统,因为现在系统都要NTFS格式,VHD中是NTFS格式,那所存在的U盘也必需是NTFS格式。 而XP系统又不太兼容这些新技术,一些  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:12

不点 发表于 2017-12-28 13:46
易大人可能不理解我的意图。我是想用你这个教程来制作一个纯粹维护用的 usb 系统。因此,必须从 usb 启动。 ...

不点老大,这个问题没遇过,也就没想过

不过,折腾时,单一fat32分区上的vhd无法安装系统,因为现在系统都要NTFS格式,VHD中是NTFS格式,那所存在的U盘也必需是NTFS格式。

而XP系统又不太兼容这些新技术,一些修改也是繁琐而不稳定,

其实如果是坏了的电脑,用PE修复更好啊,PE是维护专长。

如果 USB 不能启动系统,那制作出来的 U 盘也是 “不能到处运行” 的。在这样的情况下,U 盘不能直接在电脑上启动运行,非得再弄到硬盘上才能运行。那么,制作出来的 U 盘就失去意义了啊?是不是?

你不是讲求 “通用” 吗?如果不能 “通吃”,那还谈什么 “通用”?

用 PE 维护?你的标题可是写着 “胜却PE无数”啊~我就是想用最新技术来淘汰 PE 的呀~

难道真的没办法用单一 FAT32 来实现了吗?有没有变通的办法?比如,把 NTFS 深度隐藏(没有相应的分区表项,这样也就不影响 USB 启动),然后,从 FAT32 启动进入 Windows 后,生办法挂上深度隐藏了的 NTFS,这样行不行?

Pseudo 大人能否提供点想法?

@不点 不敢当,不点大人跟前我门是晚辈。 多个分区也能启动成功,不必弄成单分区啊。 1、对于BIOS启动,把东西放在起始扇区号尽量小的地方,容易成功。 2、对于EFI启动,要求EFI文件夹在fat区,并确保分区表是  详情 回复 发表于 2017-12-29 10:25
不点大大您冤枉我了!!! 我说的 “通用”由微软保证,这个只是一个系统使用方式的制作流程,不是关于启动的技术突破,联想要耍“流氓”,微软也没办法, 就好比,有的电脑根本不让usb连接,那所有usb设备全完  详情 回复 发表于 2017-12-28 17:26

不点 发表于 2017-12-28 14:32
如果 USB 不能启动系统,那制作出来的 U 盘也是 “不能到处运行” 的。在这样的情况下,U 盘不能直接在电脑 ...

不点大大您冤枉我了!!!

我说的 “通用”由微软保证,这个只是一个系统使用方式的制作流程,不是关于启动的技术突破,联想要耍“流氓”,微软也没办法,
就好比,有的电脑根本不让usb连接,那所有usb设备全完蛋,有的电脑锁在柜子里,看都不让看,徒呼奈何!!

我们只是“小民”只能在别人搭的“舞台”上抖两抖,微软要淘汰bios、要消灭fat和fat32,那他基于ntfs的一系列技术,就不会轻易兼容。
只能靠某些大神的突破才可能实现,

就是电脑在更新系统什么的时,如果是实机就不能动了!如果是虚拟机可以做一点其它 的事情呀!

原来如些,我们的不同在于:“我从不更新”、“一定会优化并设置”。 一般一个系统,我费劲、费心弄好后,我不希望“更新”“流氓”之类来打乱它,我会封闭它,使它不轻易改变。 1、我只是研究体验一下系统,不  详情 回复 发表于 2017-12-28 18:26

万事万物是互相联系的。你的工作,受到 OEM 厂商的制约,也受到微软的制约。你的目的也是想让大家 “用得好”,也是想 “通用”,为大家做个好事,自己也高兴高兴。不管是 oem 的原因,还是微软的原因,导致的结果是:难以 “通用”。

这当然不是否定你工作的意义。你能保证在 “微软” 这方面具有很好的兼容性,那已经很不错了。

但是(还是会有 “但是” 啊!)——事物是普遍联系的,你的工作也不可避免地受到 OEM 制造商的影响。然而最终用户是综合评判的。用户不会因为你在微软这方面能够 “兼容”,就不给你提要求了。用户在 oem 方面出现问题,照样会向你报告,即使你捂住自己的耳朵和眼睛,问题仍旧是问题。那么,你想 “让最终用户满意” 这样一个目的,还是达不到。

所以,问题出来了以后,就需要 “面对” 问题、“解决” 问题,而不是逃避。“撒手不管” 和 “逃避”,是最容易做的了,谁都会做。

以上是个人的意见,提供出来,也算是对这个话题的一种 “贡献” 吧。我说过,我的贡献,最终的目的还是要 “索取”。我只贡献那么一星半点,然后我等着能够索取无穷多的东西了。

不点大大!!又来这样了 我所认为的折腾的意义-------技术服务于自己后再惠及他人, 自己都保不住,怎能帮助他人,所以我会一直为自己折腾 遇上大山,我绕;遇上恶犬,我逃;遇上流氓,我躲、我  详情 回复 发表于 2017-12-28 18:51

评分

ge + 5 不点大师看得透彻呀!其实这个世界本来就很.

ge 发表于 2017-12-28 17:51
就是电脑在更新系统什么的时,如果是实机就不能动了!如果是虚拟机可以做一点其它 的事情呀!

原来如些,我们的不同在于:“我从不更新”、“一定会优化并设置”。

一般一个系统,我费劲、费心弄好后,我不希望“更新”“流氓”之类来打乱它,我会封闭它,使它不轻易改变。
1、我只是研究体验一下系统,不会购买。
2、微软的售后也很遥远,否则你可以找微软的售后处理,不必到处询问了。

所以我一般不回答系统问题,除非说明很详细,否则就成了“自言自语”

ge
我是说在系统安装完成后!重启时!如果在虚拟机里可以做其它和事!还有更新不对新为什么要关闭?这个好像是双刃剑!各有利弊吧!  详情 回复 发表于 2017-12-28 21:26